AdSense-Berichte

Wenn Sie Ihr AdSense-Konto mit Ihrem Analytics-Konto verknüpfen, können Sie auf zwei Berichte zugreifen, mit denen Sie die AdSense-Leistung in Verbindung mit Google Analytics-Daten zu Ihrer Website analysieren können.

Themen in diesem Artikel:

AdSense-Übersicht

Der Bericht "AdSense-Übersicht" enthält eine Zusammenfassung wichtiger AdSense-Messwerte. Standardmäßig zeigt die Grafik in diesem Bericht den täglichen AdSense-Gesamtumsatz für Ihre Website an. Anhand der Grafik können Sie auch Messwerte vergleichen. In der Tabelle unten sind zehn AdSense-Messwerte aufgelistet. Klicken Sie auf einen der Messwerte, um die Tageswerte anzuzeigen. Auf der Seite für diesen Messwert werden im Liniendiagramm und im Balkendiagramm die Tageswerte angezeigt. Mithilfe des Menüs Trend können Sie die Seite für einen anderen Messwert aufrufen.

AdSense-Seiten

Der Bericht "AdSense-Seiten" beinhaltet Daten zu den Seiten Ihrer Website, die am meisten zu Ihrem AdSense-Umsatz beigetragen haben. Standardmäßig zeigt diese Grafik den täglichen AdSense-Gesamtumsatz für Ihre Website an. Die Tabelle enthält Messwerte zum Gesamtumsatz des Zeitraums nach Seite.

AdSense-Verweis-URLs

Mithilfe des Berichts "AdSense-Verweis-URLs" können Sie ermitteln, welche der Domains, von denen die Zugriffe auf Ihre Website stammen, am meisten zu Ihrem AdSense-Umsatz beigetragen haben. In der Grafik wird standardmäßig der AdSense-Gesamtumsatz für Ihre Website angezeigt. In der Tabelle werden Messwerte zum Gesamtumsatz für den Zeitraum verteilt nach verweisender Domain angezeigt. Klicken Sie in der Tabelle auf einen Domainnamen, um Umsatzzahlen pro verweisende Seite anzuzeigen. Klicken Sie über der Tabelle auf die verschiedenen Optionen unter Anzeigen, um Statistiken nach Quelle und Medium abzurufen.

Auf die AdSense-Berichte zugreifen

So rufen Sie AdSense-Berichte in Analytics auf:

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Rufen Sie die gewünschte Datenansicht auf.
  3. Öffnen Sie Berichte.
  4. Wählen Sie Verhalten > Publisher.

Weitere Informationen zu AdSense finden Sie in den folgenden Artikeln: