[UA] BigQuery Export per Analytics

Utilizzare BigQuery per eseguire rapidamente query su tutti i tuoi dati Analytics.
Questo articolo spiega come utilizzare BigQuery Export in Universal Analytics. Per informazioni sull'utilizzo di BigQuery Export in Google Analytics 4, consulta [GA4] Configurare BigQuery Export.
Questa funzionalità è disponibile solo in Analytics 360, che fa parte di Google Marketing Platform.
Ulteriori informazioni su Google Marketing Platform.

BigQuery è un data warehouse su cloud che consente di eseguire query estremamente veloci su grandi set di dati.

Puoi esportare i dati su sessioni e hit da un account Google Analytics 360 a BigQuery e poi utilizzare una sintassi di tipo SQL per eseguire query su tutti i tuoi dati Analytics.

Quando esporti dati in BigQuery, questi sono di tua proprietà e puoi utilizzare ACL BigQuery per gestire le autorizzazioni per progetti e set di dati.

Confrontare il funzionamento di BigQuery Export in Google Analytics 4 con quello in Universal Analytics

Google Analytics 4 Universal Analytics

Disponibile per la versione Standard (senza costi) e 360 (a pagamento)

Limite versione standard: 1 milione di eventi al giorno

Limite versione 360: miliardi di eventi al giorno

Disponibile per la versione 360 (a pagamento)

Costo

Esportazione gratuita nella sandbox di BigQuery, con i limiti della sandbox

I dati esportati che superano i limiti della sandbox sono soggetti ad addebiti in base ai termini del contratto

Costo

Esportazione gratuita nella sandbox di BigQuery, con i limiti della sandbox

I dati esportati che superano i limiti della sandbox sono soggetti ad addebiti in base ai termini del contratto

Configurazione

Può includere stream di dati specifici ed escludere eventi specifici per ogni proprietà

(consente di controllare il costo e il volume dell'esportazione)

Configurazione

Consente di collegare una vista per proprietà

(esporta tutti i dati della vista)

Esportazione streaming

0,05 $ per GB (scopri di più sui prezzi di BigQuery)

Tabella creata:

events_intraday_YYYMMDD

La tabella viene eliminata ogni giorno:

• Se utilizzi anche l'opzione per l'esportazione giornaliera, oltre allo streaming
  • Al completamento della tabella giornaliera

Non include i dati Campagna utente, Sorgente utente o Mezzo utente per i nuovi utenti.

Esportazione streaming

0,05 $ per GB (scopri di più sui prezzi di BigQuery)

Tabella creata:

ga_realtime_sessions_YYYYMMDD

Vista BigQuery creata:

ga_realtime_sessions_view_YYYYMMDD

Esportazione giornaliera

Tabella creata:

events_YYYYMMDD

Esportazione giornaliera

Tabelle create:

ga_sessions_intraday_YYYYMMDD

• Aggiornamento almeno tre volte al giorno
  • Ciascun elemento aggiornato sovrascrive i dati precedenti
  • Eliminazione al termine dell'importazione completa del giorno successivo

ga_sessions_YYYYMMDD

• Importazione giornaliera completa

Esportazione, generale

Backfill: nessun backfill

Set di dati: per ogni proprietà collegata, un set di dati analytics_<ID proprietà>

Se hai implementato la modalità di consenso, l'esportazione include:

• ping senza cookie
  • dati forniti dal cliente (user_id, dimensioni personalizzate)

Esportazione, generale

Backfill: al momento del collegamento, backfill di 13 mesi di dati o 10 miliardi di hit, a seconda di quale sia il valore più basso

(Potrebbero verificarsi problemi relativi al backfill nella sandbox di BigQuery)

Set di dati: per ogni vista collegata, un set di dati ha lo stesso nome della vista

Schema di esportazione

Ogni riga di una tabella BigQuery rappresenta un evento

Dati sugli eventi unici per Google Analytics 4

Anche se alcuni campi di Google Analytics 4 sono sostanzialmente uguali a quelli di Universal Analytics (ad es. device.category e device.deviceCategory), esistono più differenze che somiglianze tra i dati sugli eventi di GA4 e i dati sugli hit di UA

Schema di esportazione

Ogni riga di una tabella BigQuery rappresenta una sessione

Dati sugli hit unici di Universal Analytics

Anche se alcuni campi di Universal Analytics sono fondamentalmente uguali ai campi di Google Analytics 4 (ad es. device.deviceCategory e device.category), esistono più differenze che somiglianze tra i dati sugli hit di UA e i dati degli eventi di GA4.

Passaggio successivo

Impostare BigQuery Export.

Risorse correlate

Consulta le seguenti guide per ulteriori informazioni sui seguenti argomenti:

Se hai già impostato BigQuery, puoi acquisire dimestichezza con lo strumento utilizzando il nostro set di dati di esempio.