Límites de las vistas de User ID y de los informes multidispositivo

Esta información corresponde únicamente a las propiedades habilitadas para User-ID.
El informe solo se muestra en las vistas habilitadas para User-ID en esas propiedades.
Secciones de este artículo:

Cambio de user-agent en iOS 13

Desde septiembre del 2019, Apple cambió el user-agent para el iPad para que se interprete como tráfico en ordenadores. Este cambio provoca una disminución en el tráfico de tablets iPad y un aumento en el de ordenadores a través de Safari. Dado que a los usuarios de iPads se les mostrarán sitios web para ordenadores de forma predeterminada, este cambio en los informes concuerda con la experiencia de los usuarios.

En las vistas User ID solo se muestran datos de las sesiones en las que se envía un ID a Analytics

Una vista de User ID es una vista de informe especial que no incluye todos los datos. Estas vistas solo incluyen datos de sesiones en las que un User ID (y los datos relacionados) se envían a Analytics. Use una vista diferente para analizar todos sus datos, incluidos los de las sesiones en las que no se envía un ID a Analytics.

Los usuarios se calculan de forma diferente en las vistas de User ID

Cada ID enviado a Analytics se contabiliza como un usuario único. Esto significa que toda la actividad de interacción asociada al mismo ID se atribuye a un solo usuario, incluso si se producen estas actividades en varias sesiones y dispositivos durante un periodo prolongado de tiempo.

Aunque esto refleja con mayor precisión el modo real en que los usuarios interactúan con los contenidos online, es probable que el número total de usuarios registrados en una vista de User ID no coincida con el número total de usuarios que aparecen en una vista que no sea de User ID o en otra solución de análisis.

El periodo se limita a 90 días en los informes multidispositivo

En los informes multidispositivo, el selector de fecha está limitado a 90 días. Si tiene que analizar datos más antiguos, exporte los informes de forma periódica y guárdelos para compararlos con los datos que obtenga posteriormente.

Los informes multidispositivo solo están disponibles en la vista de User ID

Hay tres informes multidispositivo: "Superposición de dispositivos", "Rutas de dispositivos" y "Dispositivo de adquisición". Estos informes muestran los datos recogidos durante las sesiones en las que se envía un User ID a Analytics. Solo están disponibles en la vista de User ID.

Los ingresos se atribuyen de un modo distinto en los informes multidispositivo

La manera en que los ingresos se atribuyen en los informes multidispositivo es distinta de cómo se atribuyen en cualquier otro informe de Analytics. En un informe multidispositivo, una transacción tiene que empezar en un dispositivo para que los datos de ingresos se atribuyan a ese dispositivo. Por ejemplo, en el informe multidispositivo llamado "Dispositivo de adquisición", la métrica Ingresos del dispositivo originario solo incluye los ingresos de las transacciones realizadas en un dispositivo si ese ha sido el primer dispositivo utilizado durante el periodo seleccionado en el informe. En los demás informes, las métricas de ingresos de un dispositivo incluyen todas las transacciones realizadas en ese dispositivo.

Analytics define las categorías de dispositivo de los informes multidispositivo

Hay tres categorías de dispositivos que pueden mostrarse en los informes multidispositivo: móviles, tablets y ordenadores. Los ordenadores portátiles se incluyen en la categoría de ordenadores. Analytics determina estas categorías de manera automática en función de la señal de cada dispositivo. No es posible modificar estas definiciones ni volver a clasificar los dispositivos en categorías distintas. Sin embargo, sí puede usar las dimensiones personalizadas para crear sus propias categorías de dispositivo.

Los distintos navegadores web del mismo dispositivo se consideran dispositivos únicos en los informes multidispositivo

Los distintos navegadores web que haya en el mismo dispositivo, incluidas las instancias de incógnito y la navegación privada, se contabilizan como dispositivos diferentes en los informes multidispositivo. Por ejemplo, si un usuario inicia sesión en dos navegadores distintos en el mismo ordenador portátil, a ese User ID se le atribuyen dos dispositivos únicos.