BigQuery Export-Schema

In diesem Artikel werden das Format und das Schema der Daten für den Import in BigQuery erläutert.

Datensätze

Es wird für jede Google Analytics-Datenansicht, die für die Integration in BigQuery aktiviert ist, ein Datensatz hinzugefügt. Dabei dient die Datenansichts-ID als Name.

Tabellen

Mit jedem Datensatz wird für jeden Tag des Exports eine Tabelle importiert. Tagestabellen haben das Format "ga_sessions_JJJJMMTT".

Daten zum Tagesverlauf werden alle acht Stunden importiert. Tabellen mit solchen Daten haben das Format "ga_sessions_intraday_JJJJMMTT". Innerhalb eines Tages werden zuvor in die Tabelle importierte Daten mit den neu importierten Daten zum Tagesverlauf überschrieben.

Nach Abschluss des täglichen Imports wird die Tabelle mit den Daten zum Verlauf des vorherigen Tages gelöscht. In den ersten acht Stunden eines Tages gibt es bis zum ersten Import der Tagesverlaufsdaten keine Tabelle mit Tagesverlaufsdaten. Wenn keine Tabelle mit Tagesverlaufsdaten geschrieben werden kann, wird die Tagesverlaufstabelle des Vortages beibehalten.

Daten zu einem Tag sind erst endgültig, wenn der tägliche Import abgeschlossen ist. Die Tagesverlaufsdaten und die Tagesdaten können sich aufgrund aktiver Nutzersitzungen unterscheiden, die die Zeitgrenze des letzten Imports von Tagesverlaufsdaten überschritten haben.

Zeilen

Jede Zeile einer Tabelle entspricht einer Sitzung in Google Analytics 360

Spalten

Die Spalten innerhalb des Exports sind nachfolgend aufgeführt. In BigQuery enthalten einige Spalten verschachtelte Felder mit Nachrichten.

