Criar novos segmentos

Você usa o Criador de segmentos para configurar os filtros individuais que juntos formam um segmento. Depois, você aplica os segmentos aos seus relatórios e painéis para ver esses dados específicos.

Neste artigo:

Interface do usuário do Criador de segmentos

Criador de segmentos.

Com o Criador de segmentos, você pode criar os filtros de componente de um segmento com base nas dimensões e métricas do Google Analytics. Você escolhe uma dimensão ou métrica, um operador comparativo e insere um valor para definir a condição do filtro. Em muitos casos, você também pode escolher o escopo dos dados (hit, sessão, usuário). Por exemplo:

Idioma: corresponder exatamente a - "fr"
(dimensão - operador - valor da dimensão)

Receitapor usuário - > - "100"
(métrica - escopo - operador - valor da métrica)

Em alguns casos, o operador está implícito, por exemplo, quando você usa a dimensão "Idade" ou "Sexo":

Idade - 18-24 (Idade = 18-24)
(dimensão - operador implícito - valor da dimensão)

Um segmento pode conter até 20 filtros.

Escopo dos dados

Cada filtro em um segmento tem um ou mais escopos para os dados que ele define:

• Hit: comportamento limitado a uma única ação, por exemplo, visualizar uma página ou iniciar um vídeo.
  • Sessão: comportamento em uma única sessão, por exemplo, as metas que os usuários concluíram ou o valor da receita que eles geraram durante uma sessão.
  • Usuário: comportamento em todas as sessões durante o período que você tiver determinado, até 90 dias, por exemplo, todas as metas que usuários concluíram ou toda a receita que eles geraram (em todas as sessões) durante o período.

Você pode escolher o escopo de alguns filtros. Para outros filtros, o escopo é fixo. Quando você pode escolher o escopo, vê um ou mais menus que oferecem essas opções, por exemplo:

Filtros de condições com opções de escopo de dados.

Quando um filtro inclui vários escopos, eles funcionam em conjunto como nos exemplos a seguir:

Sessões nas quais a receita por hit > 10

Usuários cuja receita por sessão > 10

Usuários cuja receita por hit > 10

Escopos para categorias de filtro, dimensões e métricas
Categoria Dimensão/métrica Escopo
Informações demográficas Idade Usuário
Sexo Usuário
Idioma Sessão
Categoria de afinidade Usuário
Segmento no mercado Usuário
Outra categoria Usuário
Local Sessão

Tecnologia Todas as dimensões Sessão

Comportamento Sessões Usuário
Dias desde a última sessão Usuário
Transações Hit/sessão/usuário
Duração da sessão Sessão/usuário

Data da primeira sessão Primeira sessão Usuário

Origens de tráfego Todas as dimensões Sessão/usuário

Comércio eletrônico avançado Todas as dimensões Usuário
Receita (métrica) Usuário + hit/sessão/usuário
Todas as dimensões e métricas Além de hit/sessão/usuário, você também pode aplicar um limite geral a esses filtros com base em atividades de compra específicas:
  • Realizou qualquer ação
  • Adicionou ao carrinho
  • Comprou um item
Por exemplo:
Usuários que compraram um item E cuja receita foi > 10

Condições Todas as dimensões e métricas Sessões/usuários
Algumas métricas Sessões/usuários + hit, sessão ou usuário

Sequências Todas as dimensões e métricas Sessões/usuários
Algumas métricas Sessões/usuários + hit, sessão ou usuário

Como os filtros são avaliados

Para condições E em filtros de usuário, é necessário que todas as condições sejam atendidas em um único hit.

Para condições E em filtros de sessão, é necessário que todas as condições sejam atendidas por qualquer combinação de hits na mesma sessão.

Vários valores da mesma dimensão são combinados com a lógica OU, por exemplo:

• Idade: 18-24 OU Idade: 25-34

Os dados são incluídos se satisfizerem ambas as condições.

Vários valores e dimensões dentro da mesma categoria são combinados com uma lógica E, por exemplo:

• (Informações demográficas/idade: 18-24) E (Informações demográficas/sexo: feminino)

Os dados são incluídos quando ambas as condições são atendidas.

Vários valores de métricas dentro da mesma categoria são combinados com a lógica E, por exemplo:

• Comportamento: Sessões > 1 E Comportamento: transações por usuário > 1

Os dados são incluídos quando ambas as condições são atendidas.

Os valores de métricas e dimensões dentro da mesma categoria são combinados com a lógica E, por exemplo:

• Ecommerce: receita por usuário > 10 E c=Comércio eletrônico: produto = camisa

Os dados são incluídos quando ambas as condições são atendidas.

Filtros de várias categorias são combinados com a lógica E, por exemplo:

• Filtro de informações demográficas E Filtro de tecnologia E Filtro de sequências

Os dados são incluídos quando todas as condições são atendidas.

Como trabalhar com condições e sequências.

