Domande frequenti sull'esame Google Analytics IQ

L'esame Google Analytics IQ è gratuito e disponibile su Skillshop.

Che cos'è Google Analytics Individual Qualification (IQ)?

La qualifica individuale di Google Analytics è un riconoscimento di competenze in Analytics che viene attribuito agli utenti che superano l'esame Google Analytics IQ. Scopri come prepararti all'esame Google Analytics IQ.

Perché Google offre la qualifica individuale di Google Analytics?

Analytics è uno strumento tanto semplice da utilizzare per i nuovi utenti quanto potente per i più esperti. Gli utenti qualificati possono aiutare l'organizzazione di cui fanno parte e altri utenti a sfruttare tutte le potenzialità di Google Analytics.

Che cosa devo fare per conseguire la qualifica individuale in Analytics?

Devi semplicemente superare l'esame Google Analytics IQ. Tuttavia, prima di sostenere l'esame, ti consigliamo di consultare tutto il materiale incluso nei corsi Google Analytics per principianti e Google Analytics avanzato di Analytics Academy.

Quanto costa?

I corsi di Analytics Academy e l'esame Google Analytics IQ sono gratuiti.

Una volta conseguita la qualifica individuale di Google Analytics, per quanto tempo è valida?

La qualifica è valida per 12 mesi dalla data di superamento dell'esame.

Perché dovrei conseguire la qualifica?

Il superamento dell'esame Google Analytics IQ certifica in maniera tangibile che hai appreso i concetti fondamentali di analisi dei dati digitali e di Analytics.

È disponibile un badge relativo all'esame Google Analytics IQ?

Google non offre un badge relativo all'esame Google Analytics IQ. Tieni presente che la creazione o la pubblicazione di un badge relativo all'esame Google Analytics IQ costituisce una violazione delle norme sul branding di Google e potrebbe violare i diritti sull'uso dei marchi. In caso di creazione o pubblicazione di un badge, la qualifica potrebbe essere revocata.

Qual è la differenza tra ricevere una qualifica individuale di Google Analytics ed essere un Partner di Google Marketing Platform?

Un partner è un'organizzazione professionale che soddisfa una serie di requisiti stringenti. Queste aziende sono indicate nella nostra pagina Galleria dei partner. La qualifica individuale di Google Analytics può essere ottenuta da chiunque voglia dimostrare le proprie competenze in Analytics. Se un utente consegue la qualifica per Google Analytics, non significa necessariamente che sia diventato un Partner di Google Marketing Platform.

Quanto tempo è necessario per conseguire la qualifica?

Dipende da te. Puoi prepararti all'esame in base alle tue esigenze. Accedi al sito dell'esame e ti verrà concesso un periodo di tempo limitato per completare l'esame.

In quali lingue si può sostenere l'esame?

L'esame può essere svolto in ceco, cinese (semplificato), coreano, ebraico, francese, giapponese, inglese (Stati Uniti), italiano, olandese, polacco, portoghese (Brasile), russo, spagnolo, tedesco e turco.