Avantages de la fonctionnalité User ID

Découvrez les raisons pour lesquelles vous devriez intégrer la fonctionnalité User ID.

La fonctionnalité User ID offre quatre principaux avantages, qui sont détaillés ci-dessous.

Au sommaire de cet article :

Obtenir un nombre d'utilisateurs plus précis

De nombreuses technologies d'analyse ne sont pas en mesure d'identifier les utilisateurs uniques sur plusieurs appareils ou plusieurs sessions. Chaque fois que quelqu'un change d'appareil ou démarre une nouvelle session, un nouvel utilisateur supplémentaire est comptabilisé. Par exemple, dans la plupart des solutions d'analyse de l'audience Internet, si une même personne interagit avec votre contenu sur un téléphone et une tablette, et ouvre donc deux sessions, deux utilisateurs seront comptabilisés.

La fonctionnalité User ID vous permet d'associer plusieurs sessions (ainsi que toutes les activités correspondantes) à un identifiant unique. Lorsque vous envoyez ce dernier à Analytics, ainsi que toutes les données associées relatives à l'intérêt et l'interaction, toutes les activités sont attribuées à un même utilisateur dans vos rapports.

Comme chaque User ID unique représente un utilisateur spécifique dans vos rapports Analytics, vous bénéficiez de données utilisateur plus précises qui reflètent mieux la réalité.

Analyser le comportement des utilisateurs connectés

Vous pouvez mettre en œuvre le User ID avec votre système d'authentification, de sorte que l'identifiant unique permettant d'identifier un compte utilisateur soit envoyé à Analytics comme User ID. Toute activité enregistrée lorsque ce compte est connecté peut ainsi être associée à cet identifiant.

Sachant que les utilisateurs connectés interagissent habituellement avec votre contenu très différemment de ceux qui ne sont pas connectés, la fonctionnalité User ID vous permet de segmenter ce sous-ensemble de votre trafic dans vos rapports Analytics.

Accéder à des rapports et des outils spéciaux dans votre compte Analytics

Dès lors que la fonctionnalité User ID est configurée, vous pouvez accéder à des vues de rapports User ID et des rapports multi-appareils.

Une vue User ID est une vue de rapports spéciale qui n'affiche que les données des sessions au cours desquelles un User ID et les données qui y sont associées sont envoyés à Analytics. Elle vous permet de mieux comprendre en quoi ce segment de trafic se comporte différemment des autres.

Les vues User ID comprennent un ensemble de rapports multi-appareils qui ne sont pas disponibles dans les autres vues de rapports. Ceux-ci mettent à votre disposition les outils et les statistiques dont vous avez besoin pour analyser l'engagement des utilisateurs avec votre contenu sur différents appareils au cours de plusieurs sessions.

Si vous configurez le User ID conjointement avec votre système d'authentification, les vues "User ID" et les rapports multi-appareils peuvent vous permettre de mieux comprendre le comportement des utilisateurs connectés.

Identifier les relations entre les acquisitions, les interactions et les conversions

Grâce aux données collectées par le biais du User ID, vous pouvez identifier et évaluer les relations entre les appareils et les activités des utilisateurs sur plusieurs sessions. Il vous est ainsi plus facile d'attribuer les acquisitions aux conversions et de voir ce que les utilisateurs font entre ces points d'action stratégiques. Ces données peuvent vous permettre d'élaborer de nouveaux types de campagnes marketing, et d'offrir des expériences utilisateur adaptées à différentes combinaisons d'appareils et d'engagements.

Personnalisation des annonces

Tous les User ID que vous fournissez peuvent être utilisés pour établir des critères multi-appareils et/ou multiplates-formes, y compris pour la personnalisation des annonces. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité dans les cas qui requièrent une multiplate-forme performante tels que l'engagement uniquement auprès des utilisateurs qui n'ont pas encore effectué d'achat sur votre application, mais qui en ont déjà faits sur votre site Web.

Lorsque vous configurez des audiences, vous pouvez configurer des critères qui acceptent ou qui nécessitent directement un comportement multi-appareil ou multiplate-forme. Par défaut, toutes les audiences peuvent être multi-appareils et multiplates-formes. Toutefois, vous pouvez spécifier des critères d'appareil ou de plate-forme pour les contrôler, si nécessaire.

Notez que vous pouvez désactiver la personnalisation des annonces à tout moment en marquant les informations concernant les événements comme ne pouvant pas être utilisées pour des annonces personnalisées.

Google Developer header @ 36px SVG -->google-developers-svg