Dispositivo de aquisição

Encontrar a relação entre aquisição e conversão.
Esta informação se aplica apenas às propriedades ativadas pelo User ID.
O relatório está visível apenas em vistas ativadas pelo User ID nessas propriedades.

O relatório Dispositivo de aquisição combina métricas de atribuição e tráfego para que você possa ver a relação entre aquisição e conversão.

Com esse relatório, você pode descobrir o número de usuários realizaram conversões no mesmo tipo de dispositivo em que você os adquiriu, quantos converteram em um tipo de dispositivo diferente e quantos não realizaram conversões. Por exemplo, você pode descobrir que um segmento de usuários inicia sua primeira sessão e realiza a compra de algum item em uma sessão posterior, em um tablet, enquanto outro segmento inicia sua primeira sessão no celular, mas gera mais receita em computadores.

O relatório Dispositivo de aquisição pode ser útil para compreender melhor como diferentes dispositivos contribuem para as maneiras como você atrai novos usuários e convence todos eles a realizar uma conversão.

Como usar o relatório Dispositivo de aquisição

A tabela de dados nesse relatório exibe uma linha para cada uma das categorias de dispositivo definidas no Analytics: Computador (que inclui laptops), Tablet e Celular.

O número de usuários associados a cada linha representa as aquisições que podem ser atribuídas a essa categoria de dispositivo. Esse é o segmento de usuários que utilizaram um dispositivo dessa categoria na primeira vez que um User ID foi atribuído a eles, durante o período selecionado no relatório. Por exemplo, os usuários da linha "Celular" da tabela de dados foram atribuídos um User ID ao usar um dispositivo móvel, mas eles poderiam ter usado outro dispositivo (como um tablet ou computador) para engajar com o conteúdo ou fazer uma compra, tanto antes quanto após a sessão móvel.

A métrica Receita do dispositivo de origem mostra a receita gerada pelo mesmo tipo de dispositivo no qual você adquiriu esses usuários.

A Receita de outros dispositivos mostra a receita gerada em dispositivos de uma categoria diferente daquela em que você adquiriu esses usuários.

Os totais dessas métricas, que combinam dados das três categorias de dispositivos, aparecem como visão geral acima da tabela de dados. Os detalhes de cada categoria só são exibidos na tabela de dados.

A receita em uma vista da propriedade de User ID é calculada com base nos dados dos usuários, não das sessões. Os números são diferentes dos exibidos em outros relatórios. Saiba mais sobre os limites das vistas da propriedade de User ID.

Find the Acquisition Device report shows you how much traffic used a desktop, tablet, or mobile device.

Clique para expandir essa imagem e ver onde essas opções são exibidas na interface.