Como usar o aplicativo do Analytics

Selecione relatórios, aplique segmentos e altere períodos no aplicativo.

Faça o download do aplicativo do Analytics no Google Play ou no iTunes para instalá-lo no seu dispositivo. Toque nele para iniciá-lo. Quando você o inicia pela primeira vez, precisa conceder ao aplicativo permissão para acessar os dados da sua conta do Analytics.

Tópicos deste artigo:

Toque ou deslize os dedos sobre a tela para navegar e selecionar itens no aplicativo. Não há outras opções de navegação.

Abra visualizações de relatórios diferentes

Toque na lista suspensa na barra de navegação e selecione Lista de contas para visualizar suas propriedades. Se você tiver muitas propriedades, deslize os dedos para rolar para baixo e ver a lista completa. Toque em uma propriedade para ver a lista de vistas da propriedade de relatórios. Toque para selecionar e abrir uma vista da propriedade de relatórios.

Entenda as exibições de dados

Em cada relatório, os dados são exibidos em cards. Os cartões mostram as métricas mais importantes para cada categoria do relatório. Assim, você pode ter uma visão geral de seu desempenho com facilidade.

Em telas pequenas, é possível ver um card por vez. Vários cartões ficam visíveis ao mesmo tempo em telas maiores. Deslize os dedos para rolar para baixo e ver mais cards. Toque em um card para ver os detalhes e as opções de relatórios. Em alguns casos, tocar em um card abre um novo relatório.

Cada vez que você inicia o aplicativo, acessa automaticamente a Visão geral, que fornece um resumo de cada relatório específico. Toque em um cartão na "Visão geral" para navegar até o relatório.

De dentro do aplicativo, toque no ícone "Analytics" na barra de navegação para visualizar o menu de categorias. Isso abre a gaveta ou o menu de navegação que mostra as categorias de relatórios disponíveis. Toque no nome de uma categoria, como Público-alvo ou Aquisições, para ver a lista de relatórios dessa seção. Toque no nome de um relatório para abri-lo. Toque no nome da categoria para fechar essa seção. Você também pode deslizar para fechar o menu de categorias inteiro sem fazer uma seleção.

Altere o período

Em um relatório, toque no período para alterar a seleção. Quando visualiza os detalhes de métricas de um card específico, você também pode optar por restringir essa vista da propriedade. Assim, é possível ver os dados de Hoje, Ontem, Semana passada ou Mês passado. Também é possível tocar em Personalizado para definir seu próprio período.

Aplique segmentos

Toque no ícone do segmento Touch this icon to add a segment to your reports. para aplicar um segmento padrão. Não é possível criar ou aplicar segmentos personalizados no aplicativo.

Um segmento permanece aplicado em todos os relatórios até você removê-lo. O nome do segmento aplicado no momento é exibido entre parênteses em cada card. Assim, você sabe qual segmento está ativo (se houver um).

Os segmentos estão disponíveis somente para dispositivos Android versões v.x e posteriores e não estão disponíveis em todos os relatórios.

Saiba mais sobre o aplicativo do Analytics