Gestionar errores de importación

Solucione problemas relacionados con la importación de datos.

¿Los datos importados no aparecen del modo previsto en los informes? En este artículo puede encontrar ayuda para solucionar el problema.

Hay varios motivos básicos por los que no funciona la importación de datos:

1. No se genera el informe de la vista adecuada.
  2. No se usan las fechas correctas.
  3. Errores al subir el archivo.
  4. Los datos importados no se han combinado correctamente (problemas de la clave de esquema del conjunto de datos).
  5. No se usa el modo de importación correcto.

Contenido de este artículo:

Comprobar los aspectos básicos

Al buscar la solución de un problema, es recomendable empezar por las soluciones más simples ("¿está conectado?"). A continuación le mostramos algunos aspectos básicos que se deben comprobar:

La importación de datos funciona en las vistas. Por lo tanto, compruebe que examina los informes de la cuenta, la propiedad y la vista correcta.

La importación de datos necesita tiempo para procesar los datos subidos y agregarlos a la vista. Es posible que deba esperar unas horas hasta que aparezcan los datos importados.

¿Realmente se han subido datos del periodo solicitado? Compruebe que el archivo de importación contiene las fechas esperadas (si sube datos dependientes de fechas, como datos de costes o datos de reembolso). En el caso de otros tipos de importación, asegúrese de que genera informes de fechas después de la subida (a menos que use el modo de tiempo de consulta).

¿Ha recibido un error? Consulte la tabla Administrar subidas del conjunto de datos de destino (consulte más adelante).

Errores al subir el archivo

Si se detectan errores en un archivo subido, no se procesará ningún de los datos que incluya y se le asignará el estado "Error" en la tabla Administrar subidas de ese conjunto de datos.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y desplácese hasta la propiedad a la que desea subir los datos.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Importación de datos. Se muestra la tabla Conjuntos de datos.
  4. Localice el conjunto de datos que desea administrar.
  5. Haga clic en el enlace Administrar subidas que se encuentra a la derecha del conjunto de datos. Se muestra la página Administrar subidas.
  6. Si se ha producido un error en la subida, haga clic en el enlace ver errores para ver los mensajes de error.
  7. Consulte la Referencia de mensajes de error durante la importación de datos para obtener más información sobre los mensajes específicos que ha recibido.
Manage Uploads page, showing view errors link

Upload error list

Existen dos causas principales de los errores del archivo de subida:

• encabezados con formato incorrecto,
  • contenido con formato inesperado o incorrecto.

Consulte Cómo dar formato a los archivos de subida para obtener más información.

Errores del encabezado del archivo

Los errores del encabezado de archivo se producen cuando la fila de encabezado del archivo CSV de subida contiene nombres de campo no válidos, cuando los nombres de campo del encabezado no se corresponden con el esquema del conjunto de datos o cuando el número de campos del contenido es distinto del número de campos definido en el encabezado.

Requisitos del encabezado de archivo

El encabezado del archivo CSV debe coincidir con el conjunto de datos al que sube los datos. Debe haber una columna para cada dimensión y métrica definidas en el esquema del conjunto de datos. Sin embargo, el orden en el que aparecen las columnas del archivo CSV no es importante, siempre y cuando exista una columna para cada dimensión y métrica.

Además, la fila del encabezado debe incluir los campos por su nombre interno, no por el nombre de la dimensión o la métrica que seleccionara en la interfaz de usuario cuando definió el esquema.

Errores de contenido del archivo

Los errores de contenido del archivo se producen cuando el formato del contenido del archivo no es correcto, por ejemplo, si no hay celdas suficientes en una determinada fila (hay menos columnas que en el encabezado) o si los datos de una determinada celda no tienen el formato correcto.

Comprobar la clave del esquema del conjunto de datos

Si ha importado correctamente los datos en el conjunto de datos (no se ha informado de ningún error de subida) pero no aparecen en los informes, compruebe que la clave de esquema del conjunto de datos está definida correctamente. Recuerde que debe estar usando los nombres de dimensión o de métrica internos (por ejemplo, ga:source en vez de Fuente) y el ámbito de las dimensiones clave debe ser adecuado para el tipo de datos que está importando.

Más información acerca de los esquemas de conjuntos de datos

Comprobar el modo de importación

Si ha importado correctamente los datos en el conjunto de datos (no se ha informado de ningún error de subida) y está seguro de que la definición del esquema es correcta, pero no aparecen esos datos en los informes de las fechas ANTERIORES a la fecha de importación, es posible que el problema sea que utiliza la importación del tiempo de procesamiento, que solo se aplica a los hits recopilados DESPUÉS de la fecha de la importación. Puede comprobarlo ejecutando un informe de una fecha posterior a la subida. Si los datos importados aparecen en este informe, pero no en los anteriores, es muy probable que se deba a que el conjunto de datos utilice el modo de tiempo de procesamiento.

En comparación, la importación en el momento de consulta se aplica al historial de datos. No obstante, este modo de importación solo está disponible para las cuentas de Analytics 360.

Más información sobre el modo de importación en el momento de consulta