Chevauchement des appareils

Découvrez combien de types d'appareils différents les visiteurs utilisent.
Ces informations ne concernent que les propriétés pour lesquelles la fonctionnalité User ID est activée.
Le rapport n'est visible que dans les vues de ces propriétés pour lesquelles la fonctionnalité "User ID" est activée.

Le rapport "Chevauchement des appareils" vous indique le nombre d'appareils différents dont se sont servis les utilisateurs pour interagir avec votre contenu. Ainsi, vous savez quelle est la part de votre base utilisateur qui possèdent un ou plusieurs types d'appareils.

Grâce à ce rapport, vous avez la possibilité de regrouper les divers types d'appareils qu'ils possèdent, puis de comparer les taux d'iengagement et de conversion de chacun des groupes. Par exemple, vous vous apercevrez peut-être que les utilisateurs qui se servent exclusivement d'un mobile effectuent moins de conversions que ceux qui utilisent à la fois un mobile et un ordinateur de bureau.

Utiliser le rapport "Chevauchement des appareils"

Ce rapport affiche les données sous forme de diagramme de Venn. Ainsi, vous bénéficiez rapidement d'une idée de la part d'utilisateurs dotés d'un "User-ID" qui utilisent un seul type d'appareil, ainsi que de la part d'utilisateurs qui utilisent plusieurs types d'appareils. Cet affichage est destiné à vous fournir un aperçu des données : il ne peut pas présenter plus de trois catégories d'appareils à la fois. Pour une analyse plus détaillée, utilisez le tableau de données. Le tableau peut également s'avérer plus pratique si vous souhaitez analyser une petite section superposée du diagramme ou si vous cherchez à connaître les nombres exacts.

Par défaut, Ordinateur, Mobile et Tablette sont les catégories d'appareils qui apparaissent dans le diagramme. Vous pouvez modifier ces catégories à l'aide des cases à cocher de la légende. En savoir plus sur les limites des vues "User-ID", y compris sur la façon dont les catégories d'appareils sont définies.

Le tableau de données affiche tous les types d'appareils. La somme et la moyenne des données s'affichent dans les tableaux de pointage, au niveau de la première ligne de chaque colonne. Ainsi, vous obtenez facilement les totaux des éléments Utilisateurs uniques, Revenus et Taux de transaction des utilisateurs. Vous pouvez ajouter et supprimer des données dans le diagramme de Venn à l'aide des cases à cocher associées à chaque ligne.

Ce rapport prend en charge à la fois les segments par défaut et personnalisés. Chaque segment apparaît sous forme de diagramme de Venn distinct et sous forme de ligne indépendante dans le tableau de données. Vous pouvez comparer jusqu'à quatre segments simultanément.

The Device Overlap report visualizes the volume of users that see your content on more than one device.

Cliquez ici pour agrandir l'image et voir où ces options apparaissent dans l'interface.