À propos des rapports Google Ads

Pour pouvoir consulter des données dans les rapports Google Ads, vous devez effectuer les actions suivantes au préalable :

Les rapports Google Ads fournissent des statistiques sur les performances post-clic concernant les utilisateurs ayant cliqué sur vos annonces Google Ads pour accéder ensuite à votre site Web, ou ayant installé et déjà utilisé votre application mobile. Ces rapports vous fournissent un aperçu du cycle Acquisition-Comportement-Conversion (ACC) relatif à vos visiteurs : ils vous montrent comment vous attirez les internautes, le comportement de ces derniers sur votre application ou votre site ainsi que leurs schémas de conversion. Par défaut, les rapports Google Ads contiennent des statistiques utiles concernant le cycle ACC, provenant à la fois de Google Ads (clics, par exemple) et d'Analytics (taux de rebond, par exemple). Ces renseignements supplémentaires vous permettent d'évaluer les stratégies publicitaires qui fonctionnent bien et celles pouvant être améliorées.

La valeur de la dimension Source/Support correspondant au trafic issu d'annonces Google Ads est google/cpc.

Les rapports Google Ads vous indiquent les résultats obtenus une fois que les internautes ont cliqué sur vos annonces.

Par exemple, quelles campagnes génèrent-elles le plus de conversions (suivi effectué via les objectifs que vous avez définis dans Analytics) et de revenu ? Examinez les taux de conversion et le revenu dans le rapport Campagnes Google Ads.

Consultez le rapport Mots clés Google Ads pour analyser l'efficacité de chaque mot clé pour lequel vous définissez une enchère. Le rapport Statistiques horaires Google Ads quant à lui peut vous donner une idée des moments de la journée auxquels il est préférable de diffuser vos campagnes Google Ads.

Vos pages de destination sont-elles correctement associées à vos annonces ? Si vous constatez des taux de rebond élevés pour certaines pages de destination dans le rapport URL de destination Google Ads, vous souhaiterez peut-être modifier la conception de vos pages (ou réécrire les annonces).

Pour agir rapidement par rapport aux renseignements que vous obtenez dans un rapport, il vous suffit de cliquer sur le logo Google Ads à côté de la campagne. Cela vous mène directement à la campagne correspondante dans l'interface Google Ads, à condition que vous ayez accès au compte Google Ads la contenant.

Remarque : Conversion des devises dans les rapports Google Ads

Si la devise de votre vue Analytics est différente de celle de votre compte Google Ads, Analytics convertit automatiquement les données de coût Google Ads dans sa devise, selon le taux de change enregistré au point médian de la période retenue pour la création des rapports. Par exemple, si vous avez sélectionné du 5 au 19 janvier, Analytics utilise le taux de change du 12 janvier. Ces données de coût Google Ads sont utilisées dans les statistiques Coût, CPC et ROAS d'Analytics.

Ressource associée

Télécharger le guide sur l'association de Google Analytics et Google Ads