Applicazione e rimozione dei segmenti

Filtra i tuoi rapporti per esaminare il comportamento degli utenti.
Contenuti di questo articolo:

Introduzione

Puoi utilizzare qualsiasi segmento per filtrare i tuoi rapporti. Una volta applicato, il segmento rimane attivo quando esplori i rapporti fino a quando non lo rimuovi. Puoi applicare fino a quattro segmenti contemporaneamente e confrontare i risultati di ciascuno di essi nei tuoi rapporti.

Il segmento Tutte le sessioni è applicato a tutti i rapporti per impostazione predefinita. Questo segmento include tutti i dati per ogni sessione in un intervallo di date e consente di visualizzare il rendimento per l'intera popolazione di utenti.

Analisi di un segmento singolo e analisi di segmenti multipli

Per esaminare i dati in maniera isolata, applica un singolo segmento. Ad esempio, potresti applicare solo il segmento Traffico da cellulari per limitare i dati del rapporto alle sessioni con dispositivi mobili. Quando esamini un singolo segmento, ad esempio Traffico da cellulari, puoi rispondere a domande quali:

• Quali città forniscono il traffico da cellulari più elevato?
  • Quali pagine di destinazione sono le più popolari tra gli utenti di dispositivi mobili?
  • Qual è la durata media di una sessione per gli utenti di dispositivi mobili?

Per confrontare differenti sottoinsiemi di dati, applica più segmenti. Quando confronti differenti tipi di dati affiancati, come Visitatori con conversioni e Visitatori senza conversioni, puoi rispondere a domande quali:

• I visitatori con conversioni trascorrono più tempo sul sito e fruiscono di più contenuti in confronto ai visitatori senza conversioni?
  • Quali sono le lingue parlate con maggiore probabilità dai visitatori con conversioni?
  • Quante sessioni Android provengono dagli utenti con conversioni e quante dagli utenti senza conversioni?
Se applichi segmenti di ambiti diversi, potresti notare delle discrepanze tra i segmenti.

Se vuoi consultare altri esempi dettagliati di utilizzo dei segmenti per analizzare i dati, accedi all'articolo Esempi di analisi dei segmenti.

Applicazione dei segmenti

Per applicare i segmenti a un rapporto:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Apri la Vista che include i rapporti da utilizzare.
  3. Apri Rapporti e poi il rapporto che ti interessa. In questo esempio è utilizzato il rapporto Panoramica pubblico.
  4. Nella parte superiore del rapporto, fai clic su + Aggiungi segmento...
    Rapporto Panoramica del pubblico con l'opzione + Aggiungi segmento evidenziata.
    ...per aprire l'elenco dei segmenti. Questo elenco include tutti i segmenti di sistema integrati, insieme ai segmenti eventualmente creati o importati.
    Elenco dei segmenti.
  5. Nell'elenco di segmenti, seleziona la casella di controllo per ciascun segmento che vuoi applicare, ad esempio Traffico diretto e Traffico dai referral.
    Elenco dei segmenti con il segmento Traffico dai referral selezionato
  6. Fai clic su Applica. Il rapporto viene aggiornato per includere i segmenti che hai selezionato, in questo esempio Traffico diretto e Traffico dai referral.
    Rapporto Panoramica del pubblico con segmenti Traffico diretto e Traffico dai referral selezionati.

Rimozione dei segmenti dai rapporti

Per rimuovere un segmento, procedi nel seguente modo:

Nella parte superiore del rapporto, dove vengono visualizzati i segmenti applicati, apri il menu relativo al segmento e fai clic su Rimuovi.

Menu del segmento aperto, comando Rimuovi evidenziato.

Passaggi successivi

Creazione di nuovi segmenti