Aplicar e remover segmentos

Filtre seus relatórios para analisar o comportamento do usuário.
Neste artigo:

Introdução

Você pode usar qualquer segmento como filtro para seus relatórios. Depois da aplicação de um segmento, enquanto você navega por todos os relatórios, ele permanece ativo até ser removido. Você pode aplicar até quatro segmentos de uma só vez e comparar os resultados de cada um deles lado a lado nos seus relatórios.

O segmento Todas as sessões é aplicado a todos os relatórios por padrão. Esse segmento inclui todos os dados de cada sessão em um período, além de permitir que você veja o desempenho de toda a sua população de usuários.

Análise de segmentos únicos x segmentos múltiplos

Para analisar os dados de forma isolada, aplique um único segmento. Por exemplo, aplique apenas o segmento Tráfego de dispositivos móveis para limitar os dados do seu relatório a sessões de dispositivos móveis. Ao analisar um único segmento, como Tráfego proveniente de dispositivos móveis, você responde a perguntas como estas:

• Quais cidades apresentam o tráfego de dispositivos móveis mais alto?
  • Quais páginas de destino são as mais populares para os usuários de dispositivos móveis?
  • Qual é a duração média da sessão para os usuários de dispositivos móveis?

Para comparar subconjuntos diferentes de dados, aplique os segmentos múltiplos. Ao comparar diferentes tipos de dados lado a lado, como Usuários que converteram e Usuários que não converteram, você responde a perguntas como:

• Os usuários que converteram passam mais tempo no site e consomem mais conteúdo do que aqueles que não converteram?
  • Quais são os idiomas predominantes entre os usuários que converteram?
  • Quantas sessões de Android foram realizadas por usuários que fizeram conversões? E por aqueles que não geraram conversões?
Se você aplicar segmentos de escopos diferentes, poderá notar discrepâncias entre os segmentos.

Para saber como usar segmentos ao analisar dados, consulte os exemplos de análise de segmento.

Aplicar segmentos

Para aplicar segmentos a um relatório, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Abra a vista que inclui os relatórios que você quer usar.
  3. Abra Relatórios para exibir o relatório desejado. Esse exemplo usa o Relatório de visão geral do público.
  4. Na parte superior do seu relatório, clique em + Adicionar segmento...
    Relatório de visão geral do público-alvo, com "+ Adicionar segmento" destacado.
    ...para abrir a lista de segmentos. Essa lista inclui todos os segmentos integrados do sistema e os segmentos que você criou ou importou.
    Lista de segmentos.
  5. Nessa lista, marque a caixa de seleção de cada segmento que você quer aplicar (por exemplo, "Tráfego direto" e "Tráfego por referência").
    Lista de segmentos com o segmento "Tráfego por referência" selecionado.
  6. Clique em Aplicar. O relatório é atualizado para incluir os segmentos que você selecionou (nesse exemplo, "Tráfego direto" e "Tráfego por referência").
    Relatório de visão geral do público-alvo com os segmentos "Tráfego direto" e "Tráfego por referência" aplicados.

Remover segmentos dos seus relatórios

Para remover um segmento:

Na parte superior de um relatório, onde você vê quais segmentos foram aplicados, abra o menu do segmento e, em seguida, clique em Remover.

Menu "Segmento" aberto, comando "Remover" destacado.

Próximas etapas

Criar novos segmentos