Appliquer et supprimer des segments

Filtrez vos rapports pour examiner le comportement des utilisateurs.
Cet article aborde les points suivants :

Introduction

Vous pouvez vous servir de n'importe quel segment pour filtrer vos rapports. Lorsque vous appliquez un segment, il reste actif pendant votre navigation dans les rapports, jusqu'à sa suppression. Vous pouvez appliquer jusqu'à quatre segments simultanément et comparer les résultats de chaque segment dans vos rapports.

Par défaut, le segment Toutes les sessions est appliqué à tous les rapports. Il comprend l'intégralité des données de toutes les sessions d'une plage de dates donnée et vous permet de connaître les performances de l'ensemble de vos utilisateurs.

Analyse d'un seul segment ou de plusieurs segments

Si vous souhaitez examiner les données de façon isolée, appliquez un seul segment. Par exemple, pour restreindre les données de votre rapport aux sessions sur appareil mobile, vous pouvez appliquer uniquement le segment Trafic sur mobile. Lorsque vous examinez un seul segment, comme Trafic sur mobile, vous pouvez répondre à des questions telles que :

• Quelles sont les villes qui génèrent le plus de trafic sur les mobiles ?
  • Quelles sont les pages de destination les plus populaires auprès des utilisateurs de mobiles ?
  • Quelle est la durée moyenne d'une session pour les utilisateurs de mobiles ?

Pour comparer divers sous-ensembles de données, appliquez plusieurs segments. Lorsque vous comparez différents types de données, comme Utilisateurs effectuant des conversions et Utilisateurs n'effectuant pas de conversions, vous pouvez répondre à des questions telles que :

• Les utilisateurs effectuant des conversions passent-ils plus de temps sur le site et visualisent-ils plus de contenu que ceux qui n'en effectuent pas ?
  • Quelles sont les langues les plus couramment utilisées par les utilisateurs effectuant des conversions ?
  • Combien de sessions Android ont été l'œuvre d'utilisateurs ayant réalisé des conversions ? D'utilisateurs ne réalisant pas de conversions ?
Si vous appliquez des segments de portées différentes, vous pouvez constater des écarts entre les segments.

Pour consulter des exemples plus détaillés sur l'utilisation des segments afin d'analyser les données, accédez à la section Exemples d'analyses de segments.

Appliquer des segments

Pour appliquer des segments à un rapport, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics.
  2. Accédez à la Vue qui comporte les rapports que vous souhaitez utiliser.
  3. Ouvrez Rapports, puis ouvrez le rapport de votre choix. Dans cet exemple, nous utiliserons le rapport "Vue d'ensemble de l'audience".
  4. En haut du rapport, cliquez sur + Ajouter un segment...
    Rapport "Vue d'ensemble de l'audience" avec "+ Ajouter un segment" en surbrillance
    ... pour ouvrir la liste des segments. Cette liste comprend l'intégralité des segments système intégrés, ainsi que les éventuels segments que vous avez créés ou importés.
    Liste des segments
  5. Dans la liste des segments, cochez la case à côté de tous les segments que vous voulez appliquer (par exemple, "Accès directs" et "Trafic généré par les sites référents").
    Liste des segments dans laquelle le segment "Trafic généré par les sites référents" est sélectionné
  6. Cliquez sur Appliquer. Le rapport est mis à jour et inclut désormais les segments que vous avez sélectionnés (dans cet exemple, il s'agit de "Accès directs" et "Trafic généré par les sites référents").
    Rapport "Vue d'ensemble de l'audience" avec les segments "Accès directs" et "Trafic généré par les sites référents" sélectionnés

Supprimer des segments de vos rapports

Pour supprimer un segment, procédez comme suit :

En haut du rapport, dans la zone où apparaissent les segments actuellement appliqués, ouvrez le menu du segment et cliquez sur Supprimer.

Ouverture du menu du segment, commande "Supprimer" mise en surbrillance

Étapes suivantes

Créer des segments