Os filtros "Condições" e "Sequências" também têm como base as dimensões e as métricas, mas eles oferecem algumas opções adicionais:

• Em vez de restringir de acordo com categorias específicas, eles permitem que você crie filtros para qualquer dimensão ou métrica.
  • Eles podem incluir ou excluir dados específicos.
  • Eles podem incluir condições E e OU.
  • Quando você inclui regras com base no usuário e na sessão no mesmo filtro, elas são combinadas com a lógica E. Os dados são incluídos quando ambas as condições são atendidas.
  • Os filtros "Sequências" permitem que você determine se a sequência começará com a primeira interação do usuário ou com qualquer interação do usuário.
  • Ao incluir várias etapas em um filtro "Sequências", você poderá especificar se uma etapa pode seguir outra a qualquer momento ou se ela precisa seguir outra imediatamente. A etapa subsequente pode acontecer na mesma sessão ou em uma sessão subsequente.

Sessões x número de sessões

Ao criar um segmento, é possível que você não entenda bem como usar a métrica Sessões na seção "Comportamento" e a dimensão Número de sessões na seção "Condições".

Embora tanto "Sessões" quanto "Número de sessões" forneçam um número de sessões no nível do usuário, elas diferem nos períodos que abrangem:

• Sessões é o número de vezes que os usuários iniciaram sessões durante o período específico que você usou para o relatório, por exemplo, "Sessões = 5" ou "Sessões > 5" de 1º de janeiro a 15 de janeiro.
  • Número de sessões é o número de vezes que os usuários iniciaram sessões durante a vida útil, com o final da sessão na contagem ocorrendo durante o período usado por você para o relatório (independentemente de as sessões ocorrerem dentro do período). Por exemplo: "Número de sessões = 5" significa que os usuários iniciaram a quinta sessão durante o período do relatório, e "Número de sessões > 5" indica que os usuários iniciaram a sexta sessão ou as sessões posteriores durante o período do relatório.

Criar novos segmentos

Revise os limites nos segmentos por usuário e por vista. Depois de alcançar esses limites, não será possível criar ou importar segmentos adicionais.

Se nenhum dos segmentos existentes incluir os dados que você deseja analisar, crie novos segmentos e configure-os conforme necessário.

Para criar um segmento:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Abra a vista cujos dados você deseja analisar.
  3. Abra Relatórios. Você pode começar com qualquer relatório.
  4. Clique em + Adicionar segmento...
    Relatório de visão geral do público, "+ Adicionar segmento" destacado.
    ...para abrir a lista de segmentos.
    Lista de segmentos.
  5. Clique em + NOVO SEGMENTO...
    Lista de segmentos, "+ NOVO SEGMENTO" destacado.
    ...para abrir o Criador de segmentos.
    Criador de segmentos.
  6. Insira um nome para o segmento.
  7. Use as opções nas diferentes categorias para configurar os filtros que você deseja para seu segmento.

À medida que você adiciona filtros, o painel "Resumo" é atualizado para fornecer uma estimativa de quantos usuários e sessões serão incluídos no segmento. Essa estimativa se baseia em dados de amostra e não se destina a corresponder exatamente ao número de usuários ou sessões que será incluído quando você aplicar o segmento aos seus relatórios.
    O resumo é atualizado à medida que você adiciona filtros.
  8. Quando terminar de configurar os filtros, você poderá visualizar e testar o segmento.

Clique em Testar para ver a porcentagem de usuários e sessões que correspondem aos filtros do seu segmento.

Clique em Visualizar para ver como o segmento afeta o relatório atual. Se você não encontrar as informações desejadas no relatório, continue a editar o segmento. Em seguida, visualize o relatório novamente. Quando você clicar em "Visualizar", a função de teste será chamada automaticamente.
  9. Quando o segmento incluir exatamente os dados que você deseja, clique em Salvar para fechar o Criador de segmentos e aplicar o segmento aos seus relatórios.

Copiar e modificar segmentos existentes

Os segmentos existentes podem fornecer um bom ponto de partida para novos segmentos.

Por exemplo, você pode começar com o segmento do sistema Sessões com conversões, fazer uma cópia e, então, adicionar mais filtros para elementos como "País/território" e "Campanha" para focar os dados de países específicos onde as sessões com conversões iniciaram e os dados de campanhas específicas que levaram a sessões com conversões.

Para copiar um segmento:

1. Abra a lista de segmentos e localize o segmento que você deseja copiar.
    Lista de segmentos, segmento "Sessões com conversões" destacado.
  2. Clique em Ações > Copiar...
    Lista de segmentos, segmento "Sessões com conversões", menu "Ação" > comando "Copiar".
    ...para abrir o Criador de segmentos com a configuração do segmento atual:
    Configuração de filtro padrão para o segmento "Sessões com conversões".
  3. Atribua um novo nome ao segmento.
  4. Edite os filtros existentes e/ou adicione novos. Por exemplo:
    Segmento "Sessões com conversões" modificado para incluir filtros "País/território" e "Campanha".
    Na sua configuração original, o segmento incluía apenas sessões nas quais as conclusões de meta eram maiores do que zero. Com poucas modificações, o segmento agora restringe essas sessões para incluir também apenas aquelas provenientes dos Estados Unidos e que foram iniciadas como resultado da campanha Summer Swimwear.
  5. Quando você terminar de modificar o segmento original, clique em Salvar.