[UA] À propos des fonctionnalités de publicité

Cet article concerne les fonctionnalités de publicité dans Universal Analytics. Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de publicité dans Google Analytics 4, consultez [GA4] Premiers pas avec Publicité.

Les fonctionnalités de publicité Analytics regroupent plusieurs outils qui exploitent les cookies publicitaires Google. Elles vous permettent, par exemple, d'effectuer les opérations suivantes :

• créer des audiences de remarketing basées sur des comportements, des données démographiques et des centres d'intérêt spécifiques, et partager ces listes avec Google Ads ;
  • utiliser les données démographiques et celles relatives aux centres d'intérêt dans vos rapports Google Analytics ;
  • créer des segments basés sur les données démographiques et les centres d'intérêt.

Si vous utilisez Analytics 360, vous avez accès à des fonctionnalités supplémentaires qui vous permettent d'afficher les données Campaign Manager 360 dans vos rapports, de créer des listes de remarketing dans Analytics et de partager celles-ci avec Display & Video 360.

Si vous activez les fonctionnalités de publicité Analytics, nous recueillons, en plus des données habituelles, des informations sur vos utilisateurs à partir des cookies publicitaires Google (s'ils sont présents).

Pour plus d'informations sur les cookies publicitaires Google, consultez les Questions fréquentes sur la confidentialité en matière de publicité Google.

Si vous implémentez les fonctionnalités de publicité, vous devez également respecter les Règles concernant les fonctionnalités de publicité Analytics.

Remarketing avec Analytics

Le remarketing avec Analytics vous permet de créer des audiences composées des visiteurs de votre site. Par le biais de vos campagnes sur les Réseaux de Recherche et Display de Google, vous pourrez ainsi leur présenter des annonces pertinentes axées sur les actions qu'ils ont réalisées au cours de leurs visites précédentes.

Vous pouvez créer une audience de remarketing à partir de la page Administration de votre compte Analytics.

Création de rapports

Rapports sur les données démographiques et les centres d'intérêt

Grâce aux rapports sur les données démographiques et les centres d'intérêt Analytics, vous pouvez :

• déterminer la répartition de l'audience de votre site par âge, sexe et centres d'intérêt ;
  • améliorer le ciblage de vos dépenses publicitaires : une fois que vous utilisez ces rapports pour identifier les internautes qui consultent votre site et qui génèrent des conversions, vous pouvez cibler vos annonces sur la base d'audiences spécifiques (les dimensions Âge, Sexe et Centres d'intérêt correspondant exactement aux données démographiques et aux centres d'intérêt disponibles pour le ciblage dans Google Ads) ;
  • utiliser les dimensions Âge, Sexe et Centres d'intérêt afin de créer des segments pour vos rapports ;
  • utiliser les dimensions Âge, Sexe et Centres d'intérêt pour créer des listes de remarketing.

Ces rapports se trouvent dans la section Audience d'Analytics.

Intégration de Campaign Manager 360

L'intégration de Campaign Manager 3601 permet aux clients d'Analytics 360 d'afficher et d'analyser les données Campaign Manager 360 dans Analytics.

Une fois l'intégration terminée, un nouvel ensemble de rapports Campaign Manager 360s'affiche dans la section Acquisition d'Analytics. Le trafic relatif aux annonces graphiques apparaît également dans d'autres rapports de la section "Acquisition", ainsi que sous Conversions > Entonnoirs multicanaux.

En savoir plus

Intégration de Display & Video 360

L'intégration de Display & Video 360 à Analytics permet aux clients d'Analytics 360 de créer des listes de remarketing dans Analytics, puis d'y avoir accès dans Display & Video 360.

En savoir plus

Rapports sur les impressions enregistrées sur le Réseau Display de Google

Grâce aux rapports sur les impressions enregistrées sur le Réseau Display de Google, vous pouvez mesurer la corrélation entre les impressions d'annonces n'ayant pas enregistré de clic, le comportement des internautes sur le site et le taux de conversions. Lorsque vous activez cette fonctionnalité, vous voyez l'activité concernant les impressions sur le Réseau Display de Google pour les annonces display non textuelles, y compris les annonces rich media (annonces illustrées animées et Flash) dans les rapports sur les entonnoirs multicanaux.

En savoir plus

Segments

Grâce aux segments, vous pouvez isoler et analyser des sous-ensembles de sessions et d'utilisateurs. Lorsque vous activez les fonctionnalités de publicité, vous disposez d'options supplémentaires pour isoler les données par âge, sexe et centres d'intérêt. Vous pouvez donc obtenir des informations plus détaillées sur votre audience.

En savoir plus

1 Campaign Manager 360 est le nouvel intitulé de DoubleClick for Advertisers (DFA).