Feldname Datentyp Beschreibung
fullVisitorId STRING Die eindeutige Client-ID
visitorId NULL Dieses Feld wurde eingestellt. Verwenden Sie stattdessen "fullVisitorId".
userId STRING Die überschriebene User ID, die an Analytics gesendet wird
visitNumber GANZZAHL Die Sitzungsnummer dieses Nutzers. Wenn dies die erste Sitzung ist, ist dieser Wert 1.
visitId GANZZAHL Eine Kennung für diese Sitzung. Sie ist Bestandteil des Werts, der in der Regel im Cookie _utmb gespeichert wird, und nur für den Nutzer eindeutig. Verwenden Sie für eine vollständig eindeutige ID eine Kombination aus "fullVisitorId" und "visitId".
visitStartTime GANZZAHL Der Zeitstempel (als POSIX-Zeit)
Date STRING Das Datum der Sitzung im Format JJJJMMTT
totals DATENSATZ Gesamtwerte der Sitzung
totals.bounces GANZZAHL Gesamtzahl der Absprünge (zur Übersicht). Bei einer Sitzung mit Absprung beträgt dieser Wert 1, ansonsten 0.
totals.hits GANZZAHL Gesamtzahl der Treffer während der Sitzung
totals.newVisits GANZZAHL Gesamtzahl der neuen Nutzer während einer Sitzung (zur Übersicht). Wenn dies der erste Besuch ist, beträgt der Wert 1, ansonsten 0.
totals.pageviews GANZZAHL Gesamtzahl der Seitenaufrufe während der Sitzung.
totals.screenviews GANZZAHL Gesamtzahl der Bildschirmaufrufe während der Sitzung
totals.sessionQualityDim GANZZAHL Schätzung, wie nah eine bestimmte Sitzung einer Transaktion kam. Wertebereich 1–100, wird für jede Sitzung berechnet. Je näher ein Wert an 1 liegt, desto niedriger ist die Sitzungsqualität und desto unwahrscheinlicher eine Transaktion, während ein Wert, der näher bei 100 liegt, eine hohe Sitzungsqualität oder eine höhere Wahrscheinlichkeit für eine Transaktion bedeutet. Ein Wert von 0 gibt an, dass die Sitzungsqualität für den ausgewählten Zeitbereich nicht berechnet wird.
totals.timeOnScreen GANZZAHL Gesamtzeit auf dem Bildschirm in Sekunden
totals.timeOnSite GANZZAHL Gesamtzeit der Sitzung in Sekunden
totals.totalTransactionRevenue GANZZAHL Der gesamte Transaktionsumsatz als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
totals.transactionRevenue GANZZAHL Dieses Feld wurde eingestellt. Verwenden Sie stattdessen "totals.totalTransactionRevenue" (siehe oben).
totals.transactions GANZZAHL Gesamtzahl der E-Commerce-Transaktionen während der Sitzung
totals.UniqueScreenViews GANZZAHL Gesamtzahl der eindeutigen Bildschirmaufrufe während der Sitzung
totals.visits GANZZAHL Gesamtzahl der Sitzungen (zur Übersicht). Bei einer Sitzung mit Interaktionen beträgt dieser Wert 1, ohne Interaktion 0.
trafficSource DATENSATZ Informationen zur Zugriffsquelle, über die die Sitzung gestartet wurde
trafficSource.adContent STRING Der Anzeigeninhalt der Zugriffsquelle. Dieser Wert kann vom URL-Parameter "utm_content" festgelegt werden.
trafficSource.adwordsClickInfo DATENSATZ Angaben zur AdWords-Klickinfo, die möglicherweise dieser Sitzung zugewiesen ist. In Analytics wird das Modell "Letzter Klick" verwendet.
trafficSource.
adwordsClickInfo.adGroupId
GANZZAHL Die AdWords-Anzeigengruppen-ID
trafficSource.
adwordsClickInfo.adNetworkType
STRING Der Netzwerktyp mit einem der folgenden Werte: {"Google Search", "Content", "Search partners", "Ad Exchange", "Yahoo Japan Search", "Yahoo Japan AFS", "unknown"}
trafficSource.
adwordsClickInfo.campaignId
GANZZAHL Die AdWords-Kampagnen-ID
trafficSource.
adwordsClickInfo.creativeId
GANZZAHL Die AdWords-Anzeigen-ID
trafficSource.
adwordsClickInfo.criteriaId
GANZZAHL Die ID des Ausrichtungskriteriums
trafficSource.
adwordsClickInfo.criteriaParameters
STRING Frei festlegbarer String für das Ausrichtungskriterium
trafficSource.
adwordsClickInfo.customerId
GANZZAHL Die AdWords-Kundennummer
trafficSource.
adwordsClickInfo.gclId
STRING Die Google-Click-ID
trafficSource.
adwordsClickInfo.isVideoAd
BOOLESCH "True", wenn es sich um eine TrueView-Videoanzeige handelt
trafficSource.
adwordsClickInfo.page
GANZZAHL Die Seitenzahl in den Suchergebnissen, in denen die Anzeige erschienen ist
trafficSource.
adwordsClickInfo.slot
STRING Die Anzeigenposition mit einem der folgenden Werte: {"RHS", "Top"}
trafficSource.
adwordsClickInfo.targetingCriteria
DATENSATZ AdWords-Ausrichtungskriterien für einen Klick. Es gibt mehrere Arten von Ausrichtungskriterien. Pro Kriterium sollte aber nur ein Wert angegeben sein. Weitere Informationen
trafficSource.
adwordsClickInfo.targetingCriteria.
boomUserlistId
GANZZAHL Remarketing-Listen-ID (falls vorhanden) in AdWords, die anhand von "matching_criteria" im Klickdatensatz erstellt wurde. Weitere Informationen
trafficSource.campaign STRING Der Kampagnenwert. Dieser Wert ist in der Regel auf den URL-Parameter "utm_campaign" festgelegt.
trafficSource.campaignCode STRING Wert des Kampagnen-Tracking-Parameters utm_id (wird für das manuelle Kampagnen-Tracking verwendet)
trafficSource.isTrueDirect BOOLESCH "True", wenn die Quelle der Sitzung "Direkt" war, d. h. der Nutzer hat Ihre Website-URL in den Browser eingegeben oder kam über ein Lesezeichen zu Ihrer Website. Dieses Feld kann auch den Wert "True" haben, wenn zwei aufeinanderfolgende, jedoch getrennte Sitzungen identische Kampagnendetails aufweisen. Andernfalls hat es den Wert NULL.
trafficSource.keyword STRING Das Keyword der Zugriffsquelle wird in der Regel festgelegt, wenn für trafficSource.medium "organic" oder "cpc" ausgewählt ist. Dieser Wert kann mit dem URL-Parameter utm_term festgelegt werden.
trafficSource.medium STRING Das Medium der Zugriffsquelle. Hierbei kann es sich um "organic", "cpc", "referral" oder den Wert des URL-Parameters utm_medium handeln.
trafficSource.referralPath STRING Wenn "trafficSource.medium" ein Verweis ist, wird dieser Wert auf den Pfad der Verweis-URL gesetzt. Der Hostname der Verweis-URL ist in "trafficSource.source" enthalten.
trafficSource.source STRING Die Quelle der Zugriffsquelle. Hierbei kann es sich um den Namen der Suchmaschine, den Namen des verweisenden Hosts oder einen Wert des URL-Parameters utm_source handeln.
socialEngagementType STRING Der Interaktionstyp: "Sozial interaktiv" oder "Nicht sozial interaktiv"
channelGrouping STRING Die Standard-Channelgruppierung, die für diese Datenansicht der Sitzung eines Nutzers zugeordnet ist
device DATENSATZ Dieser Abschnitt enthält Informationen zu den Nutzergeräten.
device.browser STRING Der verwendete Browser (beispielsweise "Chrome" oder "Firefox")
device.browserSize STRING Die Größe des Darstellungsbereichs im Browser, den der Nutzer verwendet. Hier werden die ursprünglichen Abmessungen des Darstellungsbereichs in Pixeln erfasst. Dabei wird das Format "Breite x Höhe" verwendet, etwa 1.920 x 960".
device.browserVersion STRING Die Version des verwendeten Browsers
device.deviceCategory STRING Typ des Geräts: Desktop-Computer, Tablet oder Mobiltelefon
device.mobileDeviceInfo STRING Name der Marke und des Modells sowie der Marketingname zur Identifizierung des Mobilgeräts
device.mobileDeviceMarketingName STRING Marketingname des Mobilgeräts
device.mobileDeviceModel STRING Modell des Mobilgeräts
device.mobileInputSelector STRING Eingabemethode des Mobilgeräts, etwa Touchscreen, Joystick, Click Wheel oder Eingabestift
device.mobileDeviceMarketingName STRING Marketingname des Mobilgeräts
device.operatingSystem STRING Das verwendete Betriebssystem (beispielsweise "Macintosh" oder "Windows")
device.operatingSystemVersion STRING Die Version des Betriebssystems
device.isMobile

Dieses Feld wurde eingestellt. Verwenden Sie stattdessen device.deviceCategory.
BOOLESCH Wenn der Besucher ein Mobilgerät verwendet, ist dieser Wert "True", ansonsten "False".
device.mobileDeviceBranding STRING Die Marke oder der Hersteller des Mobilgeräts
device.flashVersion STRING Die Version des für den Browser installierten Adobe Flash-Plug-ins
device.javaEnabled BOOLESCH Gibt an, ob im Browser Java aktiviert ist
device.language STRING Die auf dem Gerät verwendete Sprache. Dieser Wert wird als IETF-Sprachcode angegeben.
device.screenColors STRING Die vom Anzeigegerät unterstützte Farbtiefe in Bit (beispielsweise "8-bit" oder "24-bit")
device.screenResolution STRING Die Auflösung des Bildschirms in Pixeln als Breite x Höhe (beispielsweise "800 x 600")
customDimensions DATENSATZ Dieser Abschnitt enthält die benutzerdefinierten Dimensionen auf Nutzer- und Sitzungsebene für diese Sitzung. Dieses Feld wird mehrfach verwendet und verfügt über einen Eintrag für jede festgelegte Dimension.
customDimensions.index GANZZAHL Der Index der benutzerdefinierten Dimension
customDimensions.value STRING Der Wert der benutzerdefinierten Dimension
geoNetwork DATENSATZ Dieser Abschnitt enthält Informationen zum Standort des Nutzers.
geoNetwork.continent STRING Der Kontinent, von dem Sitzungen ausgehen, basierend auf der IP-Adresse
geoNetwork.subContinent STRING Der Subkontinent, von dem Sitzungen ausgehen, basierend auf der IP-Adresse
geoNetwork.country STRING Das Land, von dem Sitzungen ausgehen, basierend auf der IP-Adresse
geoNetwork.region STRING Die Region, von dem Sitzungen ausgehen, basierend auf der IP-Adresse. In den USA ist jeder Staat eine Region, beispielsweise New York.
geoNetwork.metro STRING Die Designated Market Area (DMA), von der Sitzungen ausgehen
geoNetwork.city STRING Stadt, in der sich die Nutzer befinden, abgeleitet aus ihren IP-Adressen oder geografischen IDs
geoNetwork.cityId STRING

ID der Stadt, in der sich die Nutzer befinden, abgeleitet aus ihren IP-Adressen oder geografischen IDs. Die Stadt-IDs sind mit den Kriterien-IDs identisch, die Sie hier finden: https://developers.google.com/
analytics/devguides/collection/
protocol/v1/geoid.

geoNetwork.latitude STRING Der ungefähre Breitengrad der Stadt, in der sich die Nutzer befinden, abgeleitet aus ihren IP-Adressen oder geografischen IDs. Für Orte, die nördlich des Äquators liegen, ist der Breitengrad ein positiver Wert, für Orte südlich des Äquators hingegen ein negativer.
geoNetwork.longitude STRING Der ungefähre Längengrad der Stadt, in der sich die Nutzer befinden, abgeleitet aus ihren IP-Adressen oder geografischen IDs. Für Orte, die östlich des Nullmeridians liegen, ist der Längengrad ein positiver Wert, für Orte westlich des Nullmeridians hingegen ein negativer.
geoNetwork.networkDomain STRING Der Domainname für den ISP des Nutzers, abgeleitet aus dem Domainnamen, der für die IP-Adresse des ISP registriert ist.
geoNetwork.networkLocation STRING Die Namen der Internetanbieter, über die auf die Property zugegriffen wurde. Falls beispielsweise die meisten Besucher der Website über die führenden Internetanbieter darauf zugreifen, sind hier die Namen dieser Anbieter aufgeführt.
hits DATENSATZ Diese Zeile und die verschachtelten Felder werden für alle Arten von Treffern ausgefüllt.
hits.dataSource STRING Die Datenquelle eines Treffers. Standardmäßig werden die Treffer von analytics.js als "web" und die von den mobilen SDKs gesendeten Treffer als "app" angezeigt.
hits.sourcePropertyInfo DATENSATZ Dieser Abschnitt enthält Informationen zur Quell-Property von Sammel-Properties.
hits.sourcePropertyInfo.
sourcePropertyDisplayName
STRING Anzeigename der Quell-Property von Sammel-Properties. Gilt nur für Sammel-Properties
hits.sourcePropertyInfo.
sourcePropertyTrackingId
STRING Tracking-ID der Quell-Property von Sammel-Properties. Gilt nur für Sammel-Properties
hits.eCommerceAction DATENSATZ Dieser Abschnitt enthält alle Treffer, die während der Sitzung erfolgten. Dieses Feld wird mehrfach verwendet und hat einen Eintrag für jeden erfassten Treffer.
hits.eCommerceAction.action_type STRING

Der Aktionstyp. Klicks in Produktlisten = 1, Produktdetailansichten = 2, Produkt(e) zum Einkaufswagen hinzugefügt = 3, Produkt(e) aus dem Einkaufswagen entfernt = 4, Kasse = 5, Abgeschlossener Kauf = 6, Rückgabe = 7, Zahlungs- und Versandoptionen = 8, Unbekannt = 0

In der Regel gilt dieser Aktionstyp für alle Produkte in einem Treffer. Es gibt jedoch eine Ausnahme: Wenn hits.product.isImpression = TRUE, ist das entsprechende Produkt eine Produktimpression. Diese tritt auf, während die Produktaktion erfolgt (d. h. ein "Produkt in Listenansicht").

Beispielabfrage zur Berechnung der Anzahl der Produkte in Listenansichten:
SELECT
COUNT(hits.product.v2ProductName)
FROM [foo-160803:123456789.ga_sessions_20170101]
where hits.product.isImpression == TRUE

Beispielabfrage zur Berechnung der Anzahl der Produkte in der Detailansicht:
SELECT
COUNT(hits.product.v2ProductName),
FROM
[foo-160803:123456789.ga_sessions_20170101]
WHERE
hits.ecommerceaction.action_type = '2'
AND ( BOOLEAN(hits.product.isImpression) IS NULL OR BOOLEAN(hits.product.isImpression) == FALSE )

hits.eCommerceAction.option STRING Dieses Feld wird ausgefüllt, wenn eine Kassenoption angegeben wurde. Beispiel: eine Versandoption wie "DHL"
hits.eCommerceAction.step GANZZAHL Dieses Feld wird ausgefüllt, wenn mit dem Treffer ein Kassenschritt festgelegt wird.
hits.exceptionInfo.exceptions GANZZAHL Anzahl der Ausnahmen, die an Google Analytics gesendet wurden
hits.exceptionInfo.fatalExceptions GANZZAHL Anzahl der an Google Analytics gesendeten Ausnahmen, bei denen isFatal auf "True" festgelegt ist
hits.experiment DATENSATZ Diese Zeile und die verschachtelten Felder werden für jeden Treffer ausgefüllt, der Testdaten enthält.
hits.experiment.experimentId STRING Die ID des Tests
hits.experiment.experimentVariant STRING Die Variante oder Kombination aus Varianten in einem Treffer für einen Test
hits.hitNumber GANZZAHL Die laufende Treffernummer. Der erste Treffer jeder Sitzung ist 1.
hits.hour GANZZAHL Die Stunde, in der der Treffer aufgetreten ist (zwischen 0 und 23)
hits.isSecure BOOLESCH Dieses Feld wurde eingestellt.
hits.isEntrance BOOLESCH Wenn es sich um den ersten Treffer eines Seiten- oder Bildschirmaufrufs einer Sitzung handelt, ist der Wert "True".
hits.isExit BOOLESCH Wenn es sich um den letzten Treffer eines Seiten- oder Bildschirmaufrufs einer Sitzung handelt, ist der Wert "True".
hits.isInteraction BOOLESCH Wenn es sich bei diesem Treffer um eine Interaktion handelt, ist der Wert "True". Wenn es sich um einen Treffer ohne Interaktion handelt, beispielsweise ein Ereignis, bei dem die Interaktion auf "False" festgelegt ist, ist der Wert "False".
hits.latencyTracking DATENSATZ Dieser Abschnitt enthält Informationen zu den Ereignissen in der Navigation Timing API.
hits.latencyTracking.domainLookupTime GANZZAHL Die Gesamtdauer (in Millisekunden) der DNS-Suche für die Seite für alle Stichproben
hits.latencyTracking.domContentLoadedTime GANZZAHL Die Zeit (in Millisekunden), die der Browser benötigt, um das Dokument zu analysieren und um verzögerte oder von Parsern eingefügte Skripts (DOMContentLoaded) auszuführen – einschließlich der Netzwerklaufzeit vom Standort des Nutzers zum Server der Website
hits.latencyTracking.domInteractiveTime GANZZAHL Die Zeit (in Millisekunden), die der Browser benötigt, um das Dokument zu analysieren (DOMInteractive) – einschließlich der Netzwerklaufzeit vom Standort des Nutzers zum Server der Website
hits.latencyTracking.domLatencyMetricsSample GANZZAHL Die Beispielgruppe bzw. Anzahl der Seitenaufrufe, die zur Berechnung der Durchschnittswerte von DOM-Messwerten für die Websitegeschwindigkeit verwendet werden
hits.latencyTracking.pageDownloadTime GANZZAHL Die Gesamtdauer (in Millisekunden) für den Download dieser Seite aus allen Stichproben
hits.latencyTracking.pageLoadSample GANZZAHL Die Beispielgruppe bzw. Anzahl der Seitenaufrufe, die zur Berechnung der durchschnittlichen Seitenladezeit verwendet wird
hits.latencyTracking.pageLoadTime GANZZAHL Die Gesamtdauer (in Millisekunden) für das Laden der Seiten bei der Beispielgruppe – vom Beginn des Seitenaufrufs (z. B. durch einen Klick auf einen Seitenlink) bis zum Abschluss des Ladevorgangs für die Seite im Browser
hits.latencyTracking.redirectionTime GANZZAHL Die Gesamtdauer (in Millisekunden), die bei der Beispielgruppe vor dem Laden der Seite für die Weiterleitung benötigt wird. Wenn keine Weiterleitung erfolgt, beträgt dieser Wert "0".
hits.latencyTracking.serverConnectionTime GANZZAHL Die Gesamtdauer (in Millisekunden), die bei der Beispielgruppe zum Herstellen einer TCP-Verbindung mit der Seite benötigt wird
hits.latencyTracking.serverResponseTime GANZZAHL Die Gesamtdauer (in Millisekunden) für die Beantwortung von Nutzeranfragen durch den Server der Website bei der Beispielgruppe – einschließlich der Netzwerklaufzeit vom Standort des Nutzers zum Server
hits.latencyTracking.speedMetricsSample GANZZAHL Die Beispielgruppe bzw. Anzahl der Seitenaufrufe, die zur Berechnung der durchschnittlichen Messwerte für die Websitegeschwindigkeit verwendet wird
hits.latencyTracking.userTimingCategory STRING Für die einfachere Berichterstellung werden hiermit alle Nutzertiming-Variablen in logische Gruppen unterteilt.
hits.latencyTracking.userTimingLabel STRING Der Name der Aktion für die Ressource, die erfasst wird
hits.latencyTracking.userTimingSample GANZZAHL Die Anzahl der Treffer, die für ein bestimmtes "userTimingCategory"-, "userTimingLabel"- oder "userTimingVariable"-Feld gesendet wurden
hits.latencyTracking.userTimingValue GANZZAHL Gesamtanzahl der Millisekunden für das Nutzertiming.
hits.latencyTracking.userTimingVariable STRING Variable für größere Flexibilität bei der Darstellung von Nutzertimings in Berichten
hits.minute GANZZAHL Die Minute, in der der Treffer aufgetreten ist (zwischen 0 und 59)
hits.product.isImpression BOOLESCH TRUE, wenn mindestens ein Nutzer das Produkt aufgerufen hat (das heißt, es gab mindestens eine Impression), wenn es in der Produktliste aufgeführt wurde
hits.product.isClick BOOLESCH Gibt an, ob die Nutzer auf das Produkt geklickt haben, wenn es in der Produktliste aufgeführt wurde
hits.product.customDimensions DATENSATZ Dieser Abschnitt wird für alle Treffer ausgefüllt, die den Produktumfang "Benutzerdefinierte Dimensionen" enthalten.
hits.product.customDimensions.index GANZZAHL Der Index des Produktumfangs "Benutzerdefinierte Dimensionen"
hits.product.customDimensions.value STRING Der Wert des Produktumfangs "Benutzerdefinierte Dimensionen"
hits.product.customMetrics DATENSATZ Dieser Abschnitt wird für alle Treffer ausgefüllt, die den Produktumfang "Benutzerdefinierte Messwerte" enthalten.
hits.product.customMetrics.index GANZZAHL Der Index des Produktumfangs "Benutzerdefinierte Messwerte"
hits.product.customMetrics.value GANZZAHL Der Wert des Produktumfangs "Benutzerdefinierte Messwerte"
hits.product.productListName STRING Der Name der Liste, in der das Produkt enthalten ist oder ein Klick erfolgte, zum Beispiel "Werbeaktion auf Startseite", "Auch angesehen", "Empfehlungen", "Suchergebnisliste" usw.
hits.product.productListPosition GANZZAHL Die Position des Produkts in der Liste, in der es erscheint
hits.publisher.
adsenseBackfillDfpClicks
GANZZAHL Die Anzahl der Klicks auf AdSense-Anzeigen, die als DFP-Backfill bereitgestellt wurden
hits.publisher.
adsenseBackfillDfpImpressions
GANZZAHL Die Anzahl der AdSense-Anzeigenimpressionen, die als DFP-Backfill bereitgestellt wurden
hits.publisher.
adsenseBackfillDfpMatchedQueries
GANZZAHL Die Anzahl der Anzeigenanfragen, bei denen AdSense-Anzeigen als Backfill getraffickt wurden und ein Creative auf der Seite zurückgegeben wurde
hits.publisher.
adsenseBackfillDfpMeasurableImpressions
GANZZAHL Die Anzahl der Anzeigenimpressionen, die durch AdSense ausgeführt wurden und bei denen Sichtbarkeitsmesswerte berücksichtigt werden konnten, einschließlich sichtbarer und anderer Anzeigen
hits.publisheradsenseBackfillDfpPagesViewed GANZZAHL Die Anzahl der Google Analytics-Seitenaufrufe, bei denen in DFP AdSense-Umsatz erfasst wurde
hits.publisher.adsenseBackfillDfpQueries GANZZAHL Die Anzahl der Anzeigenanfragen von DFP an AdSense
hits.publisher.
adsenseBackfillDfpRevenueCpc
GANZZAHL Der CPC-Umsatz, der auf die resultierenden Klicks auf AdSense-Anzeigen zurückzuführen ist
hits.publisher.
adsenseBackfillDfpRevenueCpm
GANZZAHL Der CPM-Umsatz, der auf die bereitgestellten Impressionen von AdSense-Anzeigen zurückzuführen ist
hits.publisher.
adsenseBackfillDfpViewableImpressions
GANZZAHL Die Anzahl der AdSense-Impressionen, die den DFP Sichtbarkeitsstandard erfüllen
hits.publisher.adxBackfillDfpClicks GANZZAHL Die Anzahl der Klicks auf Ad Exchange-Anzeigen, die als DFP-Backfill bereitgestellt wurden
hits.publisher.
adxBackfillDfpImpressions
GANZZAHL Die Anzahl der Ad Exchange-Anzeigenimpressionen, die als DFP-Backfill bereitgestellt wurden
hits.publisher.
adxBackfillDfpMatchedQueries
GANZZAHL Die Anzahl der Anzeigenanfragen, bei denen Ad Exchange-Anzeigen als Backfill getraffickt wurden und ein Creative auf der Seite zurückgegeben wurde
hits.publisher.
adxBackfillDfpMeasurableImpressions
GANZZAHL Die Anzahl der Anzeigenimpressionen, die durch Ad Exchange ausgeführt wurden und die für Sichtbarkeitsmesswerte berücksichtigt werden konnten, einschließlich sichtbarer und anderer Anzeigen
hits.publisher.
adxBackfillDfpPagesViewed
GANZZAHL Die Anzahl der Google Analytics-Seitenaufrufe, bei denen in DFP Ad Exchange-Umsatz erfasst wurde
hits.publisher.
adxBackfillDfpQueries
GANZZAHL Die Anzahl der Anzeigenanfragen, die von DFP an Ad Exchange gesendet wurden
hits.publisher.
adxBackfillDfpRevenueCpc
GANZZAHL Der CPC-Umsatz, der auf die resultierenden Klicks auf Ad Exchange-Anzeigen zurückzuführen ist
hits.publisher.
adxBackfillDfpRevenueCpm
GANZZAHL Der CPM-Umsatz, der auf die bereitgestellten Ad Exchange-Anzeigenimpressionen zurückzuführen ist
hits.publisher.
adxBackfillDfpViewableImpressions
GANZZAHL Die Anzahl an Ad Exchange-Impressionen, die dem DFP-Sichtbarkeitsstandard entsprechen
hits.publisher.dfpAdGroup STRING Die DFP-Werbebuchungsnummer der bereitgestellten Anzeige
hits.publisher.dfpAdUnits STRING Die IDs der DFP-Anzeigenblöcke in der Anzeigenanfrage
hits.publisher.dfpClicks GANZZAHL Die Anzahl der Klicks auf DFP-Anzeigen
hits.publisher.dfpImpressions GANZZAHL Eine DFP-Anzeigenimpression wird immer dann erfasst, wenn eine einzelne Anzeige zu sehen ist. Wenn eine Seite mit zwei Anzeigenblöcken beispielsweise einmal aufgerufen wird, werden zwei Impressionen erfasst.
hits.publisher.dfpMatchedQueries GANZZAHL Die Anzahl der Anzeigenanfragen, bei der ein Creative auf der Seite zurückgegeben wurde
hits.publisher.dfpMeasurableImpressions GANZZAHL Die Anzahl der Anzeigenimpressionen, die für Sichtbarkeitsmesswerte berücksichtigt werden konnten, einschließlich sichtbarer und anderer Anzeigen
hits.publisher.dfpNetworkId STRING Die ID des DFP-Werbenetzwerks, an das die Anzeigenanfrage gesendet wurde
hits.publisher.dfpPagesViewed GANZZAHL Die Anzahl der Google Analytics-Seitenaufrufe, bei denen in DFP Umsatz erfasst wurde
hits.publisher.dfpQueries GANZZAHL Die Anzahl der Anzeigenanfragen, die an DFP gesendet wurden
hits.publisher.dfpRevenueCpc GANZZAHL Der CPC-Umsatz, der auf die resultierenden Klicks auf Anzeigen zurückzuführen ist. Er basiert auf dem Wert des Preisfeldes für jede angeklickte DFP-Anzeige.
hits.publisher.dfpRevenueCpm GANZZAHL Der CPM-Umsatz, der auf die bereitgestellten Anzeigenimpressionen zurückzuführen ist. Er basiert auf dem Wert des Preisfeldes für jede Anzeige, die in DFP ausgeliefert wurde.
hits.publisher.dfpViewableImpressions GANZZAHL Die Anzahl der Impressionen, die dem Sichtbarkeitsstandard von DFP entsprechen
hits.time GANZZAHL Die Anzahl an Millisekunden nach "visitStartTime", nach denen dieser Treffer registriert wurde. Für den ersten Treffer hat "hits.time" den Wert 0.
hits.transaction.transactionCoupon STRING Der Gutscheincode, der der Transaktion zugeordnet ist
hits.referer STRING Die verweisende Webseite, wenn die Sitzung einen Zielabschluss oder eine Transaktion umfasst. Wenn es sich um eine Webseite derselben Domain handelt, ist dieses Feld leer.
hits.refund DATENSATZ Diese Zeile und die verschachtelten Felder werden für jeden Treffer ausgefüllt, der Rückerstattungsinformationen zu erweitertem E-Commerce enthält.
hits.refund.localRefundAmount GANZZAHL Der Erstattungsbetrag in der lokalen Währung als der an Analytics übergebene Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.refund.refundAmount GANZZAHL Der Erstattungsbetrag als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.social DATENSATZ Dieser Abschnitt wird für jeden Treffer mit dem Typ "SOCIAL" ausgefüllt.
hits.social.hasSocialSourceReferral STRING String mit dem Wert "Yes" oder "No", der angibt, ob die Sitzungen in bzw. auf der Property aus einer Quelle der sozialen Interaktion stammen
hits.social.socialInteractionAction STRING Die mit dem Tracking-Code für soziale Netzwerke übergebene soziale Interaktion (Teilen, Tweet usw.)
hits.social.socialInteractionNetwork STRING Das mit dem Tracking-Code für soziale Netzwerke übergebene Netzwerk (Google+, Twitter usw.)
hits.social.socialInteractionNetworkAction STRING Bei sozialen Interaktionen ist dies das soziale Netzwerk, das erfasst wird.
hits.social.socialInteractions GANZZAHL Die Gesamtzahl der sozialen Interaktionen
hits.social.socialInteractionTarget STRING Bei sozialen Interaktionen ist dies die URL (oder Ressource), der die soziale Interaktion zugeordnet wird.
hits.social.socialNetwork STRING Der Name des sozialen Netzwerks. Dieser hat Bezug zum verweisenden sozialen Netzwerk für die Zugriffsquellen, etwa Google+ oder Blogger.
hits.social.uniqueSocialInteractions GANZZAHL Die Anzahl der Sitzungen, während derer die angegebenen sozialen Interaktionen mindestens einmal durchgeführt wurden. Dies basiert auf der eindeutigen Kombination aus "socialInteractionNetwork", "socialInteractionAction" und "socialInteractionTarget".
hits.type STRING Die Art des Treffers. Einer der folgenden Werte: "PAGE", "TRANSACTION", "ITEM", "EVENT", "SOCIAL", "APPVIEW", "EXCEPTION"
hits.page DATENSATZ Dieser Abschnitt wird für jeden Treffer mit dem Typ "PAGE" ausgefüllt.
hits.page.pagePath STRING Der URL-Pfad der Webseite
hits.page.pagePathLevel1 STRING Mit dieser Dimension werden alle Seitenpfade auf der ersten Hierarchieebene von "pagePath" zusammengefasst.
hits.page.pagePathLevel2 STRING Mit dieser Dimension werden alle Seitenpfade auf der zweiten Hierarchieebene von "pagePath" zusammengefasst.
hits.page.pagePathLevel3 STRING Mit dieser Dimension werden alle Seitenpfade auf der dritten Hierarchieebene von "pagePath" zusammengefasst.
hits.page.pagePathLevel4 STRING Mit dieser Dimension werden alle Seitenpfade in Hierarchieebenen zusammengefasst. Es können bis zu vier "pagePath"-Ebenen angegeben werden. Alle zusätzlichen Ebenen in der "pagePath"-Hierarchie werden ebenfalls in dieser Dimension zusammengefasst.
hits.page.hostname STRING Der Hostname der URL
hits.page.pageTitle STRING Der Seitentitel
hits.page.searchKeyword STRING Wenn es sich um eine Suchergebnisseite handelt, ist dies das eingegebene Keyword.
hits.product DATENSATZ Diese Zeile und die verschachtelten Felder werden für jeden Treffer ausgefüllt, der Produktdaten zu erweitertem E-Commerce enthält.
hits.product.localProductPrice GANZZAHL Der Preis des Produkts in der lokalen Währung als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.product.localProductRefundAmount GANZZAHL Der als Teil einer Rückerstattung für ein Produkt verarbeitete Betrag in der lokalen Währung als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.product.localProductRevenue GANZZAHL Der Umsatz des Produkts in der lokalen Währung als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.product.productBrand STRING Die dem Produkt zugeordnete Marke
hits.product.productPrice GANZZAHL Der Preis des Produkts als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.product.productQuantity GANZZAHL Die Menge des gekauften Produkts
hits.product.productRefundAmount GANZZAHL Der als Teil einer Rückerstattung für ein Produkt verarbeitete Betrag als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.product.productRevenue GANZZAHL Der Umsatz des Produkts als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.product.productSKU STRING Produkt-Artikelposition (SKU)
hits.product.productVariant STRING Produktvariante
hits.product.v2ProductCategory STRING Produktkategorie
hits.product.v2ProductName STRING Produktname
hits.promotion DATENSATZ Diese Zeile und die verschachtelten Felder werden für jeden Treffer ausgefüllt, der werbungsbezogene Informationen zu erweitertem E-Commerce enthält.
hits.promotion.promoCreative STRING Der Text oder die Creative-Variante, der bzw. die der Werbeaktion zugeordnet ist
hits.promotion.promoId STRING ID der Werbeaktion
hits.promotion.promoName STRING Name der Werbeaktion
hits.promotion.promoPosition STRING Position der Werbeaktion auf der Website
hits.promotionActionInfo DATENSATZ Diese Zeile und die verschachtelten Felder werden für jeden Treffer ausgefüllt, der werbeaktionsbezogene Informationen zu erweitertem E-Commerce enthält.
hits.promotionActionInfo.promoIsView BOOLESCH Dieser Wert ist "True", wenn die Aktion im erweiterten E-Commerce-Bericht ein Aufruf der Werbeaktion ist.
hits.promotionActionInfo.promoIsClick BOOLESCH Dieser Wert ist "True", wenn die Aktion im erweiterten E-Commerce-Bericht ein Klick auf die Werbeaktion ist.
hits.page.searchCategory STRING Wenn es sich um eine Suchergebnisseite handelt, ist diese Kategorie ausgewählt.
hits.transaction DATENSATZ Dieser Abschnitt wird für jeden Treffer mit dem Typ "TRANSACTION" ausgefüllt.
hits.transaction.transactionId STRING Die ID der E-Commerce-Transaktion
hits.transaction.transactionRevenue GANZZAHL Der gesamte Transaktionsumsatz als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.transaction.transactionTax GANZZAHL Die gesamte Transaktionssteuer als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.transaction.transactionShipping GANZZAHL Die gesamten Transaktionsversandkosten als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.transaction.affiliation STRING Die an den E-Commerce-Tracking-Code übergebenen Informationen des Partners
hits.transaction.currencyCode STRING Der lokale Währungscode für die Transaktion
hits.transaction.localTransactionRevenue GANZZAHL Der gesamte Transaktionsumsatz in der lokalen Währung als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.transaction.localTransactionTax GANZZAHL Die gesamte Transaktionssteuer in der lokalen Währung als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.transaction.localTransactionShipping GANZZAHL Die gesamten Transaktionsversandkosten in der lokalen Währung als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.item DATENSATZ Dieser Abschnitt wird für jeden Treffer mit dem Typ "ITEM" ausgefüllt.
hits.item.transactionId STRING Die ID der E-Commerce-Transaktion
hits.item.productName STRING Der Name des Produkts
hits.item.productCategory STRING Die Kategorie des Produkts
hits.item.productSku STRING Die SKU oder Produkt-ID
hits.item.itemQuantity GANZZAHL Die Menge des verkauften Produkts
