Sobre o recurso User ID

Relacione vários dispositivos, sessões e dados de engajamento aos mesmos visitantes.

O User ID permite a você associar dados de engajamento de vários dispositivos e sessões diferentes a IDs únicos.

Cada User ID único é considerado um usuário único no Analytics, de modo que você recebe uma contagem de usuários mais precisa nos seus relatórios. Quando você envia um ID e dados relacionados ao Analytics ao longo de várias sessões, também pode contextualizar ações individuais de usuários e começar a analisar as relações contínuas.

Como o User ID funciona: uma visão geral

O User ID permite a associação de uma ou mais sessões (e qualquer atividade dentro dessas sessões) a um ID único e permanente que você envia para o Analytics.

Para implementar o User ID, é necessário que você gere seus próprios IDs únicos, atribua IDs a usuários de forma consistente e inclua esses IDs em todos os locais a partir dos quais você envia dados ao Analytics.

Por exemplo, você poderia enviar os IDs exclusivos gerados pelo seu próprio sistema de autenticação para o Analytics como valores para o User ID. Qualquer engajamento, como cliques de links e navegação de página ou tela, que ocorrerem enquanto um ID exclusivo estiver atribuído poderá ser enviado e conectado no Analytics por meio do User ID.

Uma comparação dos seus dados com e sem o User ID

Em uma implementação do Analytics sem o recurso User ID, um usuário único é contado cada vez que seu conteúdo é acessado a partir de um dispositivo diferente e a cada nova sessão. Por exemplo, em uma implementação padrão do Analytics, uma pesquisa em um celular (um dia), uma compra em um laptop (três dias depois) e uma solicitação de atendimento ao cliente em um tablet (um mês depois) são contados como três usuários únicos, mesmo que todas essas ações aconteçam após o login do usuário na conta. Apesar de ser possível coletar dados sobre cada uma dessas interações e dispositivos, não é possível determinar se existe relação entre eles. Você só vê pontos de dados independentes.

Ao implementar o User ID, você pode identificar as ações e os dispositivos relacionados, e relacionar esses pontos de dados aparentemente independentes. A pesquisa em um celular, a compra em um laptop e o reengajamento em um tablet que antes pareciam três ações não relacionadas em dispositivos não relacionados podem agora ser interpretados como três ações relacionadas em dispositivos relacionados. Isso contextualiza sua análise de forma que você possa ter uma visão holística dos seus usuários e do comportamento deles.

Unificação de sessão

A unificação de sessão é uma configuração de User ID que permite que hits coletados antes do User ID sejam atribuído para serem associados com o ID. Isso pode ajudar a analisar os comportamentos dos usuários que levam até a ação que acionou a atribuição do User ID. Você pode ativar ou desativar a unificação de sessão. A configuração altera quais dados são associados com o User ID. Saiba mais sobre a unificação de sessão.

Configurar o User ID

Para configurar o User ID, primeiro, é necessário ativar o recurso na sua conta do Analytics e, em seguida, modificar o código de acompanhamento.

Acompanhe a Visão geral de configuração do User ID para orientação sobre como ativar o recurso na sua conta. Consulte nossos Guias do desenvolvedor para informações sobre como adicionar o User ID para seu código de acompanhamento.