Ventajas del ID de usuario

Descubra por qué debe implementar el ID de usuario

En este artículo se explican las cuatro ventajas principales de la función ID de usuario.

Secciones de este artículo:

Obtener un recuento de usuarios más preciso

Muchas tecnologías de análisis de datos no pueden identificar a los usuarios únicos que utilizan varios dispositivos o participan en distintas sesiones. Cada vez que un usuario cambia de dispositivo o empieza una sesión nueva, se contabiliza como si fuera un usuario nuevo. Por ejemplo, la misma persona que interactúa con su contenido en un teléfono y un tablet ejecuta dos sesiones y, por lo tanto, se contabilizan como dos usuarios en la mayoría de las soluciones de análisis.

El ID de usuario puede asociar varias sesiones (y cualquier actividad en esas sesiones) con un ID único. Cuando se envía un ID único y cualquier dato de interacción relacionado a Analytics, toda la actividad se atribuye a un usuario único en sus informes.

Dado que cada ID de usuario se considera como un usuario único en los informes de Analytics, obtendrá datos más exactos y realistas.

Analizar la experiencia de los usuarios que inician sesión

Puede implementar el ID de usuario junto con un sistema de autenticación, de modo que el ID exclusivo que se utiliza para identificar la cuenta de un usuario se envíe a Analytics como ID de usuario. Cualquier actividad realizada por el usuario tras un inicio de sesión puede asociarse con ese ID.

Dado que los usuarios que inician sesión suelen interactuar con el contenido de forma muy diferente a los usuarios que no inician sesión, ID de usuario le permite segmentar este subconjunto de tráfico en sus informes de Analytics.

Acceder a herramientas e informes especiales en la cuenta de Analytics

Cuando configura el ID de usuario, puede acceder a las vistas de informes de ID de usuario y a los informes multidispositivo.

Una vista de ID de usuario es una vista de informe especial que solo muestra datos de las sesiones en las que se envía a Analytics un ID de usuario y sus datos relacionados. Esta vista le ofrece más información sobre las diferencias de comportamiento de este segmento de tráfico respecto a los demás.

Las vistas de ID de usuario incluyen un conjunto de informes multidispositivo que no están disponibles en otras vistas de informe. Estos informes le facilitan las herramientas y las métricas necesarias para analizar la interacción de los usuarios con el contenido en distintos dispositivos en el transcurso de varias sesiones.

Si configura el ID de usuario junto con su sistema de autenticación, las vistas de ID de usuario y los informes multidispositivo pueden ayudarle a conocer mejor a los usuarios que han iniciado sesión.

Encontrar relaciones entre las adquisiciones, la interacción y las conversiones

Con los datos recopilados a través del ID de usuario, puede encontrar y evaluar relaciones entre los dispositivos y las actividades de interacción en distintas sesiones. Así, podrá atribuir mejor las adquisiciones a las conversiones y saber qué hacen los usuarios entre estos puntos de acción clave. Estos datos le permitirán crear otros tipos de campañas de marketing y experiencias de usuario adaptadas a las distintas combinaciones de dispositivos e interacciones.

Personalización de anuncios

Los ID de usuario que proporcione se pueden utilizar para establecer criterios multidispositivo o multiplataforma, incluida la personalización de anuncios. Puede usar esta función en distintos casos prácticos multiplataforma; por ejemplo, para atraer únicamente a los usuarios que todavía no han comprado en su aplicación, pero sí lo han hecho en su sitio web.

Al configurar audiencias, puede establecer criterios que permitan a los usuarios utilizar diferentes dispositivos o plataformas, o bien que requieran su uso. De forma predeterminada, todas las audiencias pueden ser multidispositivo y multiplataforma, pero puede especificar criterios por dispositivos o plataformas para controlarlas si es necesario.

Tenga en cuenta que puede inhabilitar la personalización de anuncios en cualquier momento marcando eventos como ANP.

Imagen de encabezado de Google Developer a 36 px SVG -->google-developers-svg