[UA] Definições dos canais predefinidos

Veja as regras que definem cada canal predefinido.
Este artigo aborda as definições dos canais predefinidos no Universal Analytics. Para ver informações sobre as definições de canais predefinidos no Google Analytics 4, aceda ao artigo [GA4] Grupo de canais predefinido.

As definições dos canais predefinidos do sistema refletem a visão atual do Google Analytics do que constitui cada canal no Agrupamento de canais predefinido. Embora estas definições possam evoluir com a evolução do mercado, fornecemos as atuais definições aqui para sua informação.

Notas
  • Estas definições de canais são sensíveis a maiúsculas e minúsculas. Quando etiquetar URLs manualmente, utilize etiquetas em minúsculas para assegurar que o Google Analytics classifica as sessões corretamente. Por exemplo, as campanhas de email etiquetadas com Email não correspondem à definição de sistema do canal Email.
  • Nem todas as dimensões permitem ao Google Analytics consultar dados de custo associados. Se forem utilizadas dimensões que não permitam esta consulta num objeto de agrupamento de canais, não é possível obter os dados de custo do agrupamento de canais.
Canal Definição
Direct Origem corresponde exatamente a direct E
Meio corresponde exatamente a (not set)
OU
Meio corresponde exatamente a (none)
Pesquisa orgânica Meio corresponde exatamente a organic
Redes sociais Referência em origem da ação na rede social corresponde exatamente a Yes
OU
Meio corresponde à regex ^(social|social-network|social-media|sm|social network|social media)$
Email Meio corresponde exatamente a email
Afiliados Meio corresponde exatamente a affiliate
Referência Meio corresponde exatamente a referral
Pesquisa paga Meio corresponde à regex ^(cpc|ppc|paidsearch)$
E
Rede de distribuição de anúncios não corresponde exatamente a Content
Outra publicidade Meio corresponde à expressão regular ^(cpv|cpa|cpp|content-text)$
Rede de Display Meio corresponde à regex ^(display|cpm|banner)$
OU
Rede de distribuição de anúncios corresponde exatamente a Content
(unavailable) ou (other) As sessões não correspondem a nenhuma descrição do canal.