Sobre o recurso User ID

Associe vários dispositivos, sessões e dados de engajamento aos mesmos usuários.

Com o User ID, você pode associar um código permanente de um único usuário aos dados de engajamento desse usuário referentes a uma ou mais sessões iniciadas em um ou mais dispositivos.

O Google Analytics interpreta cada código de usuário único como um usuário separado, o que resulta em uma contagem de usuários mais precisa nos seus relatórios.

Quando você envia um código do Google Analytics e os dados relacionados de várias sessões, seus relatórios contam uma história holística mais unificada sobre a relação de um usuário com sua empresa.

Neste artigo:

Como o User ID funciona

Com o User ID, é possível associar uma ou mais sessões (e quaisquer atividades nelas) a um código único e permanente que você envia ao Google Analytics.

Para implementar o recurso User ID, você precisa gerar seus próprios códigos exclusivos, atribuí-los a usuários de forma consistente e incluí-los sempre que enviar dados ao Google Analytics.

Por exemplo, você poderia enviar os códigos exclusivos gerados pelo seu próprio sistema de autenticação ao Google Analytics como valores para o User ID. Qualquer engajamento, como cliques em links e navegação na página ou na tela, que ocorrerem enquanto um código exclusivo estiver atribuído poderá ser enviado ao Google Analytics e conectado por meio do User ID.

Em uma implementação do Google Analytics sem o recurso User ID, um usuário único é contado cada vez que seu conteúdo é acessado a partir de um dispositivo diferente e a cada nova sessão. Por exemplo, em uma implementação padrão do Google Analytics, uma pesquisa em um smartphone (um dia), uma compra em um laptop (três dias depois) e uma solicitação de atendimento ao cliente em um tablet (um mês depois) são contados como três usuários únicos, mesmo que todas essas ações aconteçam com o usuário conectado na mesma conta. Apesar de ser possível coletar dados sobre cada uma dessas interações e dispositivos, não é possível determinar se existe relação entre eles. Você só vê pontos de dados independentes.

Ao implementar o User ID, você pode identificar as ações e os dispositivos relacionados, e fazer uma conexão entre esses pontos de dados aparentemente independentes. A pesquisa em um smartphone, a compra em um laptop e o reengajamento em um tablet que antes pareciam três ações não relacionadas em dispositivos não relacionados podem agora ser interpretados como interações de um único usuário com sua empresa.

Unificação de sessão

A unificação de sessão é uma configuração de User ID que permite que hits coletados antes da atribuição de um User ID sejam associados ao código.

Saiba mais

Próximas etapas

Para configurar o recurso User ID, ative-o primeiro na sua conta do Google Analytics (é necessário ter permissão de edição) e, em seguida, modifique o código de acompanhamento. Saiba mais

Você pode verificar sua configuração confirmando os dados no Relatório de cobertura de User ID.

Recursos relacionados

Consulte a documentação do desenvolvedor para informações sobre como adicionar o User ID ao seu código de acompanhamento.