Términos del Tratamiento de Datos

Los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads están dirigidos a las empresas sujetas al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) del Espacio Económico Europeo (EEE), la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA) u otras regulaciones similares. Los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads sustituyen a la Adenda sobre Tratamiento de Datos de Google Analytics anterior, incluida la Adenda sobre Tratamiento de Datos alemana de Google Analytics.

Los clientes de Google Analytics que tengan un contrato de cliente directo con Google pueden aceptar los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads en la sección Administrar que encontrarán en la configuración de su cuenta. Para poder acogerse a los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads, los clientes de la versión estándar de Google Analytics y GA360 que tengan empresas establecidas fuera del EEE, del Reino Unido o de Suiza deberán aceptarlos en la configuración de su cuenta. Los clientes de la versión estándar de Google Analytics y GA360 con empresas establecidas en el EEE, el Reino Unido o Suiza, así como los clientes de GA360 que hayan aceptado los Términos de Uso de Google Analytics 360 no tendrán que seguir este paso, ya que los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads están incluidos en los términos aceptados por esos clientes.

Importante: Los Partners de Ventas de Google Analytics 360 y los clientes que compren dicha herramienta a través de un Partner de Ventas ("Clientes de distribuidor") no podrán aceptar los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads y, en su lugar, deberán acordar unos términos diferentes con Google o su Partner de Ventas, respectivamente. Por lo tanto, aunque un Partner de Ventas de Google Analytics 360 o un Cliente de Distribuidor acepte los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads a través de la interfaz de Google Analytics, la aceptación no será válida ni creará un contrato vinculante entre Google y el Cliente de Distribuidor. Sin embargo, esta restricción no se aplica a los clientes de Google Analytics o Google Analytics 360 que hayan aceptado los Términos de Uso de Google Analytics 360 u otros términos de Google Analytics directamente con Google.

Aceptar la Adenda sobre Tratamiento de Datos

Necesita el rol de editor en la cuenta para aceptar los Términos del Tratamiento de Datos.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En la columna CUENTA, utilice el menú para seleccionar la cuenta cuya configuración desea actualizar.
    Si tiene muchas cuentas, utilice el cuadro de búsqueda para encontrar la cuenta adecuada.
  4. En la columna CUENTA, haga clic en Configuración de la cuenta.
  5. En Adenda sobre Tratamiento de Datos, haga clic en Revisar la adenda.
  6. Después de haber revisado la adenda, haga clic en Listo.
  7. Vuelva a hacer clic en Listo para guardar su configuración de la cuenta.

Proporcionar los datos de contacto

Si acepta las Condiciones de Tratamiento de Datos, deberá proporcionar la siguiente información:

• Entidad legal: es el nombre registrado de su organización y se utilizará para fines económicos y jurídicos. Su organización puede tener más de una.
  • Contacto principal, también conocido como "dirección de correo electrónico de notificación": es el contacto al que se enviarán las notificaciones de las Condiciones del Tratamiento de los Datos de Google Ads.
  • Delegado de protección de datos: es la persona designada, si procede, para facilitar el cumplimiento de las disposiciones del RGPD y de la legislación equivalente del Reino Unido.
  • Representante del EEE: es la persona designada, si procede, para representar a los clientes que no residan en la UE en relación con sus obligaciones definidas en el RGPD y en la legislación equivalente del Reino Unido.