Campañas de vídeo de Google Ads

Supervise el rendimiento de campañas de anuncios de vídeo TrueView.

En este informe puede analizar el rendimiento de las campañas de anuncios de vídeo TrueView que haya creado utilizando Google Ads para vídeo.

Secciones de este artículo:

Acerca de los datos de las campañas de vídeo

Utilizar el etiquetado automático para obtener datos precisos

Para obtener datos precisos en Google Analytics, debe utilizar el etiquetado automático con las campañas de anuncios de vídeo TrueView. Las campañas etiquetadas manualmente (personalizadas) no se pueden mostrar en el informe Campañas de vídeo. En otros informes de Google Ads, las campañas de anuncios de vídeo TrueView etiquetadas manualmente muestran clics poco precisos y no incluyen métricas de TrueView (como los porcentajes de Clics de sitio web y Vídeo reproducido al).

Diferencias entre los datos de Analytics y los de Google Ads

Las conversiones de las campañas de anuncios de vídeo TrueView se contabilizan de distintas formas en Analytics y en Google Ads. En el informe Campañas de vídeo, las conversiones se contabilizan según los clics directos que reciben los anuncios de vídeo TrueView in-stream, y Google Ads para vídeo contabiliza las conversiones según los anuncios que se visualizan.

Asimismo, es posible que observe una diferencia mayor entre Clics de sitio web (eventos no facturables) y Sesiones en el informe Campañas de vídeo que en otros informes de Google Ads. Los anuncios de vídeo TrueView se centran más en la marca que los anuncios de búsqueda y suelen generar tanto tráfico indirecto como sesiones directas de sitio web. Por eso, recomendamos consultar otras métricas de conversión además de Clics de sitio web y Sesiones.

Disponibilidad de datos

Analytics atribuirá objetivos a las campañas de vídeo de Google Ads únicamente como resultado de los clics directos en los anuncios de vídeo TrueView in-stream. Google Ads puede importar los objetivos que se hayan atribuido a los anuncios de vídeo TrueView in-stream de esta forma.

Cómo utilizar el informe

Seleccionar un grupo de métricas que coincida con sus objetivos publicitarios

En la pestaña Explorador, seleccione el grupo de métricas que quiera analizar. Además de los grupos de métricas más habituales, como Uso del sitio, puede seleccionar Clics de sitio web e Interacción.

Si el objetivo principal de sus campañas TrueView es generar inmediatamente tráfico hacia su sitio web incluyendo una llamada a la acción contundente en los anuncios de vídeo, puede que le interese más el grupo de métricas de Clics de sitio web. Clics de sitio web contiene los datos de costes e ingresos, incluidas métricas como Visualizaciones pagadas, Clics de sitio web y RPV (ingresos por vista).

Utilice el grupo de métricas Interacción si su objetivo publicitario principal es generar notoriedad de marca. Este grupo de métricas muestra cómo interactúan los usuarios con las distintas campañas TrueView. Por ejemplo, puede consultar la métrica Vídeo reproducido al 100 % para conocer el porcentaje de usuarios que han visto el vídeo entero.

Seleccionar una dimensión para realizar un análisis

El informe muestra de manera predeterminada Campaña como la dimensión principal. Cámbiela a Contenido del anuncio o a Vídeo para ver datos de esas dimensiones. Para segmentar más sus datos, también puede añadir una dimensión secundaria, como Categoría de dispositivo.

Ordenar la tabla según la métrica más importante

Haga clic en el encabezado de una columna para ordenar los datos de la tabla según la métrica que considere más importante. Por ejemplo, si se encuentra en la vista predeterminada del grupo de métricas Clics de sitio web, haga clic en el encabezado de la columna ROAS para ordenar las campañas por retorno de la inversión publicitaria.

Mejorar el rendimiento

Le recomendamos que optimice las campañas o los grupos de anuncios que tengan un rendimiento bajo en relación con sus objetivos publicitarios. Consulte consejos sobre cómo optimizar sus campañas de vídeo. Quizá también le interese incrementar la inversión en las campañas que estén dando buenos resultados.