Segmente anwenden und entfernen

Berichte filtern, um das Nutzerverhalten zu untersuchen
Themen in diesem Artikel:

Einleitung

Sie können jedes beliebige Segment als Filter für Ihre Berichte verwenden. Sobald Sie ein Segment angewendet haben, bleibt es während Ihrer Navigation durch die Berichte so lange aktiv, bis Sie es wieder entfernen. Sie können bis zu vier Segmente gleichzeitig anwenden und die Ergebnisse der einzelnen Segmente in den Berichten miteinander vergleichen.

Das Segment Alle Sitzungen wird standardmäßig auf alle Berichte angewendet. Dieses Segment umfasst alle Daten für jede Sitzung in einem bestimmten Zeitraum und bietet Informationen zur Leistung der Gesamtheit Ihrer Nutzer.

Anwendung eines oder mehrerer Segmente

Um Daten isoliert zu untersuchen, wenden Sie ein einzelnes Segment an. Sie könnten beispielsweise nur das Segment Zugriffe über Mobiltelefone anwenden, um die Berichtsdaten auf Sitzungen auf Mobiltelefonen zu beschränken. Wenn Sie beispielsweise ein einzelnes Segment wie Zugriffe über Mobiltelefone untersuchen, erhalten Sie Antworten auf Fragen wie die folgenden:

• Welche Städte weisen den größten Anteil an Zugriffen über Mobiltelefone auf?
  • Welche Zielseiten sind bei mobilen Nutzern am beliebtesten?
  • Wie lang ist die durchschnittliche Sitzungsdauer von Nutzern auf Mobiltelefonen?

Um unterschiedliche Teilmengen von Daten zu vergleichen, wenden Sie mehrere Segmente an. Wenn Sie unterschiedliche Arten von Daten miteinander vergleichen, etwa Nutzer mit Conversions und Nutzer ohne Conversions, erhalten Sie Antworten auf Fragen wie die folgenden:

• Verbringen Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben, mehr Zeit auf der Website und sehen sich mehr Inhalte an als Nutzer, die keine Conversion ausgeführt haben?
  • Welche Sprachen sprechen Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben, höchstwahrscheinlich?
  • Wie viele Android-Sitzungen wurden jeweils von Nutzern mit bzw. ohne Conversion generiert?

Beispiele für die Analyse mit Segmenten

Segmente anwenden

So wenden Sie Segmente auf einen Bericht an:

1. Melden Sie sich in Ihrem Analytics-Konto an.
  2. Öffnen Sie die Datenansicht mit den Berichten, die Sie verwenden möchten.
  3. Öffnen Sie den Tab "Berichte" und anschließend den gewünschten Bericht. In diesem Beispiel wird der Bericht "Zielgruppenübersicht" verwendet.
  4. Klicken Sie oben im Bericht auf + Segment hinzufügen.
    Bericht "Zielgruppenübersicht" und hervorgehobene Schaltfläche "+ Segment hinzufügen"
    Die Liste mit den Segmenten wird geöffnet. Diese Liste umfasst alle vordefinierten Systemsegmente sowie alle von Ihnen erstellten oder importierten Segmente.
    Liste mit Segmenten
  5. Klicken Sie in der Liste auf die Kästchen der Segmente, die angewendet werden sollen, etwa "Direkte Zugriffe" und "Verweiszugriffe".
    Liste mit ausgewähltem Segment "Verweiszugriffe"
  6. Klicken Sie auf Anwenden. Der Bericht wird aktualisiert, sodass er die von Ihnen ausgewählten Segmente enthält. In diesem Beispiel handelt es sich dabei um die Segmente "Direkte Zugriffe" und "Verweiszugriffe".
    Bericht "Zielgruppenübersicht" mit den angewendeten Segmenten "Direkte Zugriffe" und "Verweiszugriffe"

Segmente aus Berichten entfernen

So entfernen Sie ein Segment:

Öffnen Sie oben in einem Bericht in dem Bereich, in dem die angewendeten Segmente aufgeführt sind, das Menü für das Segment und klicken Sie anschließend auf Entfernen.

Geöffnetes Menü für ein Segment mit hervorgehobenem Befehl "Entfernen"

Weitere Informationen

Segmente erstellen