hits.item.itemRevenue GANZZAHL Der Gesamtumsatz dieses Artikels als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.item.currencyCode STRING Der lokale Währungscode für die Transaktion
hits.item.localItemRevenue GANZZAHL Gesamtumsatz dieses Artikels in der lokalen Währung als an Analytics übergebener Wert multipliziert mit 10^6. Beispiel: 2,40 wird als 2.400.000 ausgegeben.
hits.contentGroup DATENSATZ Dieser Abschnitt enthält Informationen zur Gruppierung nach Content. Weitere Informationen
hits.contentGroup.contentGroupX STRING Die Content-Gruppe für eine Property. Bei einer Content-Gruppe handelt es sich um eine Zusammenstellung von Content mit logischer Struktur, die anhand von Tracking-Code, Übereinstimmung mit regulärem Ausdruck von Seitentitel/URL oder vordefinierten Regeln bestimmt werden kann. Der Index X kann zwischen 1 und 5 liegen.
hits.contentGroup.previousContentGroupX STRING Content-Gruppe, die vor einer anderen Content-Gruppe aufgerufen wurde. Der Index X kann zwischen 1 und 5 liegen.
hits.contentGroup.contentGroupUniqueViewsX STRING Die Anzahl von eindeutigen Aufrufen einer Content-Gruppe. Aufrufe einer Content-Gruppe in verschiedenen Sitzungen werden als eindeutige Aufrufe einer Content-Gruppe erfasst. Sowohl "pagePath" als auch "pageTitle" werden verwendet, um die Eindeutigkeit des Aufrufs einer Content-Gruppe zu ermitteln. Der Index X kann zwischen 1 und 5 liegen.
hits.contentInfo DATENSATZ Dieser Abschnitt wird für jeden Treffer mit dem Typ "APPVIEW" ausgefüllt.
hits.contentInfo.contentDescription STRING Die Beschreibung des angezeigten Inhalts, wie er an das SDK übergeben wird
hits.appInfo DATENSATZ Dieser Abschnitt wird für jeden Treffer mit dem Typ "APPVIEW" oder "EXCEPTION" ausgefüllt.
hits.appInfo.name STRING Der Name der Anwendung
hits.appInfo.version STRING Die Version der Anwendung
hits.appInfo.id STRING Die Anwendungs-ID
hits.appInfo.installerId STRING Die ID des Installers (z. B. Google Play Store), von dem die App heruntergeladen wurde. Standardmäßig basiert die App Installer ID auf der Methode "PackageManager#getInstallerPackageName".
hits.appInfo.appInstallerId STRING Die ID des Installers (z. B. Google Play Store), von dem die App heruntergeladen wurde
hits.appInfo.appName STRING Der Name der Anwendung
hits.appInfo.appVersion STRING Die Version der Anwendung
hits.appInfo.appId STRING Die ID der Anwendung
hits.appInfo.screenName STRING Der Name des Strings
hits.appInfo.landingScreenName STRING Der Zielbildschirm der Sitzung
hits.appInfo.exitScreenName STRING Der Ausstiegsbildschirm der Sitzung
hits.appInfo.screenDepth STRING Die Anzahl der Bildschirmaufrufe pro Sitzung als String. Dieser Wert kann für Histogramme hilfreich sein.
hits.exceptionInfo DATENSATZ Dieser Abschnitt wird für jeden Treffer mit dem Typ "EXCEPTION" ausgefüllt.
hits.exceptionInfo.description STRING Die Beschreibung des Ausnahmefehlers
hits.exceptionInfo.isFatal BOOLESCH Wenn es sich um einen schweren Ausnahmefehler handelt, ist dieser Wert "True".
hits.eventInfo DATENSATZ Dieser Abschnitt wird für jeden Treffer mit dem Typ "EVENT" ausgefüllt.
hits.eventInfo.eventCategory STRING Die Ereigniskategorie
hits.eventInfo.eventAction STRING Die Ereignisaktion
hits.eventInfo.eventLabel STRING Die Ereigniskennzeichnung
hits.eventInfo.eventValue GANZZAHL Der Ereigniswert
hits.customVariables DATENSATZ Dieser Abschnitt enthält alle benutzerdefinierten Variablen auf Trefferebene. Dieses Feld wird mehrfach verwendet und hat einen Eintrag für jede festgelegte Variable.
hits.customVariables.index GANZZAHL Der Index der benutzerdefinierten Variablen
hits.customVariables.customVarName STRING Der Name der benutzerdefinierten Variablen
hits.customVariables.customVarValue STRING Der Wert der benutzerdefinierten Variablen
hits.customDimensions DATENSATZ Dieser Abschnitt enthält alle benutzerdefinierten Dimensionen auf Trefferebene. Dieses Feld wird mehrfach verwendet und verfügt über einen Eintrag für jede festgelegte Dimension.
hits.customDimensions.index GANZZAHL Der Index der benutzerdefinierten Dimension
hits.customDimensions.value STRING Der Wert der benutzerdefinierten Dimension
hits.customMetrics DATENSATZ Dieser Abschnitt enthält alle benutzerdefinierten Messwerte auf Trefferebene. Dieses Feld wird mehrfach verwendet und hat einen Eintrag für jeden festgelegten Messwert.
hits.customMetrics.index GANZZAHL Der Index des benutzerdefinierten Messwerts
hits.customMetrics.value GANZZAHL Der Wert des benutzerdefinierten Messwerts

Weitere Informationen

Bedenken Sie beim Vergleich von Daten in Google Analytics und AdWords, dass die Messungen in diesen Produkten unterschiedlich vorgenommen werden. Nähere Informationen zu den Unterschieden finden Sie hier: