Perguntas frequentes acerca do Analytics IQ

O exame Google Analytics IQ é gratuito e está disponível na Skillshop.

O que é o Analytics Individual Qualification (IQ)?

O Analytics Individual Qualification é uma demonstração de proficiência no Analytics, disponível para qualquer pessoa que tenha obtido aprovação no exame Analytics IQ. Saiba como se preparar para o Analytics IQ.

Por que motivo está a Google a disponibilizar o Analytics IQ?

Embora o Analytics seja de fácil utilização para principiantes, é também uma ferramenta muito poderosa nas mãos de utilizadores experientes. Os utilizadores certificados poderão tirar o máximo partido do Google Analytics dentro das respetivas organizações e ajudar outros a fazerem o mesmo.

O que tenho de fazer para obter uma qualificação individual no Analytics?

Apenas tem de obter aprovação no exame Analytics IQ. No entanto, antes de realizar o exame, sugerimos que reveja todo o material incluído nos cursos Google Analytics para principiantes e Google Analytics avançado da Academia do Analytics.

Quanto custa?

Os cursos da Academia do Analytics e o exame Analytics IQ são gratuitos.

Quando obtiver a certificação, qual o período de validade da minha Analytics Individual Qualification?

A sua certificação será válida durante 12 meses, a partir da data da aprovação no exame.

Por que motivo devo obter a certificação?

A aprovação no exame Analytics IQ fornece uma validação tangível de que compreende os princípios fundamentais de análise digital e do Analytics.

Existe um emblema do Analytics IQ?

A Google não disponibiliza um emblema do Analytics IQ. Tenha em atenção que criar ou apresentar um emblema do Analytics IQ é uma violação das políticas de branding da Google e poderá violar os direitos de marca comercial da Google. Se criar ou apresentar um emblema, podemos revogar a sua qualificação.

Qual é a diferença entre ter uma Analytics Individual Qualification e ser um Parceiro do Google Marketing Platform?

Um parceiro é uma organização profissional aprovada numa série de requisitos rigorosos. Estas empresas estão listadas na nossa página Galeria de parceiros. O Analytics Individual Qualification destina-se a qualquer pessoa que pretenda demonstrar proficiência no Analytics. Ter certificação no Google Analytics não significa, por si só, ser um parceiro da Google Marketing Platform.

Quanto tempo demora para obter a certificação?

Depende do utilizador. Pode preparar-se para o exame ao seu próprio ritmo. Quando estiver pronto, aceda ao site do exame e terá um período de tempo limitado para concluir o exame.

Quais os idiomas disponíveis para realizar o exame?

O exame está disponível em alemão, chinês (simplificado), checo, coreano, espanhol, francês, hebraico, inglês (EUA), italiano, japonês, neerlandês, polaco, português (Brasil), russo e turco.