Ejemplo de importación de datos personalizados

Obtenga más información sobre cómo importar y analizar tipos de datos personalizados.

Analytics proporciona una serie de tipos de importación diseñados para casos específicos de uso habitual. Antes de decidirse a implementar la importación de datos personalizados, asegúrese de que su caso no esté cubierto por uno de los otros tipos. Más información sobre los tipos de datos que puede importar

En este artículo:

Situación

Participa en un programa de marketing de afiliación y desea realizar un seguimiento y analizar el uso del sitio web por segmentos de tráfico de afiliado.

Paso 1: decida los datos que se importarán

Para el ejemplo de marketing de afiliación, puede importar datos, como la ubicación geográfica del afiliado, y asignar categorías y tipos de hit relacionados con afiliados a su sitio web.

Paso 2: cree las dimensiones o métricas personalizadas necesarias

(Solo Universal Analytics) Si tiene que realizar la importación a dimensiones o métricas que no se proporcionan en Analytics y si ha implementado Universal Analytics (analytics.js), debe crear nuevas dimensiones o métricas personalizadas (por ejemplo, ID de afiliado) y efectuar la importación con ellas.

Ejemplo:

Puede crear una dimensión ID de afiliado para combinar los datos importados con los datos de hits capturados por Analytics. Puede extraer este ID de los parámetros de consulta de las URL que envían este tráfico de afiliado a su sitio web.

Paso 3: cree el conjunto de datos

Un conjunto de datos es un contenedor que incluye los datos subidos a Analytics. El esquema del conjunto de datos define la estructura que combina los datos subidos con los existentes en las visitas. Administra los archivos de datos subidos con el conjunto de datos. Los conjuntos de datos están asociados con las vistas, lo que le ofrece flexibilidad en el modo en que se incluyen los datos importados en los informes.

Ejemplo:

Para subir los datos de su programa de marketing de afiliación, cree un conjunto de datos para retener esa información específica. El esquema del conjunto de datos define una clave, tal vez mediante una dimensión ID de afiliado personalizada y las dimensiones de importación para metadatos, como Ubicación geográfica del afiliado, Categoría del afiliado, etc. A continuación, puede subir la información de afiliados a ese conjunto de datos según sea necesario.

Paso 4: cree el archivo CSV

Obtener el encabezado del archivo CSV

En la tabla de conjuntos de datos localice el conjunto de datos que ha creado en el paso anterior y haga clic en su nombre para modificarlo.

Haga clic en Obtener el esquema.

Verá algo similar a lo que se muestra a continuación:

CSV header
    ga:dimension22,ga:dimension23,ga:dimension24

Es el encabezado que debe usar como la primera línea de los archivos CSV subidos. El número y la nomenclatura de las dimensiones varían según la definición del esquema.

Crear una hoja de cálculo y exportarla a un archivo CSV

Cree una hoja de cálculo de Google con el formato anterior. En la primera fila (el encabezado) de la hoja de cálculo se deben utilizar los nombres de dimensión internos (por ejemplo, ga:dimension22 en vez de ID de afiliado) que se proporciona en el cuadro de diálogo del encabezado del archivo CSV del paso anterior. Las columnas que hay debajo de cada celda del encabezado deben incluir los datos correspondientes a cada encabezado. En este caso, el encabezado consta únicamente de dimensiones personalizadas, por lo que debe saber qué datos contiene cada dimensión. Si es necesario, vuelva atrás y consulte el esquema del conjunto de datos.

ga:dimension22 ga:dimension23 ga:dimension24
A101 Medio Oeste Vino y comida
A101 Pacífico Vino y comida
A102 Oriental Deportes
A103 Sur Películas, libros y música

Exporte la hoja de cálculo como archivo CSV. El archivo debería tener un aspecto similar a esto:

ga:dimension22,ga:dimension23,ga:dimension24
    A101,Medio Oeste,Vino y comida
    A101,Pacífico,Vino y comida
    A102,Oriental,Deportes
    A103,Sur,"Películas, libros y música"

Observe que en la última entrada de los datos de exportación se utilizan comillas ASCII en la celda "Películas, libros y música". Esto se debe a que la celda contiene una coma (,) a la que se debe aplicar un código de escape. De esta operación se debe ocupar automáticamente el proceso de exportación, pero si usa otro proceso para generar los datos de subida, compruebe que se aplica el formato tal como se describe en el artículo Dar formato a los archivos de subida.

Paso 5: suba los datos

Existen dos formas de subir datos: manualmente, mediante la interfaz web de Analytics, y por programa, mediante el recurso Uploads de la API de administración.

Paso 6: consulte los datos de los informes

Los datos que suba con la función de importación personalizada se pueden incluir en los informes personalizados.

Ejemplo:

Ha subido datos de categoría del afiliado y quiere ver el número total de páginas vistas por categoría. Para ello, debe crear un informe personalizado con una métrica (número de páginas vistas) y una dimensión (categoría del afiliado).

Es necesario procesar los datos subidos antes de que se muestren en los informes. Una vez completado el procesamiento, pueden transcurrir hasta 24 horas antes de que los datos importados empiecen a aplicarse a los datos de visita entrantes.

No se admiten los informes En tiempo real

Los informes En tiempo real no muestran dimensiones importadas.