Questions fréquentes sur la certification Analytics IQ

La certification Google Analytics IQ est gratuite et disponible sur Skillshop.

En quoi consiste la certification Analytics Individual Qualification (IQ) ?

La certification Analytics Individual Qualification est une preuve de compétence dans l'utilisation d'Analytics. Elle est attribuée à toute personne ayant réussi l'examen correspondant. Découvrez la procédure de préparation à la certification Analytics IQ.

Pourquoi Google a-t-il créé la certification Analytics IQ ?

Même si un débutant peut facilement utiliser Analytics, cet outil révèle tout son potentiel lorsqu'il est placé entre les mains d'utilisateurs avertis. En obtenant la certification, vous permettrez à votre entreprise d'exploiter pleinement Google Analytics et vous pourrez aider d'autres personnes à faire de même.

Que dois-je faire pour obtenir la certification Analytics IQ ?

Vous devez tout simplement réussir l'examen Analytics IQ. Cependant, avant de passer l'examen, nous vous recommandons de consulter le contenu des cours de l'Analytics Academy Google Analytics pour les débutants et Google Analytics avancé.

Combien faut-il payer ?

Les cours d'Analytics Academy ainsi que la certification Analytics IQ sont proposés gratuitement.

Quelle est la durée de validité de la certification Analytics Individual Qualification ?

Votre certification est valable 12 mois à compter de la date de réussite de l'examen.

Quel est l'intérêt de cette certification ?

La réussite de l'examen Analytics IQ valide votre compréhension des principes fondamentaux du digital analytics et d'Analytics.

Existe-t-il un badge de certification Analytics IQ ?

Google ne délivre pas de badge de certification Analytics IQ. Notez que vous êtes susceptible d'enfreindre les droits relatifs à l'utilisation de la marque Google si vous créez ou affichez un badge Analytics IQ. Ceci constitue un cas de non-respect des règles relatives à la marque Google. Si vous créez ou affichez un tel badge, votre certification risque de vous être retirée.

Quelle est la différence entre la certification Analytics Individual Qualification et le titre de partenaire Google Marketing Platform ?

Le titre de partenaire est accordé à une entreprise professionnelle qui remplit un certain nombre de critères stricts. Ces entreprises sont répertoriées sur notre page Galerie des partenaires. La certification Analytics Individual Qualification est destinée à toute personne qui souhaite ou doit faire valoir ses compétences concernant Analytics. L'obtention de la certification Google Analytics ne fait pas de vous un partenaire Marketing Platform.

Combien de temps faut-il pour obtenir la certification ?

Tout dépend de vous. Vous pouvez préparer l'examen à votre rythme. Lorsque vous êtes prêt, accédez au site de l'examen. Vous aurez un temps limité pour le passer.

En quelles langues l'examen est-il proposé ?

Vous pouvez passer l'examen dans les langues suivantes : allemand, anglais (États-Unis), chinois (simplifié), coréen, espagnol, français, italien, japonais, hébreu, néerlandais, polonais, portugais (Brésil), russe, tchèque et turc.