Unificación de sesión

Descubra qué es la unificación de sesión y cómo activarla y desactivarla.

La unificación de sesión permite que los hits recopilados antes de que se asigne un User ID se asocien a un ID.

Secciones de este artículo:

La unificación de sesiones es una configuración de User ID que permite asociar con el ID los datos recopilados antes de que se asigne el User ID, siempre que los datos correspondan a la misma sesión en la que el valor de ID específico se asigna por primera vez. Al desactivar la unificación de sesión, solo se asocian con un ID los hits recopilados cuando el User ID se asigna explícitamente.

Desactivar la unificación de sesiones

Cuando se configura la función de User ID, la unificación de sesiones está activada de manera predeterminada. Puede desactivar la sesión durante la configuración o bien siga estas instrucciones para activarla o desactivarla cuando le convenga.

Para activar o desactivar la unificación de sesión en una propiedad de User ID:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y acceda a la propiedad que quiera.
  3. Haga clic en User ID.
  4. Haga clic en Paso 2.
  5. Haga clic en el botón ACTIVAR/DESACTIVAR.

Cómo afecta a los datos la unificación de sesiones

En estos ejemplos se comparan las sesiones y los datos de sesiones que pueden asociarse a un ID de usuario cuando la unificación de sesión está activada o desactivada.

Aunque puede utilizar Analytics con diferentes tecnologías e implementar la función User ID de varias formas, en estos ejemplos vemos cómo se usa la unificación de sesión cuando se utiliza Analytics en un sitio web y el User ID se asigna a través de un inicio de sesión de cuenta.

En las imágenes, cada sesión se representa con un rectángulo y los números indican las distintas sesiones. Un rectángulo relleno indica que se ha asignado un ID de usuario. Por ejemplo, se asigna un ID de usuario durante todas las sesiones 3 y 6, pero solo durante parte de las sesiones 2 y 4. Las líneas de puntos indican qué sesiones (o partes de sesión) se asocian con un User ID.

Si la unificación de sesión está desactivada

Illustration of session data that can be connected together when session stitching is off.
Los hits de la sesión en los que se ha establecido User ID NO están asociados a un ID si la unificación de sesión está desactivada.
Haga clic para obtener información detallada sobre lo que ocurre en cada sesión.
  • Sesión 1: el usuario visita su sitio web, pero no inicia sesión en la cuenta. No se asigna el User ID y no se asocia ningún dato al ID.
  • Sesión 2: el usuario visita su sitio web e inicia sesión en su cuenta en mitad de la sesión. Se le asigna un ID específico. Todos los datos de los hits recopilados tras asignar el ID se asocian al ID, pero no los recopilados tras asignarlo.
  • Sesión 3: el usuario está conectado durante toda la sesión. Se asigna el User ID y todos los datos de la sesión se asocian al ID.
  • Sesión 4: el usuario está conectado cuando empieza la sesión, pero sale de la cuenta en mitad de la sesión. Todos los datos recopilados tras iniciar sesión se asocian con el ID, pero no los recopilados tras abandonar la sesión.
  • Sesión 5: el usuario permanece desconectado durante toda la sesión. No se asigna ningún User ID ni se asocian datos con un ID.
  • Sesión 6: el usuario permanece conectado durante toda la sesión. Todos los datos recopilados durante la sesión se asocian al ID.

Si la unificación de sesión está activada

Illustration of session data that can be connected together when session stitching is on.
Los hits de toda la sesión en la que se haya establecido User ID se asocian a un ID si la unificación de sesión está activada.
Detalles de lo que ocurre en cada sesión
  • Sesión 1: el usuario visita su sitio web, pero no inicia sesión en la cuenta. No se asigna el User ID y no se asocia ningún dato al ID.
  • Sesión 2: el usuario visita su sitio web e inicia sesión en su cuenta en mitad de la sesión. Se le asigna un ID específico. Todos los datos de los hits de esta sesión se asocian a este ID.
  • Sesión 3: el usuario está conectado durante toda la sesión. Se asigna el User ID y todos los datos de la sesión se asocian al ID.
  • Sesión 4: el usuario está conectado cuando empieza la sesión, pero sale de la cuenta en mitad de la sesión. Todos los datos recopilados tras iniciar sesión se asocian con el ID, pero no los recopilados tras abandonar la sesión.
  • Sesión 5: el usuario permanece desconectado durante toda la sesión. No se asigna ningún ID de usuario ni se le asocia ningún dato de hit.
  • Sesión 6: el usuario permanece conectado durante toda la sesión. Se asigna el User ID y todos los datos de la sesión se asocian al ID.
¿Qué se incluye en la vista de User ID cuando la unificación de sesión está habilitada?

Solo se incluyen en las vistas de User ID los hits anteriores al primero con User ID de la sesión. Por ejemplo:

• Hit 1: sin User ID.
  • Hit 2: sin User ID.
  • Hit 3: con User ID. Primer hit autenticado.
  • Hit 4: sin User ID.
  • Hit 5: con User ID.

En el ejemplo anterior, el hit 4 (un hit "sin autenticar") no se incluirá en la vista de User ID porque ocurre después del primero que tiene User ID.

• La unificación de sesiones se completa durante el procesamiento de datos diario. El procesamiento empieza a las 5:00 todos los días en función de la zona horaria más occidental seleccionada en cualquier vista de informe asociada a la propiedad en cuestión.
  • En las vistas de User ID, es posible que observe sesiones directas superiores e ingresos directos a lo largo del día porque aún no se ha realizado la unificación de sesión. Esto se debe a que la información de referencia de la campaña se envía durante el primer hit de una sesión y el usuario aún no ha iniciado sesión en su cuenta. La unificación con la información de referencia se produce diariamente a las 5:00 en función de la ubicación geográfica de la zona horaria más occidental.
La unificación de sesiones solo está disponible en las propiedades habilitadas para User ID. Obtenga más información sobre estos temas: