[GA4] Come utilizzare l'app Analytics

Questo articolo spiega come:

Aprire proprietà diverse

1. Tocca Menu in alto a sinistra per aprire la barra laterale.
  2. Tocca la proprietà attualmente selezionata per aprire tutte le proprietà a cui hai accesso.
  3. Scegli Tutte, Recenti o Preferite oppure cerca quella che ti interessa.

Comprendere i dati

In ciascun report, i dati vengono visualizzati all'interno di schede. Alcune schede consentono di passare tra le metriche e le dimensioni. Tocca ciascuna metrica per renderla visibile sul grafico:

Uno screenshot dell'argomento Coinvolgimento con la scheda selezionata per il report Panoramica coinvolgimento

Per visualizzare la metrica per una dimensione diversa, scorri verso sinistra o destra.

Per aprire i report:

1. Tocca Menu in alto a sinistra per aprire la barra laterale.
  2. Tocca un report disponibile nell'app.

All'interno di ogni report, puoi scorrere verso l'alto e verso il basso per visualizzare altre schede.

Modificare l'intervallo di date

Per modificare l'intervallo di date:

1. Tocca la barra con l'intervallo di date per aprire il riquadro Intervallo di date.
  2. Tocca un intervallo di date preimpostato, ad esempio Questa settimana o Ultima settimana, oppure scegli un intervallo di date personalizzato.
  3. Tocca Salva.

Puoi anche utilizzare le frecce in alto a destra di un report per spostarti rapidamente tra le settimane.

Applicare i segmenti

I segmenti sono disponibili solo nelle proprietà web e nelle proprietà Universal Analytics.

Per scegliere un sistema o un segmento personalizzato, tocca Filtra a destra dell'intervallo di date.

Modificare le schede

Per modificare le informazioni visualizzate in una scheda:

1. Tocca Altro in alto a destra nella scheda per aprire il menu.
  2. Tocca Modifica.
  3. Modifica la metrica, la dimensione o la visualizzazione.

Condividere le schede

Per condividere i dati della scheda con altre persone:

1. Tocca Altro in alto a destra nella scheda per aprire il menu.
  2. Tocca Condividi.
  3. Scegli la destinazione delle informazioni.

Salvare le schede nella dashboard

Il report Dashboard è un raggruppamento di report personalizzabile.

Per salvare le schede dal report Dashboard:

1. Tocca il segno Più nell'angolo in alto a destra dell'app.
  2. Tocca una categoria.
  3. Tocca le metriche da aggiungere.
  4. Tocca Salva.

Per salvare le schede di altri report:

1. Tocca il menu Altro in alto a destra nella scheda per aprirlo.
  2. Tocca Salva.

Dopo aver salvato più report nella dashboard, puoi toccare Altro in alto a destra in una scheda per cambiarne il posizionamento nella dashboard.

Rimuovere le schede dalla dashboard

Per rimuovere una scheda dalla dashboard:

1. Apri il report Dashboard.
  2. Tocca il menu Altro in alto a destra nella scheda per aprirlo.
  3. Tocca Elimina.

Quando installi l'app Analytics, i link a Google Analytics vengono aperti automaticamente nell'app sul tuo dispositivo mobile anziché nel browser mobile.

Se utilizzi la versione dell'app per Android, puoi disattivare questo comportamento come descritto di seguito. In questo modo, potrai aprire i collegamenti nel browser mobile anziché nell'app mobile.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App > Tutte le app > Analytics.
  3. In Informazioni app, tocca Apri per impostazione predefinita.
  4. Disattiva l'opzione Apri link supportati.

Risorse correlate

Per saperne di più sull'app Analytics, consulta Report nell'app Analytics.