[UA] Definições de canal padrão

Veja as regras que definem cada canal padrão.
Este artigo é sobre as definições de canal padrão no Universal Analytics. Para saber mais sobre as definições de canal padrão no Google Analytics 4, acesse [GA4] Grupo de canais padrão.

As definições de canal padrão do sistema refletem a vista atual do Google Analytics mostrando o que constitui cada canal no Agrupamento de canais padrão. Embora essas definições possam evoluir com o mercado, fornecemos as definições atuais aqui para sua informação.

Observações
  • Essas definições de canal diferenciam maiúsculas de minúsculas. Ao codificar URLs manualmente, use tags em letra minúscula para garantir que o Google Analytics categorize as sessões corretamente. Por exemplo, as campanhas de e-mail marcadas como Email não correspondem à definição do sistema para o canal E-mail.
  • Nem todas as dimensões permitem que o Google Analytics consulte os dados de custo associados. Se essas dimensões forem usadas em um objeto de agrupamento de canais, os dados de custo do agrupamento de canais não poderão ser recuperados.
Canal Definição
Direct "Source" corresponde exatamente a "direct" E
"Medium" corresponde exatamente a (not set)
OU
"Medium" corresponde exatamente a(none)
Pesquisa orgânica Mídia corresponde exatamente a "Orgânica"
Social "Social Source Referral" corresponde exatamente a "Yes"
OU
"Medium" corresponde a "regex ^(social|social-network|social-media|sm|social network|social media)$"
Email Mídia corresponde exatamente a "E-mail"
Afiliados Mídia corresponde exatamente a "Afiliado"
Referência Mídia corresponde exatamente a "Referência"
Pesquisa paga "Medium" corresponde a "regex ^(cpc|ppc|paidsearch)$"
E
"Ad Distribution Network" não corresponde exatamente a "Content"
Outra publicidade Mídia corresponde a regex ^(cpv|cpa|cpp|content-text)$
Display "Medium" corresponde a "regex ^(display|cpm|banner)$"
OU
"Ad Distribution Network" corresponde exatamente a "Content"
(indisponível) ou (outros) As sessões não correspondem a nenhuma descrição de canal