Aplicar y quitar segmentos

Filtrar informes para examinar el comportamiento de los usuarios
Secciones de este artículo:

Introducción

Puede utilizar cualquier segmento como filtro en sus informes. Cuando aplica un segmento, este permanecerá activo mientras se desplaza por los informes hasta que lo quite. Puede aplicar un máximo de cuatro segmentos a la vez y comparar los resultados de cada uno en los informes.

De forma predeterminada, el segmento Todas las sesiones se aplica a todos los informes. Este segmento incluye todos los datos de todas las sesiones que se hayan producido en un periodo determinado y le permite conocer el rendimiento del conjunto de sus usuarios.

Análisis de uno o varios segmentos

Para examinar los datos de manera aislada, aplique un solo segmento. Por ejemplo, podría aplicar únicamente el segmento Tráfico de móviles para limitar los datos de los informes a las sesiones que se hayan producido en dispositivos móviles. Al examinar un único segmento, como Tráfico de móviles, puede responder a preguntas como:

• ¿En qué ciudades hay más tráfico de dispositivos móviles?
  • ¿Qué páginas de destino son las más populares para los usuarios de móviles?
  • ¿Cuál es la duración de sesión media de los usuarios de dispositivos móviles?

Para comparar distintos subconjuntos de datos, aplique varios segmentos. Al comparar varios tipos de datos, como Conversores y No conversores, puede responder a preguntas como:

• ¿Las personas que realizan conversiones pasan más tiempo en el sitio y consumen más contenido que las demás?
  • ¿Qué idiomas suelen hablar las personas que realizan conversiones?
  • ¿Cuántas sesiones de Android corresponden a los usuarios que generan conversiones y cuántas a los que no?
Si aplica segmentos de alcances diferentes, es posible que detecte discrepancias entre ellos.

Consulte más información sobre cómo utilizar los segmentos para analizar datos en la página de ejemplos de análisis con segmentos.

Aplicar segmentos

Para aplicar segmentos a un informe, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Abra la vista con los informes que quiera usar.
  3. Desplácese hasta la sección Informes y abra el informe que quiera. En este ejemplo se utiliza el informe "Visión general de la audiencia".
  4. En la parte superior del informe, haga clic en + Añadir segmento...
    Informe "Visión general de la audiencia" con la opción "+ Añadir segmento" destacada.
    ...para abrir la lista de segmentos. Esta lista incluye todos los segmentos integrados en el sistema, así como todos los que haya creado o importado.
    Lista de segmentos.
  5. En la lista de segmentos, marque la casilla de los segmentos que quiera aplicar (por ejemplo, Tráfico directo y Tráfico referido).
    Lista de segmentos con el segmento Tráfico referido seleccionado
  6. Haga clic en Aplicar. Se actualizará el informe para incluir los segmentos que haya seleccionado (en este ejemplo, Tráfico directo y Tráfico referido).
    Informe "Visión general de la audiencia" con los segmentos Tráfico Directo y Tráfico referido aplicados.

Quitar segmentos de sus informes

Para quitar un segmento:

En la parte superior de un informe, donde se muestran los segmentos aplicados, abra el menú del segmento y, a continuación, haga clic en Eliminar.

Menú de segmentos abierto con el comando Eliminar destacado

Pasos siguientes

Crear segmentos