[UA] Standard-Channeldefinitionen

Regeln für die einzelnen Standard-Channels ansehen
In diesem Artikel geht es um Standard-Channeldefinitionen in Universal Analytics. Informationen zu Standard-Channeldefinitionen in Google Analytics 4 finden Sie unter [GA4] Standard-Channelgruppierung.

Die Standardsystem-Channeldefinitionen spiegeln die aktuelle Datenansicht in Analytics für jeden Channel unter Standard-Channelgruppierung wider. Sie entwickeln sich zwar mit dem Markt immer weiter, wir haben hier jedoch die aktuellen Definitionen zu Ihrer Information aufgeführt.

Hinweise
  • Bei diesen Channeldefinitionen wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Wenn Sie URLs manuell mit Tags kennzeichnen, sollten Sie Kleinbuchstaben verwenden, damit die Sitzungen in Analytics richtig kategorisiert werden. E-Mail-Kampagnen, die mit E-Mail gekennzeichnet sind, stimmen beispielsweise nicht mit der Systemdefinition für den Channel E-Mail überein.
  • Bei der Nutzung bestimmter Dimensionen ist unter Umständen keine Abfrage der zugehörigen Kostendaten durch Analytics möglich. Wenn Sie solche Dimensionen in einem Channelgruppierungsobjekt einsetzen, stehen die Kostendaten für die entsprechende Channelgruppierung nicht zur Verfügung.
Channel Definition
Direkt Quelle > stimmt genau überein > direkt UND
Medium > stimmt genau überein > (not set)
ODER
Medium > stimmt genau überein > (none)
Organische Suche Medium > stimmt genau überein > organisch
Soziale Netzwerke Verweis von Quelle der sozialen Interaktion > stimmt genau überein > Ja
ODER
Medium > stimmt mit regulärem Ausdruck überein > ^(social|social-network|social-media|sm|social network|social media)$
E-Mail Medium > stimmt genau überein > E-Mail
Affiliates Medium > stimmt genau überein > Affiliate
Verweis Medium > stimmt genau überein > Verweis
Bezahlte Suche Medium > stimmt mit regulärem Ausdruck überein > ^(cpc|ppc|paidsearch)$
UND
Werbenetzwerk > stimmt nicht genau überein > Content
Andere Werbung Medium > stimmt mit regulärem Ausdruck überein > ^(cpv|cpa|cpp|content-text)$
Displaynetzwerk Medium > stimmt mit regulärem Ausdruck überein > ^(display|cpm|banner)$
ODER
Werbenetzwerk > stimmt genau überein > Content
(unavailable) oder (other) Sitzungen, die mit keiner Channelbeschreibung übereinstimmen