Información sobre los informes de Google Ads

Para ver los datos de los informes de Google Ads, primero debe hacer lo siguiente:

Los informes de Google Ads ofrecen métricas de rendimiento post-clic de los usuarios que han hecho clic en sus anuncios de Google Ads y después han visitado su sitio web o han instalado y empezado a usar su aplicación móvil. Estos informes le permiten conocer el ciclo Adquisición-Comportamiento-Conversión (ACC) de sus usuarios: cómo consigue usuarios, cuál es su comportamiento en su aplicación o sitio web después de atraerlos y sus patrones de conversión. De forma predeterminada, los informes de Google Ads muestran métricas ACC útiles, tanto de Google Ads (por ejemplo, Clics) como de Analytics (por ejemplo, Porcentaje de rebote), que le brindan datos adicionales sobre qué estrategias publicitarias funcionan bien en su caso y cuáles podrían mejorarse.

El valor de la dimensión Fuente/Medio para el tráfico derivado de los anuncios de Google Ads es google/cpc.

Utilice los informes de Google Ads para ver qué ocurre después de que los usuarios hagan clic en sus anuncios.

Por ejemplo, ¿qué campañas consiguen más ingresos y conversiones (cuyo seguimiento se hace mediante los objetivos definidos en Analytics)? Consulte las tasas de conversión y los ingresos del informe Campañas de Google Ads.

Consulte el informe Palabras clave de Google Ads para analizar la eficacia de las palabras clave por las que puja. El informe Hora del día de Google Ads puede darle información sobre cuáles son las mejores horas del día para segmentar las campañas de Google Ads.

¿Sus páginas de destino y sus anuncios son compatibles? Si observa porcentajes de rebote elevados en determinadas páginas de destino en el informe URL de destino de Google Ads, le recomendamos que cambie el diseño de las páginas (o que redacte de nuevo los anuncios).

Para reaccionar rápidamente a la información que le ofrece un informe, haga clic en el logotipo de Google Ads situado junto a la campaña. Al hacerlo, accederá directamente a la campaña en cuestión en la interfaz de Google Ads, siempre que tenga acceso a la cuenta de Google Ads que contiene esa campaña.

Nota: Conversión de moneda en los informes de Google Ads

Si la moneda de la vista de Analytics no es la misma que la de su cuenta de Google Ads, Analytics convierte automáticamente los datos de costes de esa cuenta en la moneda de Analytics con el tipo de cambio del punto central del periodo de los informes. Por ejemplo, si ha seleccionado del 5 al 19 de enero, Analytics utiliza el tipo de cambio del 12 de enero. Los datos de costes de Google Ads se utilizan en las métricas de Analytics siguientes: Coste, CPC y ROAS.

Recurso relacionado

Descargar la guía "Linking analytics and ads" (Asociar los análisis y los anuncios)