Configurar el User ID

Habilite primero el User ID en su cuenta y, a continuación, impleméntelo en el código.

Para configurar la función User ID, primero debe habilitarla en su cuenta de Google Analytics y, a continuación, implementarla en su código de seguimiento.

También tiene que crear una vista de User ID para ver los datos en los informes de Analytics.

Obtenga más información acerca del User ID y sus límites antes de implementar esta función.

Secciones de este artículo:

Configurar el User ID en su cuenta

Debe tener permiso de edición de la propiedad.

Para configurar el User ID:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y vaya a la propiedad en la que quiere implementar el User ID.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Información de seguimiento > User ID.
  4. Siga los pasos descritos en las secciones siguientes.

1. Aceptar la política del User ID

1. Lea la política del User ID.
  2. En Acepto la política del User ID, cambie el interruptor a . Al aceptar la política, se habilita la función en su cuenta.
  3. Haga clic en Paso siguiente.

2. Configurar el User ID en el código de seguimiento

Una vez habilitada la función User ID al aceptar la política, debe implementarla en el código de seguimiento.

Para utilizar el User ID, debe ser capaz de generar sus propios ID únicos, asignar ID a nuevos usuarios y volver a asignar consistentemente los mismos ID a los usuarios recurrentes e incluir estos ID en los datos que envía a Analytics.

En este paso, puede ver la línea de código que hay que añadir a su código de seguimiento de Analytics:

ga('set', 'userId', {{USER_ID}}); // Establezca el ID de usuario mediante el user_id con el que haya iniciado sesión.

Un desarrollador debería completar la actualización del código de seguimiento. Consulte los Recursos relacionados a continuación para obtener más información.

Puede utilizar el User ID para sitios web y aplicaciones móviles. Ambos tipos de vistas de informes (web y de aplicaciones) aceptarán tanto los hits web como los procedentes de aplicaciones y los registrarán conjuntamente. Cuando utilice el User ID, le recomendamos que mantenga una vista consolidada que incluya todos los tipos de hits, y que configure vistas filtradas para separar los hits web de los de aplicaciones según sea necesario.

Si no puede asignar un ID a un usuario, no envíe el parámetro UID. Si configura el parámetro UID como nulo o no le asigna un valor cuando no puede asignar una ID, todos los datos que generen los usuarios a los que no se les pueda asignar una ID de se descontarán del volumen de datos y los informes podrían presentar discrepancias.

Unificación de sesiones

La unificación de sesiones le permite asociar hits recopilados antes de que se asigne el User ID con el User ID cuando esté asignado, siempre que los datos correspondan a la misma sesión en la que el valor de ID específico se asigna por primera vez.

La unificación de sesiones se encuentra habilitada de forma predeterminada.

Al desactivar la unificación de sesiones, solo se asocian con un ID los hits recopilados cuando el User ID se asigna explícitamente.

Más información acerca de la unificación de sesiones

1. Habilite o deshabilite la unificación de sesiones según sea necesario.
  2. Haga clic en Paso siguiente.
¿Utiliza Google Tag Manager? Descubra cómo puede utilizar Google Tag Manager para implementar el User ID en el código de seguimiento de Analytics.

3. Crear una vista de informe de User ID

Los datos de User ID solo pueden aparecer en la vista de User ID correspondiente.

1. Haga clic en Crear.
  2. Introduzca un nombre de vista de informe.
    Es recomendable que incluya el término "User ID" en el nombre como ayuda para recordar que se trata de una vista de User ID especial.
  3. Seleccione la zona horaria del informe.
  4. En Mostrar informes de User ID, cambie el interruptor a .
  5. Haga clic en Crear.

Puede crear más vistas de User ID en cualquier momento siguiendo el procedimiento estándar para crear una nueva vista.

Las vistas de User ID no pueden convertirse en vistas estándar, del mismo modo que estas no pueden convertirse en vistas de User ID. Solo pueden asignarse como vistas de User ID las vistas agregadas a una propiedad con la función de User ID habilitada.

Todos los informes en una vista de User ID muestran datos de las sesiones en las que se asigna un User ID y se envían datos relacionados a Analytics. Para ver datos de sesiones en las que no se envían IDs de usuario a Google Analytics deberá utilizar otro tipo de vista.

Recursos relacionados

google-developers-svg

Para obtener más información sobre cómo agregar User ID a su código de seguimiento, consulte las instrucciones de la Guía para desarrolladores para su entorno específico:

gtm-logo-sm-svg

Seguir la función User ID