[GA4] Utilizar la aplicación Analytics

En este artículo se explica cómo hacer lo siguiente:

Abrir distintas propiedades

1. En la parte superior izquierda, toque Menú para abrir la barra lateral.
  2. Toque la propiedad seleccionada para abrir todas las propiedades a las que tienes acceso.
  3. Seleccione Todas, Recientes o Favoritas, o bien busque la propiedad que quiera.

Interpretar los datos

Los datos de los informes se muestran en tarjetas. En algunas tarjetas, se puede cambiar de métrica o de dimensión. Toque la métrica que quiera para que aparezca el gráfico correspondiente:

Captura de pantalla del tema Interacción, con la pestaña del informe Resumen de la interacción seleccionada

Para ver esa métrica con otra dimensión, deslice el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha.

Para abrir sus informes, siga estos pasos:

1. En la parte superior izquierda, toque Menú para abrir la barra lateral.
  2. Toque cualquier informe disponible en la aplicación.

Dentro de cada informe, puede desplazarse hacia arriba y hacia abajo para ver más tarjetas.

Cambiar el periodo

Para cambiar el periodo, siga estos pasos:

1. Toque la barra del periodo para abrir el panel Periodo.
  2. Toque un periodo predefinido, como Esta semana o Última semana, o bien elija un periodo personalizado.
  3. Toque Guardar.

También puede usar las flechas de la parte superior derecha de los informes para cambiar de una semana a otra rápidamente.

Aplicar segmentos

Los segmentos solo están disponibles en propiedades web de Universal Analytics.

Para elegir un sistema o un segmento personalizado, toque Filtrar a la derecha del periodo.

Editar tarjetas

Para editar la información que aparece en una tarjeta, siga estos pasos:

1. Toque Más en la parte superior derecha de la tarjeta para abrir el menú.
  2. Toque Editar.
  3. Cambie la métrica, la dimensión o la visualización.

Compartir tarjetas

Para compartir la información de una tarjeta con otros usuarios, siga estos pasos:

1. Toque Más en la parte superior derecha de la tarjeta para abrir el menú.
  2. Toque Compartir.
  3. Elija el destino de la información.

Guardar tarjetas en el panel de control

En el panel de control encontrará un conjunto personalizable de informes.

Para guardar tarjetas del panel de control, siga estos pasos:

1. Toque el signo más situado en la parte superior derecha de la aplicación.
  2. Toque una categoría.
  3. Toque las métricas que quiera añadir.
  4. Toque Guardar.

Para guardar tarjetas de otros informes, siga estos pasos:

1. En la parte superior derecha de la tarjeta, toque el menú Más para abrirlo.
  2. Toque Guardar.

Cuando haya guardado varios informes en el panel de control, podrá tocar Más en la parte superior derecha de una tarjeta para cambiar la posición de la tarjeta en el panel de control.

Quitar tarjetas del panel de control

Para quitar una tarjeta del panel de control, siga estos pasos:

1. Abra el informe "Panel de control".
  2. En la parte superior derecha de la tarjeta, toque el menú Más para abrirlo.
  3. Toque Eliminar.

Cuando instale la aplicación Analytics, los enlaces con Google Analytics se abrirán automáticamente en el dispositivo móvil en lugar de hacerlo en el navegador móvil.

Si usa la versión de Android de la aplicación, puede inhabilitar este comportamiento como se indica a continuación. Así podrá abrir los enlaces en el navegador móvil en lugar de hacerlo en la aplicación móvil.

1. Abra la aplicación Ajustes de su dispositivo.
  2. Toque Aplicaciones > Todas las aplicaciones > Analytics.
  3. En Información de la aplicación, toque Abrir de forma predeterminada.
  4. Desactive Abrir enlaces compatibles.

Recursos relacionados

Para obtener más información sobre la aplicación Analytics, consulte el artículo Informes de la aplicación Analytics.