À propos des rapports Google Ads

Pour pouvoir consulter des données dans les rapports Google Ads, vous devez d'abord :

Les rapports Google Ads vous fournissent les métriques des performances post-clic pour les utilisateurs qui ont cliqué sur vos annonces Google Ads et qui se sont ensuite rendus sur votre site Web ou qui ont installé et commencé à utiliser votre application mobile. Ces rapports fournissent une fenêtre sur le cycle Acquisition-Comportement-Conversion (ABC) de vos utilisateurs : la façon dont vous acquérez des utilisateurs, leur comportement sur votre application ou votre site après les avoir acquis, ainsi que leurs schémas de conversion. Par défaut, les rapports Google Ads affichent des métriques ABC utiles provenant à la fois de Google Ads (par exemple, les clics) et d'Analytics (par exemple, le taux de rebond). Vous disposez ainsi d'insights supplémentaires sur les stratégies publicitaires qui fonctionnent bien pour vous, et celles qui pourraient être améliorées.

La valeur de la dimension source/support correspondant au trafic issu d'annonces Google Ads est google/cpc.

Les rapports Google Ads vous indiquent les résultats obtenus une fois que les internautes ont cliqué sur vos annonces.

Par exemple, quelles campagnes génèrent le plus de conversions (suivi effectué via les objectifs que vous avez définis dans Analytics) et de revenus ? Examinez les taux de conversion et les revenus dans le rapport Campagnes Google Ads.

Consultez le rapport Mots clés Google Ads afin d'analyser l'efficacité de chaque mot clé pour lequel vous définissez une enchère. Le rapport Heure de la journée de Google Ads peut, quant à lui, vous donner une idée des moments de la journée auxquels il est préférable de diffuser vos campagnes Google Ads.

Vos pages de destination sont-elles correctement associées à vos annonces ? Si vous constatez des taux de rebond élevés pour certaines pages de destination dans le rapport URL de destination Google Ads, vous voudrez peut-être repenser la conception de vos pages (ou réécrire les annonces).

Pour agir rapidement sur les insights que vous tirez d'un rapport, il vous suffit de cliquer sur le logo Google Ads à côté de la campagne. Vous accéderez alors directement à la campagne correspondante dans l'interface Google Ads, à condition que vous ayez accès au compte Google Ads la contenant.

Remarque : Conversion des devises dans les rapports Google Ads

Si la devise de votre vue Analytics est différente de celle de votre compte Google Ads, Analytics convertit automatiquement les données de coût Google Ads dans sa devise, selon le taux de change enregistré au point médian de la période de reporting retenue. Par exemple, si vous avez sélectionné la période du 5 au 19 janvier, Analytics utilise le taux de change du 12 janvier. Ces données de coût Google Ads sont utilisées dans les métriques Analytics Coût, CPC et ROAS.