Conditions relatives au traitement des données

Les Conditions relatives au traitement des données Google Ads sont destinées aux entreprises soumises au Règlement général sur la protection des données (RGPD) dans l'Espace économique européen (EEE) ou à d'autres réglementations similaires. Les Conditions relatives au traitement des données Google Ads remplacent l'Avenant précédent relatif au traitement des données Google Analytics (y compris celui spécifique à l'Allemagne).

Les clients Google Analytics qui ont conclu un contrat client directement avec Google peuvent accepter les Conditions relatives au traitement des données Google Ads dans la section "Administration" des paramètres de leur compte. Les clients Google Analytics standard et GA 360 dont l'entreprise n'est pas établie dans un pays de l'EEE, au Royaume-Uni ni en Suisse doivent accepter à l'avance, dans les paramètres de leur compte, les Conditions relatives au traitement des données Google Ads. Les clients Google Analytics standard et GA 360 dont l'entreprise est établie dans un pays de l'EEE, au Royaume-Uni ou en Suisse, et les clients GA 360 qui ont accepté les conditions d'utilisation Google Analytics 360 n'ont pas besoin d'effectuer cette opération, car les Conditions relatives au traitement des données Google Ads sont déjà incluses dans leurs conditions d'utilisation.

Remarque : Les partenaires commerciaux et clients Google Analytics 360 qui achètent Google Analytics 360 via un partenaire commercial (les "Clients de revente") ne peuvent pas accepter les Conditions relatives au traitement des données Google Ads. Ils doivent conclure à la place un accord distinct concernant le traitement des données avec Google ou avec leur partenaire commercial, respectivement. L'acceptation des Conditions relatives au traitement des données Google Ads par des partenaires commerciaux et des Clients de revente Google Analytics 360 via l'interface utilisateur Google Analytics ne sera en aucun cas valide et ne formera en aucun cas un contrat juridiquement contraignant entre Google et lesdits Clients de revente. Toutefois, notez que cette restriction ne s'applique pas si les clients Google Analytics ou Google Analytics 360 ont accepté directement les conditions d'utilisation Google Analytics 360 ou d'autres conditions Google Analytics auprès de Google.

Accepter l'Avenant relatif au traitement des données

Pour accepter les Conditions relatives au traitement des données, vous devez disposer du rôle Éditeur au niveau du compte.

Si vous avez un grand nombre de comptes, utilisez le champ de recherche pour identifier celui dont vous avez besoin.
  1. Dans la colonne COMPTE, cliquez sur Paramètres du compte.
  2. Sous Avenant relatif au traitement des données, cliquez sur Consulter l'avenant.
  3. Une fois que vous l'avez lu, cliquez sur OK.
  4. Cliquez à nouveau sur OK pour enregistrer les paramètres de votre compte.

Coordonnées à fournir

Si vous acceptez les Conditions relatives au traitement des données, vous devez également fournir les informations suivantes :

• Personne morale : on désigne par "personne morale" le nom enregistré utilisé par votre entreprise pour gérer ses affaires financières ou juridiques. Notez qu'une entreprise peut en posséder plusieurs.
  • Contact principal (ou "Adresse e-mail de notification") : contact auquel les notifications seront envoyées dans le cadre des Conditions relatives au traitement des données Google Ads.
  • Délégué à la protection des données : personne chargée, le cas échéant, de faciliter la mise en conformité avec les clauses du RGPD et de la législation équivalente au Royaume-Uni.
  • Représentant EEE : personne chargée, le cas échéant, de représenter les clients établis en dehors de l'UE quant à leurs obligations au titre du RGPD et de la législation équivalente au Royaume-Uni.