Análisis del ROI de la atribución basada en datos

Esta función solo está disponible en Google Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform

Utilice el informe Análisis del ROI para descubrir las implicaciones del ROI de su modelo de atribución basado en datos y para identificar las oportunidades de optimización.

Además de mostrar datos sobre los gastos reales en cada canal de la agrupación de canales MCF, el informe muestra de qué forma el modelo basado en datos calcula las métricas de conversión y de ingresos en sus canales. También puede ver los datos de clics y de impresiones de Google Ads.

Su modelo basado en datos es el modelo predeterminado del informe. Utilice el selector del modelo de atribución situado en la parte superior del informe para ver cómo los diferentes modelos, como Última interacción o Lineal, calculan cada una de sus métricas.

Para segmentar anuncios según un tipo de conversión específico, como un objetivo concreto, utilice el selector Conversión situado en la parte superior del informe.

Haga clic en el encabezado de una columna, como ROAS o CPA, para ordenar la tabla por esa métrica. Si ve que determinados canales tienen un rendimiento mucho mejor (p. ej., tienen un ROAS mucho más alto) con su modelo basado en datos, plantéese aumentar su inversión en dichos canales. Del mismo modo, si detecta que algunos canales tienen peores resultados al visualizarlos a través de su modelo basado en datos, es recomendable que optimice sus esfuerzos de marketing para esos canales.