Auf das BigQuery-Beispiel-Dataset zugreifen

Hinweis: Dieses Dataset wird im Mai 2018 entfernt. Migrieren Sie bitte zum neuen Dataset.

Damit Sie sich mit dem BigQuery Export von Analytics 360 vertraut machen können, haben wir für die fiktive Website London Cycle Helmet ein kleines Beispiel-Dataset erstellt. Es enthält die Websitedaten für einen einzelnen Tag, einschließlich Seitenaufrufen, benutzerdefinierten Dimensionen, Ereignissen und E-Commerce-Transaktionen.

So öffnen Sie das Dataset:

1. Rufen Sie http://bigquery.cloud.google.com auf.
  2. Wenn Sie noch keine Erfahrungen mit BigQuery gesammelt oder noch kein Projekt eingerichtet haben, erstellen Sie ein BigQuery-Projekt.
  3. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben dem Projektnamen.
  4. Klicken Sie im Menü neben dem Projektnamen auf Zu Projekt wechseln > Projekt öffnen.
    Click this arrow to switch projects in BigQuery.
    Optionen beim Projektwechsel
  5. Geben Sie im Bildschirmfenster Projekt hinzufügen google.com:analytics-bigquery ein.
    In the Project ID field, enter google.com:analytics-bigquery
    Bildschirmfenster "Projekt hinzufügen"
  6. Klicken Sie auf OK.

Das Dataset google.com:analytics-bigquery wird zum Projekt hinzugefügt und dort angezeigt.
  7. Klicken Sie in der Liste auf dieses Projekt und klicken Sie im Projekt auf die Tabelle ga_sessions, um das Schema und die Details aufzurufen.
  8. Klicken Sie auf Abfragetabelle, um eine Abfrage auszuführen.

Führen Sie eine Beispielabfrage wie diese durch:

SELECT SUM(totals.pageviews) as TotalPageviews
    FROM [google.com:analytics-bigquery:LondonCycleHelmet.ga_sessions_20130910]