Configurar o BigQuery Export

Esta funcionalidade só está disponível no Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.
Neste artigo:

Passo 1: crie um projeto da consola de APIs do Google e ative o BigQuery

1. Inicie sessão na consola de APIs do Google.
  2. Crie um projeto da consola de APIs do Google.

Pode criar um novo projeto ou selecionar um projeto existente.
  3. Navegue para a tabela de APIs.

Abra o menu de navegação no canto superior esquerdo, clique em APIs e serviços e, em seguida, clique em Biblioteca.
  4. Ative o BigQuery.

Em APIs do Google Cloud, clique em API do BigQuery. Na página seguinte, clique em Ativar.
  5. Se tal for solicitado, reveja e aceite os Termos de Utilização.

Passo 2: prepare o projeto para o BigQuery Export

1. Certifique-se de que a faturação está ativada para o seu projeto.

Se não tiver a opção Faturação ativada para o projeto, abra o menu de navegação no canto superior esquerdo e, em seguida, clique em Faturação.
  2. Se tal for solicitado, crie uma conta de faturação.

É necessária uma conta de faturação para aplicar faturação a um projeto. Uma conta de faturação pode ser partilhada por vários projetos. Siga os passos na consola de APIs para criar a conta de faturação.
  3. Aceite a avaliação gratuita, se estiver disponível.

Se lhe for oferecida uma avaliação gratuita, pode aceitar com segurança. No entanto, deve também introduzir os detalhes de faturação do BigQuery para continuar a receber dados exportados quando a avaliação gratuita acabar.
  4. Valide a ativação da faturação.

Abra o projeto em https://bigquery.cloud.google.com e tente criar um conjunto de dados no projeto. Clique na seta azul junto ao nome do projeto e clique em Create data set. Se conseguir o conjunto de dados, a faturação está configurada corretamente. Se ocorrerem erros, certifique-se de que a faturação está ativada.
  5. Adicione a conta de serviço ao projeto.

Adicione analytics-processing-dev@system.gserviceaccount.com como membro do projeto e certifique-se de que a autorização ao nível do projeto está definida como Editor (e não como BigQuery Data Editor). A autorização Editor é necessária para exportar dados do Google Analytics para o BigQuery.

Passo 2.1: [opcional] Prepare o conjunto de dados do BigQuery para armazenamento na UE

Pondere localizar o conjunto de dados para a UE neste passo.

Os dados estão geolocalizados nos EUA por predefinição. A localização dos dados para a UE após a exportação inicial pode causar problemas ao nível das consultas nas regiões do BigQuery. A resolução desses problemas pode passar pela transferência de dados, o que tem custos associados. Recomendamos a criação do conjunto de dados localizado na UE nesta fase para evitar efeitos colaterais negativos.

Se não pretender geolocalizar os dados na UE, avance para o Passo 3.

1. Abra o projeto em https://bigquery.cloud.google.com e clique em Criar novo conjunto de dados.
  2. É aberto um painel no qual pode introduzir as informações necessárias para criar o conjunto de dados.

Certifique-se de que define Expiração de dados como Nunca se não quiser que o Big Query elimine os dados automaticamente.
    • Introduza um ID para o conjunto de dados. O ID do conjunto de dados tem de ser o mesmo que o ID da Visualização de propriedade do Analytics, que pode encontrar no selecionador universal no Analytics.
    • Para Localização de dados, selecione UE.
    • Defina a expiração de dados pretendida.
      Selecione Never se pretender efetuar análises do histórico. Após a expiração dos dados, estes ficam permanentemente indisponíveis.
    • Clique em OK.

Passo 3: associe o BigQuery ao Google Analytics 360

Como prática recomendada, aconselhamos vivamente que não associe mais do que 300 visualizações de propriedade de relatórios do Google Analytics a um único projeto do BigQuery. Caso contrário, pode degradar a exportação de dados intradiários.

Após concluir os dois primeiros passos, pode ativar o BigQuery Export no separador Administração do Analytics.

