Google Analytics App verwenden

In der App Berichte auswählen, Segmente anwenden und Zeiträume ändern

Walk-through of the new Google Analytics Mobile App Themen in diesem Artikel:

Verschiedene Berichtsdatenansichten öffnen

Tippen Sie oben links auf das Dreistrich-Menü, um die Seitenleiste zu öffnen. Wenn Sie auf die aktuell ausgewählte Google Analytics-Datenansicht tippen, können Sie eine andere Ansicht auswählen, auf die Sie Zugriff haben. In diesem Bildschirm lassen sich die markierten, die kürzlich aufgerufenen oder alle Datenansichten anzeigen und durchsuchen.

Darstellung der Daten

Die Berichtsdaten werden auf Karten angezeigt. Bei einigen der Karten können Sie sich verschiedene Messwerte und Dimensionen ansehen. Ein Beispiel:

Mobile app card example

Wenn Sie in dieser Ansicht auf einen Messwert tippen, wird das entsprechende Diagramm angezeigt.

Sie können sich verschiedene Dimensionen für einen Messwert ansehen, indem Sie einfach nach links oder rechts wischen:

Swipe between cards

Sie können in einem Bericht nach oben und unten scrollen, um weitere Karten aufzurufen.

Tippen Sie oben links auf das Dreistrich-Menü, um die Seitenleiste zu öffnen. Anschließend können Sie einen der in der App verfügbaren Berichte auswählen.

Zeitraum ändern und Segmente anwenden

Tippen Sie in einem Bericht auf die Zeitleiste, um die Dateneinstellungen zu öffnen. Dort können Sie den Zeitraum ändern und Segmente anwenden oder entfernen. In Echtzeitberichten lässt sich der Zeitraum nicht ändern. Sie enthalten auch keine Segmente.

Interessante Ergebnisse teilen

Wenn Sie den Bericht, den Sie sich gerade ansehen, mit jemandem teilen möchten, tippen Sie einfach auf das Freigabesymbol. Da Berichte als Bilddateien freigegeben werden, lassen sie sich auf unterschiedliche Weise versenden, etwa per E-Mail, als SMS oder in einem Chat.

Weitere Informationen zur Analytics App