Berichte in der Google Analytics App

Gewünschte Informationen in App-Berichten finden
Themen in diesem Artikel:

Elemente auf der Startseite:

• Eine Echtzeitkarte, auf der Sie sehen können, wie viele Nutzer gerade Ihre Website besuchen
  • Übersichtskarten für Zielgruppe, Verhalten, E-Commerce und Zielvorhaben
  • Karten für "Ereignisse gesamt" nach Kategorie, Aktion und Label

Dashboard

Auf dem Dashboard der Analytics App lassen sich einfache benutzerdefinierte Berichte erstellen. Wenn Sie dem Dashboard eine Karte hinzufügen möchten, tippen Sie entweder auf einer Berichtskarte auf das Dreipunkt-Menü oder auf dem Bildschirm "Dashboard" oben rechts auf das Plussymbol (+).

Sie können für jeden Bericht einen Messwert, eine Dimension, ein Segment und einen Diagrammtyp auswählen.

Wenn Sie einen Bericht kopieren, bearbeiten oder löschen möchten, berühren Sie auf einer Karte das Menüsymbol. Daraufhin werden die auswählbaren Optionen anzeigt.

Auf dem Dashboard wird jeder Bericht als separate Karte dargestellt. Sie können beliebig viele Berichte erstellen. Sie lassen sich allerdings nicht für andere Nutzer oder Berichtsdatenansichten freigeben. Das Dashboard ist nur in der mobilen Analytics App und auf dem Gerät verfügbar, das Sie für die Berichterstellung verwendet haben.

Echtzeit

Überwachen Sie die Nutzeraktivität in Echtzeit. Dieser Bericht enthält bereits Sekunden nach einer Interaktion entsprechende Daten und wird kontinuierlich aktualisiert, damit Sie sehen können, wie viele Nutzer Sie derzeit haben und wie diese mit Ihrem Content interagieren. Weitere Informationen zu Echtzeitberichten

Zielgruppe

Lernen Sie Ihre Nutzer kennen – erfahren Sie, wo sie sich befinden, wie häufig und wie lange sie mit Ihrem Content interagieren und welche Geräte bei ihnen am beliebtesten sind. Die Zielgruppenberichte vermitteln Ihnen einen Eindruck von den Personen, die mit Ihrem Content interagieren. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten für das Web und für mobile Apps

Akquisition

Dieser Bericht ist nur für Web-Properties verfügbar.

Mit einem Akquisitionsbericht können Sie ermitteln, wie Nutzer auf Ihre Website gelangen. In einem solchen Bericht erfahren Sie außerdem mehr über den Traffic – ob Besucher Ihre Website direkt oder über eine Suchmaschine aufrufen – und darüber, wie attraktiv bestimmte Marketingkampagnen auf Nutzer wirken. Weitere Informationen zu Akquisitionsberichten für das Web

Verhalten

Anhand von Verhaltensberichten erfahren Sie, wie Nutzer mit Ihrer Website oder App interagieren. In diesen Berichten sehen Sie unter anderem, wie viele Bildschirme pro Sitzung aufgerufen wurden und wie lange eine typische Sitzung gedauert hat. Weitere Informationen zu Verhaltensberichten für das Web und für mobile Apps

Die Verhaltensberichte sind aussagekräftiger, wenn Sie für speziellen Content, etwa Videos oder Diashows, Ereignisse einrichten. Weitere Informationen zu Ereignissen

Zielvorhaben

Im Bericht "Zielvorhaben" können Sie sehen, inwieweit Nutzer die für Ihre Website definierten Zielvorhaben durchgeführt und wie verschiedene Kanäle, z. B. Quellen, Medien und Gerätekategorien, zu den Zielvorhaben-Conversions beigetragen haben. Weitere Informationen zu Zielvorhaben

E-Commerce

Wenn Sie die Option "E-Commerce" in Ihrem Analytics-Konto eingerichtet haben, um bestimmte Ziele wie Registrierungen und Produktverkäufe zu erfassen, lassen sich die Leistung und die Umsatzziele mit einem E-Commerce-Bericht abrufen. Weitere Informationen zu E-Commerce-Berichten für das Web und für mobile Apps