1. Inicie sessão no Google Analytics. Utilize um endereço de email que tenha acesso de PROPRIETÁRIO ao projeto do BigQuery e autorização para Editar a propriedade do Analytics que inclui a visualização de propriedade que pretende associar.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade do Analytics 360 que contém a visualização de propriedade que pretende associar.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Todos os produtos e, em seguida, em Associar BigQuery.
  4. Introduza o número de projeto ou o ID do BigQuery. (Saiba mais acerca de como localizar o número e o ID do projeto.)
  5. Selecione a visualização de propriedade que pretende associar.
  6. Opcional: selecione os endereços de email nos quais pretende receber notificações diárias de êxitos e/ou falhas.
  7. Opcional: selecione a preferência de exportação do dia atual. Tenha em atenção que a opção de exportação contínua utiliza o serviço de transmissão em fluxo contínuo da nuvem, o que inclui uma taxa adicional de 0,05 $ por cada GB enviado.
  8. Confirme se ativou a faturação e se aplicou créditos ou cupões relevantes ao seu projeto.
  9. Clique em Guardar.
  10. Se precisar de parar a exportação, volte a esta página e clique em Ajustar associação na secção BigQuery.

Preços e faturação

O BigQuery cobra a utilização com dois componentes de preço: armazenamento e processamento de consultas. Pode analisar a tabela de preços e saber mais acerca das diferenças entre consultas interativas e em lote.

Ainda tem de ter uma forma de pagamento válida registada no Cloud para a exportação poder continuar. Se a exportação for interrompida devido a um método de pagamento inválido, não podemos voltar a exportar os dados para essa altura.

Quando começar a ver dados

Assim que a associação estiver concluída, os dados devem começar a fluir para o seu projeto do BigQuery no prazo de 24 horas. É exportado 1 ficheiro por dia com os dados do dia anterior (em geral, durante a manhã do fuso horário definido para os relatórios) e 3 ficheiros por dia com os dados do dia atual. Forneceremos uma exportação de histórico com 10 mil milhões de resultados ou 13 meses de dados, consoante o que for menor, no prazo de 4 semanas após a conclusão da integração.

Repreencher dados

Quando associa inicialmente uma visualização de propriedade de relatórios do Analytics ao BigQuery, o Analytics exporta 13 meses ou 10 mil milhões de resultados (o que for menor) de dados do histórico para o BigQuery. A exportação de dados do histórico só ocorre uma vez para cada visualização de propriedade. Se, posteriormente, desassociar uma visualização de propriedade e associá-la a um projeto diferente do BigQuery, o Analytics não realiza outra exportação de dados do histórico para essa visualização de propriedade.

Evitar falhas de exportação

A não conclusão e a não realização da manutenção de cada um dos seguintes itens pode desativar temporariamente a sua conta e causar a falha das exportações diárias do BigQuery Export a partir do Google Analytics. Tenha em atenção que não podemos voltar a processar exportações falhadas causadas pelo facto de não ter concluído ou de não ter efetuado a manutenção de cada um dos seguintes itens.

• Certifique-se de que a conta de serviço tem as autorizações necessárias.

Se em algum momento a conta de serviço (analytics-processing-dev@system.gserviceaccount.com) não tiver acesso de edição ao projeto, os dados não serão exportados.
  • Certifique-se de que a faturação está ativada.
  • Certifique-se de que a API do BigQuery está ativada.

Em Google Cloud Platform > o seu projeto > APIs e serviços > Painel de controlo, certifique-se de que a API do BigQuery está ativada.

Apoio técnico

Após configurar o BigQuery Export, contacte o apoio técnico do Analytics 360 para problemas relacionados com a associação do BigQuery e do Analytics 360.

Para outros problemas (por exemplo, de faturação), contacte o apoio técnico do Google Cloud.

BigQuery Export

Para obter atualizações, apoio técnico e sugestões da comunidade acerca da funcionalidade BigQuery Export do Google Analytics 360, adira ao Grupo do Google ga-bigquery-developers.

Leia a documentação do BigQuery Export para obter informações acerca da exportação e do acesso a um conjunto de dados de exemplo.

BigQuery

Integração de fornecedores de BI no BigQuery