[UA] BigQuery Export para o Analytics

Utilize o BigQuery para consultar rapidamente todos os dados do Analytics.
Este artigo aborda a utilização do BigQuery Export no Universal Analytics. Para ver informações sobre como usar o BigQuery Export no Google Analytics 4, aceda ao artigo [GA4] Configure o BigQuery Export.
Esta funcionalidade só está disponível no Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.

O BigQuery é um armazém de dados na nuvem que lhe permite executar consultas extremamente rápidas de grandes conjuntos de dados.

Pode exportar dados de sessões e de resultados de uma conta do Google Analytics 360 para o BigQuery e, de seguida, usar uma sintaxe semelhante a SQL para consultar todos os dados do Analytics.

Quando exporta dados para o BigQuery, é proprietário desses dados e pode usar LCAs do BigQuery para gerir autorizações em projetos e conjuntos de dados.

Compare o BigQuery Export no Google Analytics 4 e Universal Analytics

Google Analytics 4 Universal Analytics

Disponível para padrão (grátis) e 360 (pago)

Limite do padrão: 1 milhão de eventos por dia

Limite do 360: milhares de milhões de eventos por dia

Disponível para 360 (pago)

Custo

Exportação gratuita para o sandbox do BigQuery dentro dos limites do sandbox

Os dados exportados que excedam os limites do sandbox incorrem em custos de acordo com os termos do contrato

Custo

Exportação gratuita para o sandbox do BigQuery dentro dos limites do sandbox

Os dados exportados que excedam os limites do sandbox incorrem em custos de acordo com os termos do contrato

Configuração

Pode incluir streams de dados específicas e excluir eventos específicos para cada propriedade.

(permite-lhe controlar o custo e o volume de exportações)

Configuração

Pode associar 1 visualização de propriedade por propriedade

(exporta todos os dados dessa visualização de propriedade)

Exportação através de streaming

0,05 $ por GB (saiba mais acerca dos preços do BigQuery)

Tabela criada:

events_intraday_AAAAMMDD

A tabela é eliminada todos os dias:

• Se também usar a opção de exportação diária além do streaming
  • Quando a tabela diária estiver concluída

Não inclui dados de Campanha do utilizador, Origem do utilizador ou Meio do utilizador para novos utilizadores

Exportação através de streaming

0,05 $ por GB (saiba mais acerca dos preços do BigQuery)

Tabela criada:

ga_realtime_sessions_AAAAMMDD

Visualização de propriedade do BigQuery criada:

ga_realtime_sessions_view_AAAAMMDD

Exportação diária

Tabela criada:

events_AAAAMMDD

Exportação diária

Tabelas criadas

ga_sessions_intraday_AAAAMMDD

• Atualizado, pelo menos, 3 vezes por dia
  • Cada atualização substitui os dados anteriores
  • Eliminado quando a importação completa do dia seguinte estiver concluída

ga_sessions_AAAAMMDD

• Importação diária completa

Exportação, geral

Repreenchimento: sem repreenchimento

Conjunto de dados: para cada propriedade associada, 1 conjunto de dados com o nome analytics_<ID da propriedade>

Se tiver implementado o modo de consentimento, a exportação inclui:

• Pings sem cookies
  • Dados fornecidos pelos clientes (user_id, dimensões personalizadas)

Exportação, geral

Repreenchimento: após a associação, repreenchimento de 13 meses de dados ou 10 mil milhões de resultados, o que for menor

(O repreenchimento para o sandbox do BigQuery pode falhar)

Conjunto de dados: para cada visualização de propriedade associada, 1 conjunto de dados com o mesmo nome da visualização de propriedade

Exportar esquema

Cada linha numa tabela do BigQuery representa um evento

Dados de eventos exclusivos do Google Analytics 4

Embora existam alguns campos do Google Analytics 4 praticamente iguais aos campos do Universal Analytics (por exemplo, device.category e device.deviceCategory), existem mais diferenças do que semelhanças entre os dados dos eventos do GA4 (Google Analytics 4) e os dados dos resultados do UA (Universal Analytics)

Exportar esquema

Cada linha numa tabela do BigQuery representa uma sessão

Dados de resultados exclusivos do Universal Analytics

Embora existam alguns campos do Universal Analytics praticamente iguais aos campos do Google Analytics 4 (por exemplo, device.deviceCategory e device.category), existem mais diferenças do que semelhanças entre os dados dos resultados do UA e os dados dos eventos do GA4.

Passo seguinte

Configure o BigQuery Export.

Recursos relacionados

Visite os seguintes guias para saber mais sobre:

Se já tiver o BigQuery configurado, pode familiarizar-se com este utilizando o nosso conjunto de dados de amostragem.