Aplicar y quitar segmentos

Filtre los informes para examinar el comportamiento de los usuarios.
Contenido de este artículo:

Introducción

Puede utilizar cualquier segmento como filtro en sus informes. Cuando aplica un segmento, este permanecerá activo mientras se desplaza por los informes hasta que lo quite. Puede aplicar un máximo de cuatro segmentos a la vez y comparar los resultados de cada uno en los informes.

De forma predeterminada, el segmento Todas las sesiones se aplica a todos los informes. Este segmento incluye todos los datos de todas las sesiones que se hayan producido en un periodo determinado y le permite conocer el rendimiento del conjunto de sus usuarios.

Aplicación de uno o varios segmentos

Para examinar los datos de manera aislada, aplique un solo segmento. Por ejemplo, podría aplicar únicamente el segmento Tráfico de móviles para limitar los datos de los informes a las sesiones que se hayan producido en dispositivos móviles. Al examinar un único segmento, como Tráfico de móviles, puede responder a preguntas como:

• ¿En qué ciudades hay más tráfico de dispositivos móviles?
  • ¿Qué páginas de destino son las más populares para los usuarios de móviles
  • ¿Cuál es la duración de la sesión media para los usuarios de dispositivos móviles?

Para comparar distintos subconjuntos de datos, aplique varios segmentos. Al comparar varios tipos de datos, como Conversores y No conversores, puede responder a preguntas como:

• ¿Las personas que realizan conversiones pasan más tiempo en el sitio y consumen más contenido que las demás?
  • ¿Qué idiomas tienen más probabilidad de hablar las personas que realizan conversiones?
  • ¿Cuántas sesiones de Android corresponden a usuarios que generan conversiones y cuántas a usuarios que no generan conversiones?

Consulte más información sobre cómo utilizar los segmentos para analizar datos en la página de ejemplos de análisis con segmentos.

Aplicar segmentos

Para aplicar segmentos a un informe:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Abra la vista que incluya los informes que desee utilizar.
  3. Desplácese hasta la sección Informes y abra el informe que quiera. En este ejemplo se utiliza el informe Visión general de la audiencia.
  4. En la parte superior del informe, haga clic en + Agregar segmento...
    Informe Visión general de la audiencia con la opción "+ Agregar segmento" destacada
    ...para abrir la lista de segmentos. Esta lista incluye todos los segmentos integrados en el sistema, así como todos los segmentos que haya creado o importado.
    Lista de segmentos
  5. En la lista de segmentos, seleccione la casilla de verificación correspondiente a cada uno de los segmentos que desee aplicar (por ejemplo, Tráfico directo y Tráfico de referencia).
    Lista de segmentos con el segmento Tráfico de referencia seleccionado
  6. Haga clic en Aplicar. Se actualizará el informe para incluir los segmentos que haya seleccionado (en este ejemplo, Tráfico directo y Tráfico de referencia).
    Informe Visión general de la audiencia con los segmentos Tráfico Directo y Tráfico de referencia aplicados

Quitar segmentos de sus informes

Para quitar un segmento:

En la parte superior de un informe, donde se muestran los segmentos aplicados, abra el menú del segmento y, a continuación, haga clic en Eliminar.

Menú de segmentos abierto con el comando Eliminar destacado

Pasos siguientes

Crear segmentos