Chemins d'accès par appareils

Déterminez quels appareils possèdent les internautes, ainsi que l'ordre dans lequel ils les utilisent pour accéder à votre contenu.

Pour utiliser ce rapport, vous devez d'abord activer les signaux Google.

Le rapport "Chemins d'accès par appareils" indique la séquence des catégories d'appareils utilisés pour accéder à votre contenu. Il vous permet d'identifier comment les internautes utilisent leurs appareils à mesure qu'ils consultent votre site et se rapprochent de la conversion.

Grâce à ce rapport, vous pouvez par exemple découvrir qu'un segment spécifique d'utilisateurs auxquels un User-ID est attribué consulte votre contenu sur plusieurs types d'appareils avant d'effectuer des conversions, tandis qu'un autre segment n'utilise qu'un seul type d'appareil. Par exemple, il se peut que les clients les plus rentables passent fréquemment d'un appareil à un autre, tandis que les internautes moins rentables ne consultent votre contenu et ne réalisent des conversions que sur un type d'appareil. Selon le segment, vous pouvez observer que les interactions sur les mobiles se produisent une fois ou à plusieurs reprises sur le chemin de conversion, et exploiter ces données pour améliorer votre stratégie sur ce type de support.

Utilisez les données du rapport "Chemins d'accès du rapport sur les appareils" pour optimiser l'expérience des internautes en fonction de l'appareil, ainsi que la stratégie publicitaire afin de refléter l'activité prévue des utilisateurs sur cet appareil à chaque étape du processus de conversion.

Utiliser le rapport "Chemins d'accès du rapport sur les appareils"

Par défaut, le tableau de données dans ce rapport illustre les cinq dernières interactions sur des appareils ayant comporté au moins une transition. Cliquez sur Options de chemin pour ajuster le nombre d'interactions et de transitions correspondant aux chemins affichés. Vous pouvez par exemple vouloir consulter uniquement les chemins avec quatre interactions d'appareil et un minimum de trois transitions, afin d'identifier le groupe d'utilisateurs dont le nombre de points de contact est le plus élevé dans le processus de conversion.

Les ordinateurs portables sont inclus dans la catégorie des ordinateurs de bureau. Toute transition immédiate d'un ordinateur de bureau à un ordinateur portable ou d'un ordinateur de bureau à un autre apparaît dans la même étape de ce rapport. En savoir plus sur les limitations des vues "User-ID".

Click "Path Options" in the Device Paths report to customize your data.

Cliquez sur l'image pour la développer et voir où ces options s'affichent dans l'interface.