Perguntas frequentes sobre o Google Analytics IQ

O exame Google Analytics IQ é gratuito e está disponível no Skillshop.

O que é o exame Google Analytics Individual Qualification (IQ, na sigla em inglês)?

A qualificação individual (IQ, na sigla em inglês) do Google Analytics é uma demonstração de proficiência no Google Analytics que está disponível para qualquer pessoa que tenha sido aprovada no exame IQ do Google Analytics. Saiba como se preparar para o exame de IQ do Google Analytics.

Por que o Google oferece a IQ do Google Analytics?

Embora o Google Analytics seja fácil de usar para iniciantes, ele também é uma ferramenta muito eficiente nas mãos de usuários experientes. Usuários qualificados conseguem tirar o máximo proveito do Google Analytics dentro das suas respectivas organizações e também ajudam outras pessoas a fazer o mesmo.

O que eu preciso fazer para conseguir uma qualificação individual no Google Analytics?

Você só precisa passar no exame de IQ do Google Analytics. No entanto, antes de fazê-lo, sugerimos que você leia todo o material do curso Google Analytics para iniciantes e o Curso avançado do Google Analytics da Analytics Academy.

Qual é o custo?

Os cursos da Analytics Academy e o exame de IQ do Google Analytics são gratuitos.

Depois de me tornar qualificado, por quanto tempo vale minha qualificação individual no Google Analytics?

Sua qualificação será válida por 12 meses a partir da data em que você passar no exame.

Por que devo me qualificar?

Ao passar no exame da Google Analytics IQ, você terá uma validação concreta de que compreende os fundamentos de digital analytics e do Google Analytics.

Existe um selo da Google Analytics IQ?

O Google não oferece um selo de IQ do Google Analytics. A criação ou exibição de um selo de IQ do Google Analytics é uma violação das políticas de branding do Google e pode infringir os direitos de marca registrada do Google. Sua qualificação poderá ser revogada se você criar ou exibir um selo.

Qual é a diferença entre ter uma qualificação individual do Google Analytics e ser um Parceiro do Google Marketing Platform?

Um parceiro é uma organização profissional que foi aprovada em uma série de requisitos rigorosos. Essas empresas estão listadas na nossa página da Galeria de parceiros. A qualificação individual do Google Analytics é destinada a qualquer pessoa que queira demonstrar proficiência no Google Analytics. A qualificação do Google Analytics não qualifica você como parceiro da plataforma.

Quanto tempo é necessário para um candidato se qualificar?

Isso depende de você. Prepare-se para o exame no seu próprio ritmo. Quando estiver pronto, acesse o site do exame. Você terá um período limitado para concluí-lo.

Em que idiomas o exame é oferecido?

O exame é oferecido em inglês (EUA), chinês (simplificado), tcheco, holandês, francês, alemão, hebraico, italiano, japonês, coreano, polonês, português (Brasil), russo, espanhol e turco.