Limites des vues "User ID" et des rapports multi-appareils

Ces informations ne concernent que les propriétés pour lesquelles la fonctionnalité User ID est activée.
Le rapport n'est visible que dans les vues de ces propriétés pour lesquelles la fonctionnalité "User ID" est activée.
Cet article aborde les points suivants :

Modification du user-agent dans la version iOS 13

Depuis le mois de septembre 2019, Apple a modifié l'user-agent pour iPad afin qu'il soit interprété comme du trafic sur ordinateur. Cette modification va entraîner une diminution du trafic sur tablette provenant des iPad et une augmentation du trafic sur ordinateur provenant de Safari. Cette modification au niveau des rapports correspond à l'expérience utilisateur, puisque les utilisateurs d'iPad affichent désormais par défaut la version pour ordinateur des sites Web.

Les vues "User ID" n'affichent que les données issues des sessions au cours desquelles un identifiant est envoyé à Analytics

Une vue "User ID" est une vue de rapport spéciale qui n'affiche pas l'intégralité de vos données. Ce type de vue ne comprend que les données des sessions au cours desquelles un User ID et les données associées sont envoyés à Analytics. Pour analyser toutes vos données (y compris celles issues de sessions au cours desquelles aucun identifiant n'est envoyé à Analytics), vous devez utiliser une vue différente.

Les utilisateurs sont comptabilisés différemment dans les vues "User ID"

Chaque identifiant qui est transmis à Analytics est comptabilisé comme un utilisateur unique. Cela signifie que les activités d'engagement associées à un même identifiant sont attribuées à un utilisateur unique, même si ces actions sont réalisées au cours de plusieurs sessions et sur plusieurs appareils au cours d'une longue période.

Cette vue reflète davantage la façon dont les utilisateurs interagissent avec votre contenu en ligne. En revanche, le nombre total d'utilisateurs indiqué dans une vue "User ID" peut différer de celui disponible dans un autre type de vue ou dans d'autres solutions d'analyse.

La période d'analyse est limitée à 90 jours dans les rapports multi-appareils

Le sélecteur de dates est limité à 90 jours pour tous les rapports multi-appareils. Si vous souhaitez analyser des données datant de plus de 90 jours, exportez vos rapports régulièrement et enregistrez-les pour les comparer à de futures données.

Les rapports multi-appareils ne sont disponibles que dans les vues "User ID"

Il existe trois rapports multi-appareils : "Chevauchement des appareils", "Chemins d'accès par appareils" et "Appareil d'acquisition". Ils affichent les données recueillies au cours de sessions pour lesquelles le User ID est transmis à Analytics. Ces rapports ne sont disponibles que dans les vues "User ID".

Le chiffre d'affaires est attribué différemment dans les rapports multi-appareils

La méthode d'attribution du chiffre d'affaires dans les rapports multi-appareils est différente de celle utilisée dans les autres rapports Analytics. Pour que des données sur le chiffre d'affaires soient incluses dans un rapport multi-appareils, la transaction doit débuter sur un appareil. Par exemple, dans le rapport Appareil d'acquisition, la statistique Revenus générés par l'appareil d'origine ne représente que le chiffre d'affaires des transactions effectuées sur un appareil spécifique, si celui-ci correspond au premier appareil utilisé au cours de la période d'analyse concernée. Dans d'autres rapports, les statistiques concernant le chiffre d'affaires pour un appareil donné comprennent toutes les transactions réalisées sur cet appareil.

Les catégories d'appareils dans les rapports multi-appareils sont définies par Analytics

Au total, trois catégories d'appareils peuvent apparaître dans les rapports multi-appareils : mobile, tablette et ordinateur. Les ordinateurs portables sont inclus dans la catégorie des ordinateurs. Ces catégories sont automatiquement définies par Analytics en fonction des signaux provenant d'appareils spécifiques. Vous ne pouvez pas modifier ces définitions ni reclasser les appareils dans d'autres catégories. Vous avez toutefois la possibilité d'utiliser des dimensions personnalisées pour créer vos propres catégories d'appareils.

Différents navigateurs Web utilisés sur le même appareil sont considérés comme des appareils distincts dans les rapports multi-appareils

Si un internaute utilise plusieurs navigateurs Web sur un même appareil, y compris s'il utilise le mode de navigation privée, des appareils distincts sont comptabilisés dans les rapports multi-appareils. Par exemple, si un utilisateur se connecte avec deux navigateurs différents sur le même ordinateur portable, deux appareils distincts sont attribués au même User ID.