Esplorazione dei modelli di attribuzione basati sui dati

Visualizzare il modello basato sui dati utilizzato.
Questa funzione è disponibile solo in Google Analytics 360, che fa parte di Google Marketing Platform.
Ulteriori informazioni su Google Marketing Platform.

Utilizza il rapporto Esplorazione modelli per visualizzare e analizzare il tuo modello basato sui dati. Il rapporto mostra in che modo il tuo modello distribuisce il credito di conversione a ciascuno dei canali che indirizzano traffico al tuo sito web, alla tua applicazione o ad altri dispositivi digitali. Per una definizione dei canali mostrati nell'Esplorazione modelli, leggi Informazioni sui canali (e il Raggruppamento dei canali MCF).

Come utilizzare Esplorazione modelli

Esplorazione modelli è disponibile nei rapporti Conversioni > Attribuzioni. Indirizzami a quella pagina (nella vista i modelli basati sui dati devono essere attivati. Scopri come procedere).

Esplorazione modelli mostra il credito medio ponderato per le posizioni del percorso prima della conversione per ciascun canale.1

Screenshot of Data-Driven Attribution Model Explorer

Nella schermata sopra riportata, puoi vedere un'immagine dei pesi dei modelli per ciascun canale di marketing nella canalizzazione delle conversioni. Il codice colore indica il peso % effettivo di un canale in una data posizione del percorso. I colori più scuri corrispondono a pesi maggiori per un determinato canale, mentre i colori più chiari indicano che il canale ha ricevuto un peso minore in questa posizione del percorso. Per avere un'idea delle conversioni complessive apportate dal canale puoi vedere le conversioni attribuite in base ai dati associati a ciascun canale. È possibile che alcuni canali come Diretto non si presentino mai in una determinata posizione del percorso; ciò è rappresentato da una linea tratteggiata (--) e da una rappresentazione visiva bianca.

Questo rapporto può rivelare pattern interessanti di pesi dei canali e può essere utilizzato per verificare ipotesi relative al rendimento della parte iniziale/finale della canalizzazione dei tuoi canali di marketing. Ad esempio, Display può aiutare i tuoi utenti a identificare il tuo brand e iniziare il percorso di conversione. I pesi e i colori riflettono l'importanza delle tue azioni Display dall'inizio del percorso fino alla conversione.

Per visualizzare un tipo di conversione specifica, quale un obiettivo particolare, selezionalo dal selettore Conversione (sopra al grafico).

Il rapporto mostra il modello generato più di recente per l'intervallo di date selezionato. Puoi notare differenze nel peso del modello se modifichi l'intervallo di date. Per capire a quale settimana si riferisce il modello che stai utilizzando, osserva la data sopra la visualizzazione.

Scaricare il modello completo

Il pulsante Scarica il modello completo (sotto il selettore di data) ti consente di scaricare l'intero modello in un file CSV. Puoi utilizzarlo per condurre le tue analisi. Il file CSV ti fornirà le permutazioni del percorso e i pesi associati dei tuoi canali all'interno di tali permutazioni.

Il modello scaricato e il rapporto Esplorazione modelli molto probabilmente non corrisponderanno, come è prevedibile. In Esplorazione modelli, i dati indicati dipendono dall'intervallo di date attualmente selezionato. È anche possibile selezionare i tipi di conversione. Il modello scaricato, invece, include le conversioni che risalgono agli ultimi 28 giorni (a partire dalla data di creazione del modello, che si verifica ogni settimana) e comprende solo le conversioni con un percorso di conversione di almeno due interazioni.

1Per la maggior parte dei clienti, le ultime quattro interazioni comprendono più dell'85% delle conversioni. Per vedere quante delle tue conversioni presentano una determinata lunghezza di percorso, puoi usare il rapporto Lunghezza del percorso delle canalizzazioni multicanale. In caso di domande, contatta il team di assistenza 360.