Análise de ROI da atribuição baseada em dados

Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre essa plataforma.

Use o relatório de Análise de ROI para compreender as implicações do seu modelo de atribuição baseada em dados no ROI, além de identificar as oportunidades de otimização.

Além de mostrar seus dados de gastos reais para cada canal no agrupamento de canais MCF, o relatório mostra como seu modelo baseado em dados calcula as métricas de conversão e receita para seus canais. Você também pode ver seus dados de cliques e impressões do Google Ads.

Seu modelo baseado em dados é o modelo padrão do relatório. Use o seletor do Modelo de atribuição na parte superior do relatório para ver como um modelo diferente, como Última interação ou Linear, calcula cada uma das métricas.

Para segmentar por um tipo específico de conversão, como uma determinada meta, use o seletor de Conversão na parte superior do relatório.

Clique no cabeçalho de uma coluna, como ROAS (retorno do investimento em publicidade) ou CPA, para classificar a tabela por essa métrica. Se você achar que determinados canais apresentam um desempenho bem melhor (por exemplo, têm um ROAS bem maior) com seu modelo baseado em dados, considere aumentar seu investimento nesses canais. De maneira semelhante, se você achar que determinados canais apresentam desempenho pior quando visualizados por meio do seu modelo de atribuição baseada em dados, otimize seus esforços de marketing para esses canais.