[UA] Definiciones de canales predeterminados

Consulte las reglas que definen cada canal predeterminado.
Este artículo trata sobre las definiciones de canales predeterminados en Universal Analytics. Para obtener información sobre las definiciones de canales predeterminados en Google Analytics 4, consulte el artículo [GA4] Grupo de canales predeterminado.

Las definiciones predeterminadas de canal del sistema reflejan la vista actual de Analytics de lo que constituye cada canal en la agrupación de canales predeterminada. Aunque pueden variar en función de la evolución del mercado, estas son las definiciones actuales.

Notas
  • Estas definiciones de canales distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Cuando etiquete manualmente URLs, utilice etiquetas en minúsculas para que Analytics categorice correctamente cada sesión. Por ejemplo, las campañas por correo electrónico etiquetadas como Correo electrónico no coinciden con la definición del sistema para el canal Correo electrónico.
  • No todas las dimensiones permiten que Analytics consulte los datos de costes asociados. Si se usan esas dimensiones en un objeto de agrupación de canales, no se podrán recuperar los datos de costes de la agrupación.
Canal Definición
Directo Fuente coincide exactamente con direct Y
Medio coincide exactamente con (not set)
O
Medio coincide exactamente con (none)
Búsqueda orgánica Medio coincide exactamente con Búsqueda orgánica
Medios sociales Referencia de fuente social coincide exactamente con Yes
O
Medio coincide con la expresión regular ^(social|social-network|social-media|sm|social network|social media)$
Correo electrónico Medio coincide exactamente con Correo electrónico
Afiliados Medio coincide exactamente con Afiliado
Referencia Medio coincide exactamente con Referencia
Búsqueda de pago Medio coincide con la regex ^(cpc|ppc|paidsearch)$
Y
Red de distribución de anuncios no coincide exactamente con el contenido
Otra publicidad Medio coincide con la expresión regular ^(cpv|cpa|cpp|texto-contenido)$
Display Medio coincide con la regex ^(display|cpm|banner)$
O
Red de distribución de anuncios coincide exactamente con el contenido
(unavailable) u (other) Sesiones que no coinciden con la descripción de ningún canal.