Informazioni sui rapporti di Google Ads

Per visualizzare i dati nei rapporti di Google Ads, devi prima:

I rapporti di Google Ads forniscono metriche sul rendimento post-clic relative agli utenti che hanno fatto clic sugli annunci Google Ads e poi hanno visitato il tuo sito web o hanno installato e iniziato a utilizzare la tua app per dispositivi mobili. Questi rapporti consentono di capire meglio il ciclo Acquisizione-Comportamento-Conversione (ACC) degli utenti: in che modo li acquisisci, il loro comportamento sul tuo sito dopo l'acquisizione e i loro schemi di conversione. Per impostazione predefinita, i rapporti di Google Ads mostrano metriche ACC sia da Google Ads (ad es. Clic) sia da Analytics (ad es. Frequenza di rimbalzo), in modo da fornire ulteriori informazioni su quali strategie pubblicitarie danno risultati positivi e quali potrebbero essere migliorate.

Il valore per la dimensione Sorgente/Mezzo relativa al traffico proveniente dagli annunci Google Ads è google/cpc.

Utilizza i rapporti di Google Ads per analizzare i risultati generati dai clic degli utenti sui tuoi annunci.

Ad esempio, quali campagne sono le più efficaci per generare conversioni (monitorate tramite gli obiettivi definiti in Analytics) ed entrate? Esamina i tassi di conversione e le entrate nel rapporto Campagne Google Ads.

Consulta il rapporto Parole chiave Google Ads per analizzare l'efficacia di ciascuna parola chiave su cui hai fatto un'offerta. Il rapporto Ora del giorno Google Ads può fornirti informazioni sui momenti migliori della giornata in cui pubblicare le campagne Google Ads.

Le tue pagine di destinazione sono associate correttamente ai tuoi annunci? Se noti frequenze di rimbalzo elevate per determinate pagine di destinazione nel rapporto URL di destinazione Google Ads, potrebbe essere utile progettare di nuovo le pagine o riscrivere gli annunci.

Per agire rapidamente sulla base delle informazioni desunte da un rapporto, fai clic sul logo Google Ads accanto alla campagna. Nell'interfaccia di Google Ads verrà visualizzata la campagna corrispondente, a condizione che tu possa accedere all'account Google Ads che la contiene.

Nota: conversione della valuta nei rapporti di Google Ads

Se la vista di Analytics utilizza una valuta diversa da quella dell'account Google Ads, i dati di costo di Google Ads vengono convertiti automaticamente nella valuta di Analytics utilizzando il tasso di cambio corrispondente al giorno intermedio dell'intervallo di tempo dei rapporti. Ad esempio, se hai selezionato dal 5 al 19 gennaio, Analytics utilizza il tasso di cambio del 12 gennaio. I dati di costo di Google Ads vengono utilizzati nelle metriche Costo, CPC e ROAS di Analytics.

Risorse correlate

Scarica il playbook "Linking analytics and ads" (Collegare dati analitici e annunci)